• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мойка двигателя.

Андрей Pelican

Пользователь
Реакции
20
Авто
ML 320 - (в прошлом)
E 240 W210
Город
Услуги в банковской сфере
Xana, Ну к примеру можно купить какую нибудь аэрозоль "очиститель двигателя", коих в автомагазинах много разных. Нагреть двигатель (не до кипения :) до 40 градусов.Забрызгать все замасляные места, и следуя инструкции на очистителе смыть водой можно из шланга. Не знаю где стоит на W124 блок предохранителей и мозги но накрыть можно их пленкой. Да, трамблер если есть тоже в пакет засунуть. Все остальное - генератор, и т. д. не стоит внимания.

Андрей Pelican

Пользователь
Реакции
20
Авто
ML 320 - (в прошлом)
E 240 W210
Город
Услуги в банковской сфере
Serg2005, Ну так если рот не раскрывать, чтоб мухи не дохли, можно и зубы не чистить :))))) Да, кто-то про яйца уже здесь говорил :) без обид :-D

Xana

Пользователь
Реакции
21
Авто
мммм....220 CE
Город
работаю..
Мыть - не мыть.
Вопрос то в том что, ЗАЧЕМ МЫТЬ?
Ладно понимаю моют перед продажей, чтоб сопли масла скрыть. Ну или если двигло в ремонт, тогда да. А так зачем?

Грязно:) Я же сама заливаю жидкости и проверяю уровни. Мне не приятно в грязи все это смотреть:icon_redface: Считайте пунктик.

81blok

Пользователь
Реакции
28
Я считаю так, сравнивать рот с поткопотным пространством все ровно , что сравнивать попу и палец. Не спорю эстэтика нужна, но она в данном варианте может вылится в серьезные затраты на ремонт. Наиболие встречающиеся проблемы после мойки: отказ катушек зажигания, сгоревший генератор, коротыши в проводке и хороше если просто предохранитель сгорит а то блок мозгов может. Не зря на мойках говорят сразу " ответственности за последствия не несем" . Свой мотор мою с помощью универсального обезжиривателя в болонах или очиститель тормозов , воздух с компрессора , влажная веташ.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а просто помыть летом нельзя когда на улице +30. с утра помыл надаче. к вечеру все высохло. ну электрику прикрыть. и керхером не в упор дуть а 30-50 см там просто пыль водяная, на таком расстоянии руку даже держать можно..

а даже так иногда цветы опрыскиваю(ну всмысле с расстояния). удобно кстати)

правда один раз помыл на 202 проехал 40 км. забибикала сама. вырвал пред. с утра поставил, все ровно

sergeinn68

Пользователь
Реакции
6
Авто
W210 E200 1997 РКПП WDB2100351A488762
Город
Строительство
многое можно протереть тряпкой,почти все ,а замасленные места кистью (длинной(батареи которой красят))и все акурат чистенько будет...

• Мне нравится
Реакции: Xana

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а кстати безконтактной нельзя? или ремню пипец может придти?

sergeinn68

Пользователь
Реакции
6
Авто
Город
Строительство
а вообще, я думаю, сердце мыть надо самому,как и....., знаешь где прикрыть...,и проблем не будет:icon_e_smile:

81blok

Пользователь
Реакции
28
Скажем так, мыть можно а вот запускать машину стоит при уверенности, что все высохло!

sergeinn68

Пользователь
Реакции
6
Авто
Город
Строительство
а просто помыть летом нельзя когда на улице +30. с утра помыл надаче. к вечеру все высохло. ну электрику прикрыть. и керхером не в упор дуть а 30-50 см там просто пыль водяная, на таком расстоянии руку даже держать можно..

правда один раз помыл на 202 проехал 40 км. забибикала сама. вырвал пред. с утра поставил, все ровно
керхер, мне кажется в помойке движка вообще лишний...

sergeinn68

Пользователь
Реакции
6
Авто
Город
Строительство
если без мойки высокого давления, проблем не будет:icon_e_smile:,да и че там мыть????????

Последнее редактирование:

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
вы чем движки то моете ? соляной кислотой? вода это диэлектрик

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
мою каждый год перед летом и перед зимой. за все годы проблем пока не было.
но это дизель :)

bornev

Пользователь
Реакции
4
Авто
MB E240 1998 г.в.
вы чем движки то моете ? соляной кислотой? вода это диэлектрик
Что у вас по физике в школе было? Обыкновенная вода - проводник, дистиллированная - диэлектрик. Обычная вода из под крана - это раствор солей и проводит ток, а вот дистиллят - отличный диэлектрик. Моем то простой водой, а не дистиллированной.

Xana

Пользователь
Реакции
21
Авто
мммм....220 CE
Город
работаю..

Можно, но это будет не скоро:), а хочется же как всегда все сразу и побольше :):)

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
мммм да , похоже единого мнения по данному вопросу нет . всем кто советует лить соляру на движку , должно быть стыдно за такие советы . соляра разъедает резину и сальники . вода действительно хорошо проводит электричество , но ездить с грязным мотором не хорошо . мойка в сервисе , это 50 на 50 что не уедешь . извечный вопрос , что делать ? позвольте предложить свой безопасный вариант решения данной проблемы . летом , на даче , в жаркую погоду , обязательно отключаю массу , это важно . далее используя керхер и профессиональный керхеровский концентрированный шампунь мою холодный мотор . справедливо замечено , близко подносить нельзя , т.к. новый аппарат выдаёт 200 атмосфер им за 45 секунд в можно продырявить колесо , а провода нашинковать , в пять сек . концентр. шампунь штука тоже серьёзная , за неделю проедает обычную полторажку насквозь !!! так что разводится эта жижа водой 50/50 и спец. пенообразователем наносится на мотор . ждём 10 -15 минут и смываем , повторяем пока не достигнем желаемого результата . без кереровского аппарата , просто поливая водой , это мартышкин труд . теперь , когда всё блистит как в автосалоне осталось хорошенько просушить . это либо жаркое солнце в 30 градусов , либо компрессор , либо фен . а вот на следующий день , одеваю клему и завожу . кста , из колодцев под крышкой вода и за неделю не высохнет , лучше убрать вручную тряпкой

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
У меня авто уже почти 4 года.
Всегда мою в мойке (в разных) и всегда почти на горячую.
Завожу и уезжаю сразу! И никаких проблем потом... может иногда первые минуты немного обороты плавают...
А когда на даче и просто со шланга или ведром, то воды выливаю не меряно!
Никогда проблем не было и в колодцах высыхает за пару минут на заведенном.
Все зависит от состояния проводки в двигательном отсеке...
Я не стесняясь поливаю и блоки предохранителей сверху... резинки держат.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
NVOLD,ну ты просто счастливчик , баловень фортуны . а поливать блок предов водой не снимая массы !?!?!?!..., для меня это всёравно что ссать на оголённый провод

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Ну изначально там все продумано.
Мне просто повезло, что сохранилось...