• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в двигатель

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Какое масло залить Castrol или Mobil W220

Пришло время маслицо заменить, и вот я перед выбором какое брать? Всегда лил Castrol, но один товарищ высказал мнение что якобы наши движки Castrol сильно хавают и говорит заливай Mobil1. У меня расход масла Castrol 2Л на 10 тыс. пробега, авто прошло 165тыс.км.
Кто что думает какое масло лучше, что выбрать Castrol или Mobil :?:

механик говорит что масло становится более жидким и не хватает давления для натяжения цепи...

механик говорит что масло становится более жидким и не хватает давления для натяжения цепи...

это же не значит что надо лить гуще.
просто ваше масло утратило свои свойства

Ну или как вариант, натяжитель цепи стал плохо себя чуствовать и требует замены

Если цепь гремит,хоть гуталин залейте,греметь не перестанет.

масло

wdb2201751a104869,собираюсь менять, какое лучше залить моторное масло.пока залито мобил 5w-50

Тут вместо вина лучше пробег огласить. А так, нормальное масло залито. Можно его же дальше лить

Если не жрет и есть гарантия не паленку взять то можно.Но для средней полосы 5-40 приорететней.Тут разбирал один мотор после мобила....Поддон в солярочке отмачивал ,чтоб отмыть.

пробег на приборке 96000, мало верится. на диагностике не проверял реальный пробег. я че про масло спрашиваю, боюсь на подделку нарваться. а гарантию все дают на замену масла. а не подскажете можно как-то определить по канистре поддельный мобил или нет?

пробег на приборке 96000, мало верится. на диагностике не проверял реальный пробег. я че про масло спрашиваю, боюсь на подделку нарваться. а гарантию все дают на замену масла. а не подскажете можно как-то определить по канистре поддельный мобил или нет?
Да забейте Вы. заливаете мобил 5w50, и лейте дальше..замену масла я произвожу в 10т.км. пробега и Вам советую,или же посезону. уменя мобил 5w50 пробег 265т.км. расход масла на 1т.км. 250граммов.Удачи.

Да забейте Вы. заливаете мобил 5w50, и лейте дальше..замену масла я произвожу в 10т.км. пробега и Вам советую,или же посезону. уменя мобил 5w50 пробег 265т.км. расход масла на 1т.км. 250граммов.Удачи.

Так ты на 10000км. 2.5л масла льешь????

Если не жрет и есть гарантия не паленку взять то можно.Но для средней полосы 5-40 приорететней.Тут разбирал один мотор после мобила....Поддон в солярочке отмачивал ,чтоб отмыть.

Интересно сколько тот мобил не менялся? Тож был 5-ти литровый с ZAS, так я распред левый еле разглядел в горе шлама.

Не поверите, но от замены до замены ( 15 т/км ) вообще не доливаю ни грамма...стиль езды больше спокойный чем "гоночный" но...бывает и прижигаю )

Типа гордо так заявил..)

Ты это серьёзно? С таким "жором" тебе двигатель капиталить треба, и чем раньше тем лучше :icon_e_smile:

Да не , он просто тапком давить любит , и такой расход может быть нормирован :icon_e_wink:

Мобил 0-40,уже прошел на нем 12000,масла не ушло ни грамма,пробег 139000,и скажу больше, после пробега в 12000 оно даже не почернело.Во все машины уже несколько лет лью мобил, имею чистейшие моторы(дилером мобила не являюсь)