• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Моторное масло

• Автор темы Автор темы bst
  • Дата начала Дата начала

bst

Пользователь
Реакции
1
вот мучаюсь вопросом, какое масло лить???...Немцы судя по с.книжке лили 5х40 Шелл, в России лили 0х40 Арал, масло не жрет, но что лить чтобы его не обидеть?) мотор 2,6, пробег 96 тык., ТО через 4тык.

Вот никогда бы не подумал, что на мерседесовском форуме увижу обсуждение лукойловского масла:D

Вот никогда бы не подумал, что на мерседесовском форуме увижу обсуждение лукойловского масла:D
Кризис..., мать его!:D Литр оригинального дороже 400 руб. Скоро вернемся к обсуждению преимуществ езды на 80-м бензине.:D

Последнее редактирование:
Смех смехом, а лукойловское масло очень даже не плохое и имеет достаточно жесткие допуски, если кому интересно то вот его анализ http://oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/page-1
А вот анализ оригинала если кому интересно http://oil-club.ru/forum/topic/19625-mercedes-oem-mb2295-5w-40-a0009898301aaa6-svezhee/
за ссылки спасибо, интересно будет почитать :good:

Доброго времени суток !Подскажите пожалуйста кто знает моторное масло с допуском 229.31 -229.51 подойдет ли моему коню. VIN: WDB2110161A390837. Заранее спасибо.

Доброго времени суток !Подскажите пожалуйста кто знает моторное масло с допуском 229.31 -229.51 подойдет ли моему коню. VIN: WDB2110161A390837. Заранее спасибо.

Подойдут

Лист 229.3, OEM - 000 989 82 01 - 5W-40
Лист 229.31, OEM - 000 989 89 01 - 5W-30, 5W-40
Лист 229.5, 0W-30, 0W-40
Лист 229.51, 5W-30

замена моторного масла

Привет всем. Думаю купить приспособу для замены масла через щуп для своего E320cdi. Может кто откачивал через щуп, поделитесь опытом. Пока не уверен, что откачать можно все масло. Советы про СТО не нужны. Я уже прошёл этот этап.

Привет всем. Думаю купить приспособу для замены масла через щуп для своего E320cdi. Может кто откачивал через щуп, поделитесь опытом. Пока не уверен, что откачать можно все масло. Советы про СТО не нужны. Я уже прошёл этот этап.
Всё откачивается. Желательно на горячем моторе это делать

229.31;51 малозольные масла и вам их заливать не к чему т.к. нет сажевого фильтра, а вот ресурс этих масел меньше.

Лучше слить через пробку в поддоне.

А через пробку на холодную.

Если чесно то мне кажется что через сливную пробку больше грязи выходит чем через ''отсос'', но это субъективно плюс когда я меняю масло то оставляю машину на ночь и за ночь еще грам 70 накапывает, также я сжатым воздухом выгоняю отработку из маслокулера там еще грамм 150-200, но у меня есть место и время для таких извращений так масло меняет сегодня один из ста. В сервисах эта процедура занимает 15-20 минут и большую часть времени ребята снимают защиту:-) и никому нет разницы сколько отработки осталось в моторе, да и так ли это критично...
З.Ы. забыл сказать что по отечественной традиции пробка у меня с магнитиком:-)

Я думаю, что за 10 тыс.км. никакой грязи не будет да и откуда ей взяться за такой интервал. Весь вопрос лишь в том, сколько откачивается масла из поддона и стоит ли тратить 110$ за агрегат, который откупиться не раньше, чем через года два и менять масло самому- что приятней, или гонять на СТО и платить по 10$ за "сьем защиты и откручивания фильтра".

Я думаю, что за 10 тыс.км. никакой грязи не будет да и откуда ей взяться за такой интервал. Весь вопрос лишь в том, сколько откачивается масла из поддона и стоит ли тратить 110$ за агрегат, который откупиться не раньше, чем через года два и менять масло самому- что приятней, или гонять на СТО и платить по 10$ за "сьем защиты и откручивания фильтра".
Ну как менять масло каждый сам для себя решает, а агрегат попользововшись можно и продать будет, ну или использовать его для других автомобилей тоже, думаю в накладе не останетесь.
Что касается пробега в 10 т.км. то это достаточно большой интервал, не знаю как у вас, но в россии и уж тем более в москве с ее пробками лучше менять масло через 7500км. а все интервалы о которых говорят ОД типа 15 или 25 т.км. это маркетинг нет таких масел которые работают свыше 15 т.км. но многое завсит от условий эксплуатации и в Рф они не добавляют ресурса. Я где то уже писал про моторы рено с межсервисным интервалом 30т.км. для дизеля, так его изменили маркетлоги, не мотор, не масла не менялись просто увеличили интервалы и как результат на 130т.км вкладыши превращались в фольгу, те же моторы с интервалом в 10т.км. такой проблемы не имели это все происходило в европе с их солярой и мягким климатом.