• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ML W164 не работает кондиционер

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Ну если запрос на включение присутствует , ошибок по клапану нет и датчики адекватные данные выдают а компрессор не качает значит замена компрессора .
Еще вопрос: если даже какой либо из датчиков не работает, то при прямой подаче напряжения с блока питания на клапан, компрессор должен же качать, или эти датчики как-то блокируют циркуляцию фреона?

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Должен качать если крутится .
Спасибо. Думаю пятисекундный треск двс после заводки, который не смог никак вылечить (была тема), перекинулся на компрессор, который по утрам после заводки пятисекундно качает ледяной воздух и отключается. Так и быть, позову изгоняющего...)

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
Когда купил мл в 16 году, оригинал компрессор стоил 14тыщ , а сейчас 80тыщ, лучше поковыряюсь и попробую восстановить оригинал, чем поставлю китай (проходил уже).
так раньше доллар 32 р был а сейчас 90

Александр Крым

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Симферополь
да и пофиг ,тогда санкций небыло
А как санкции повлияют на ремонт кондера? Спокойно отвози машину в нормальный сервис и тебе починят.Санкции в данном случае не мешают.

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
А как санкции повлияют на ремонт кондера? Спокойно отвози машину в нормальный сервис и тебе починят.Санкции в данном случае не мешают.
дело не в ремонте машины, а в цене на запчасти речь идет , а не о ремонте , раньше мне тож интересно запчасти в россии брать было цена ниже была ,а сейчас дома

Александр Крым

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Симферополь
дело не в ремонте машины, а в цене на запчасти речь идет , а не о ремонте , раньше мне тож интересно запчасти в россии брать было цена ниже была ,а сейчас дома
Ну переплатишь ты пару тысяч. Кусок мяса не отвалится. У тебя же мерседес. Владелец премиума за 2000р не должен париться. А вот если сам начинаешь лезть в ремонт кондера то времени и сил потратишь на много больше чем 2000. Я помню в 14 доллар с 30 до 100р скакнул и н чего не случилось ужасного. Справились.

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
Ну переплатишь ты пару тысяч. Кусок мяса не отвалится. У тебя же мерседес. Владелец премиума за 2000р не должен париться. А вот если сам начинаешь лезть в ремонт кондера то времени и сил потратишь на много больше чем 2000. Я помню в 14 доллар с 30 до 100р скакнул и н чего не случилось ужасного. Справились.
поэтому я новый комперссор и поставил , что ума никто толком не даст ,а вот обидно становиться что авто премиум класса а цена на машину копеечная ,а на запчасти космос , и внимания она просит к себе постоянно

Александр Крым

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Симферополь
Я что то не понял. Вам обидно что премиум авто стоит копейки? Тогда берите ладу по премиум цене. На ладу даже бу цены как на премиум?

Александр Крым

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Симферополь
поэтому я новый комперссор и поставил , что ума никто толком не даст ,а вот обидно становиться что авто премиум класса а цена на машину копеечная ,а на запчасти космос , и внимания она просит к себе постоянно
Ну сейчас цены на запчасти более менее нормализовались. Не так всё дорого. Привозят кучу параллельного импорта по нормальным ценам.

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
Ну сейчас цены на запчасти более менее нормализовались. Не так всё дорого. Привозят кучу параллельного импорта по нормальным ценам.
я про оригинал говорю , , так вон китайцу позвонил сказал возьми подшипник передний 120 юань , отправь ,он пишет я купил в другом месте за 100 юань , прислал ну обошелся в 110 юань ,вот уже лет семь катается правда пробег 70 т за это время ,но думаю нормуль за такую цену ,1 юань 13 руб подушки китай только беру , оригинал не сильно дольше ходит максимум год ,

Александр Крым

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Симферополь
Оригиналом чинить тачку которой 10 лет это не вывезет никто. Китай ставим и катаемся. Выхода нет. Вроде сейчас китайские запчасти по качеству стали нормальными.
я про оригинал говорю , , так вон китайцу позвонил сказал возьми подшипник передний 120 юань , отправь ,он пишет я купил в другом месте за 100 юань , прислал ну обошелся в 110 юань ,вот уже лет семь катается правда пробег 70 т за это время ,но думаю нормуль за такую цену ,1 юань 13 руб подушки китай только беру , оригинал не сильно дольше ходит максимум год ,

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
Оригиналом чинить тачку которой 10 лет это не вывезет никто. Китай ставим и катаемся. Выхода нет. Вроде сейчас китайские запчасти по качеству стали нормальными.
что то нормальное стало что то еще хуже , подшипник на 210й пошел китайский взял на перед , поставил ступицу рукой крутнул вроде как гудит ,думаю показалось , падла он гудит сразу , ну я его взял чтоб какбы проверить ,как ходить будет , ну вот видать мне не повезло , вобще не пошел конечно смотриш что работает китай можно поставить а что нет то оригинал надо ставить

Алексей 1980

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Всем привет, я так-то смотрю , по комментам , никто не смог победить вражеское детище , я тоже))), кондей как жил своей жизнью так и живёт , когда запускается все режимы работают , может день работать , может два , Без проблем , а может фигушку показать , и не один спец не может разобраться , никто ничего не догоняет , в Мерседес центре ,в Хабаровске, кроме как смотреть на тебя как на кошелёк, нихрена не знают , это менеджеры , к механикам не пускают , и для замены колпачков сказали снимать двигатель)), был в шоке(воздержусь от тех неприятных слов , которыми я их одарил после после полученной информации перед уходом), и так к нашим немецким баранам , кто нибудь нашёл причину неисправности без замены половины машины?

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
677
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Всем привет, я так-то смотрю , по комментам , никто не смог победить вражеское детище , я тоже))), кондей как жил своей жизнью так и живёт , когда запускается все режимы работают , может день работать , может два , Без проблем , а может фигушку показать , и не один спец не может разобраться , никто ничего не догоняет , в Мерседес центре ,в Хабаровске, кроме как смотреть на тебя как на кошелёк, нихрена не знают , это менеджеры , к механикам не пускают , и для замены колпачков сказали снимать двигатель)), был в шоке(воздержусь от тех неприятных слов , которыми я их одарил после после полученной информации перед уходом), и так к нашим немецким баранам , кто нибудь нашёл причину неисправности без замены половины машины?
У всех разные причины , от "врущих" или глючащих датчиков , проводке , не верного количества хладогента , механических неисправностей клапана или компрессора до банального обновления ПО климата . Всё лечится при твёрдом желании владельца . Проблема в диагностах , была есть и будет .

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
У всех разные причины , от "врущих" или глючащих датчиков , проводке , не верного количества хладогента , механических неисправностей клапана или компрессора до банального обновления ПО климата . Всё лечится при твёрдом желании владельца . Проблема в диагностах , была есть и будет .
Согласен. Взять например мой случаи ,- все датчики исправны, шкив компрессора крутится, газ выкачивал/закачивал, клапан 20 раз проверял даже блоком питания 1 ампер, диод припаивал в разных местах итд, ничего не помогает, спецы говорят меняй компрессор

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
677
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ну так если говорят пусть меняют и отвечают за свой приговор деньгами . Какие проблемы ? Последний случай был не 212-м . Заменили , поставили новый STELOX ( 24 р ) плюс фильтр и всё .