• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес 1114 купил и присел

• Автор темы Автор темы bab75
  • Дата начала Дата начала

bab75

Пользователь
Реакции
7
Добрый день!
Поменял свой 609 на мерседес 1114. Пригнал с Волгограда. Машина нравится. Но тут же столкнулся со множеством проблем.
1. Завоздушил топливную систему и не могу ее прокачать. Все получилось следующим образом - завел, мотор поработал минут 5, а поднял кабину и стал фотографировать двигатель на проблемные места. Через минуту он заглох. Попытки завести ни чего не решили. При запуске чувствовал на педали газа что она как ты в холостую работает. На след день опять гонял и посадил аккумуляторы. Еще на след день поменял топливный фильтр и тут увидел что слетела тяга с привода на ТНВД. Все поставил на место, прокачал ручным насосом. Двигатель схватил при заводке пару-тройку раз крутанул ( я думал все завелся) и затух. Опять посадил аккумуляторы на процессе (поднял кабину-прокачал в ручную - опустил кабину - завожу двигатель). Нашел что с топливного фильтра подкапывает соляра. Стакан ослабил прокрутил и под затянул заново.
Меня вот беспокоит еще работа ручного насосика. Он как будто временами то качает а то нет. На 609 если им подкачиваешь то это чувствуется. А тут какое то дрочево.
Бак стоит с камаза литров на 250-300.
По электрике там работы валом - работает только тахометр. Печка и дворники только на максимальных оборотах. Есть где поработать сврщиком и красильщиком.
Помпу под замену, по маслу еще точно не определился но тоже где то сопливит.
Продавец клялся что капиталил двигатель. Так он пока работал не дымил.
win wdb67501215222103 № двигателя 36690510028930
как ставить фото еще не разобрался

В общем все.
Что может быть?

Ну вот вчера в очередной раз залез под мерс и стал с ним....................тся. Точнее делать сцепление. Поменял главный, сделал подлинее шток, поменял пластиковую втулку на вилке- результат ноль!. Не включаются передачи! Выжимаем а диск не крутится. Мужики говорят не может такого быть! В итоге подложил под карзину под болтики шайбочки по кругу и все заработало.
Вот такой вечер у меня был.

Ну вот вчера в очередной раз залез под мерс и стал с ним....................тся. Точнее делать сцепление. Поменял главный, сделал подлинее шток, поменял пластиковую втулку на вилке- результат ноль!. Не включаются передачи! Выжимаем а диск не крутится. Мужики говорят не может такого быть! В итоге подложил под карзину под болтики шайбочки по кругу и все заработало.
наверно блин сточило в корзине или диск неподходящий по толщине чё то похожее было на легковушке

еще вопрос! как сделать так, что бы трубочка что подводит смазку к выжимному не вылетала?

еще вопрос! как сделать так, что бы трубочка что подводит смазку к выжимному не вылетала?
она прикручиваться должна на обоих концах гайкой типа цангового соединения

Надо менять корзину,это не на долго.Лепестки просели и на них выработка где прижимает выжимной.

Похоже все там нужно менять и корзину и выжимной и диск..... и трубочку смазки выжимного))))) проще новую машину)))))))))

Похоже все там нужно менять и корзину и выжимной и диск..... и трубочку смазки выжимного))))) проще новую машину)))))))))
Я тоже хотел поменять, на Мерс по свежее,но с такими расценками на перевозки и эту машину содержать накладно.Что бы взять авто 1500000р. надо гасить кредит50000р. каждый месяц,а постоянной работы не стало,вот и латаем старичков.А расценки на перевозки еще смешнее, чем были раньше,не прибавляют,а нааборот опускают.

Мишань! А что ты за эти деньги возмешь? ну мне интересно))) я сам не мониторил а глаз на какой нить мерс типа 1222, 1224 лежит...

Мишань! А что ты за эти деньги возмешь? ну мне интересно))) я сам не мониторил а глаз на какой нить мерс типа 1222, 1224 лежит...
Многие авто сейчас упали в цене такого плана можно взять со спалкой и кузов 7метров 2000-2002г.Надо искать.

я свой тоже взял в долг.....значит буду пока его отрабатывать и потом зарабатывать)))) на новый поновее))))

Огней так много золотых
На улицах Саратова! Да Михаил?)))
ничего плохого )))))))))) а то мужики тут суровые)))) я про город))))

Последнее редактирование:
я тут думаю сворачивать данное производство а вы про новые тачки мечтаете одну продал даже нет желания другую брать хоть новую за 3 млн . за летний сезон бабок нарубить а к осени как работы меньше будет скидывать а то чето вроде считаеш вроде в прибыли а на практике или 0 или небольшой плюс . ну начальников над тобой нет вроде а все равно зависиш от оплаты перечислением. ещё министерства транспортные помогают порядок наводят тахи вводят запреты а потом разрешения .
знакомые мучаются даже с пост клиентами по оплате раньше вроде супер а теперь нате откуси )))
на ремонт встал головняка мало стало заметил

Здравствуйте,Прошу помощи знающих людей.Проставка под передней рессорой на 814,809( подьемная кабина)устанавливается зеркально или нет?Поменял рессору а положение проставки не запомнил,но судя по штифту вроде зеркально,одна вверх другая наоборот кверху ногами.?Подскажите моменты затяжки гаек рессора-сайлентблок и гаек стремянок рессор,нигде не могу найти.Спасибо.

Здравствуйте,Прошу помощи знающих людей.Проставка под передней рессорой на 814,809( подьемная кабина)устанавливается зеркально или нет?Поменял рессору а положение проставки не запомнил,но судя по штифту вроде зеркально,одна вверх другая наоборот кверху ногами.?Подскажите моменты затяжки гаек рессора-сайлентблок и гаек стремянок рессор,нигде не могу найти.Спасибо.
Вот смотри.Я затягиваю воротком с трубой до упора и все ОК.
CImage.ashx

Здравствуйте,Подскажите моменты затяжки гаек рессора-сайлентблок и гаек стремянок рессор,нигде не могу найти.Спасибо.
я тоже воротком с трубой)))))))))) ТУТ перетяга не выйдет))) на стремянки я по 2 гайки ставлю (пока ставлю - есть место)))) а раньше у токарей длинные заказывал. стремянки подлинее можно в дмитрове заказать в инете есть их сайт. прям так и заказываешь название мерса и длину))) они все по диаметру и изгибу знают))

Последнее редактирование:
Недавно промыл сапун (тот что на клапанной крышке). Покатался.Заметил что из него подтекает или парит. Следы масла и подтеки идущие с крышки вниз на головку и далее на кожух сцепления. До промывки не было такого(:icon_cry:

Недавно промыл сапун (тот что на клапанной крышке). Покатался.Заметил что из него подтекает или парит. Следы масла и подтеки идущие с крышки вниз на головку и далее на кожух сцепления. До промывки не было такого(:icon_cry:
плохая вентиляция + поршневой легкий пизнес наступает,как альтернатива открой передню заливную тогда перестанет.

плохая вентиляция + поршневой легкий пизнес наступает,как альтернатива открой передню заливную тогда перестанет.

а почему плохая вентиляция, как открыть заливную на совсем или приоткрыть? что может быть предвесником? насколько этот легкий износ еще позволит работать?
прерыдущий хозяин типа перебирал двигатель у него он клина словил. я думаю всему виной был грязный воздух поступающий через по моему никогда не меняный воздушный фильтр. я его когда снял, точнее монтировкой выковырнул он пи.....ц был как комок грязи. А виной этому была не плотно прикрытая крышка фильтра - висела на одном замке и проволке(((

"Нравятся" мне наши разборки в Москве(((( Нужна деталь - стекло подъемник или еще что. ОТвет - берите дверь в сборе! Нахера мне дверь если я ищу только стекло подъемник, вы же РАЗБОРКА!!!!? А что мне потом с дверью без стекло подъемника делать? или так или никак.

а почему плохая вентиляция, как открыть заливную на совсем или приоткрыть? что может быть предвесником? насколько этот легкий износ еще позволит работать?
прерыдущий хозяин типа перебирал двигатель у него он клина словил. я думаю всему виной был грязный воздух поступающий через по моему никогда не меняный воздушный фильтр. я его когда снял, точнее монтировкой выковырнул он пи.....ц был как комок грязи. А виной этому была не плотно прикрытая крышка фильтра - висела на одном замке и проволке(((
у меня просто кольцо сломалось компрессии и проявлялось раз в месяц потом переставало.крышку снял одел гофру там пыль не попадет потому как избыточное легкое давление картерных газов.
с фильтром не знаю закономерности