• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
Подогрев зеркала

Привет всем. Проблема такова: обогрев левого зеркала перестал выполнять свою функцию. Подскажите как снять стекляшку что бы ни чего не сломать и кто знает как именно этот подогрев включается (каждое зеркало отдельно или вместе).
WDB2102251A510883

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Re: Подогрев зеркала

Зеркала включаются вместе - датчик, по-моему в правом зеркале.
Как снимать - во вложении.

Вложения

• Mirrors.zip
    68,7 КБ · Просмотры: 449
  • Installation instructions, Folding exterior rearview mirrors Models 202, 210.zip
    541,8 КБ · Просмотры: 369

Ilyam

Пользователь
Реакции
3
Обогрев бокового зеркала

Всем, привет. Решил я не спеша вылечить болячки у своей машины, вот например одна из них - боковое зерколо не обогревается. Вчера снял его посмотрел, вроде все на месте, контакты пошурудил. Не работает обогрев. Что порекомендуете, сразу замены зеркала с эелементом нагрева? :?

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Re: Обогрев бокового зеркала

Не надо сразу менять зеркало! Элемент может быть рабочим, это всего лишь "исполнитель", а причина может быть в "командире" (модуль N10) или в линии связи с ним (проводка) или то, что одного или другого просто не кормят (цепи питания).. :)

Ilyam

Пользователь
Реакции
3

Не надо сразу менять зеркало! Элемент может быть рабочим, это всего лишь "исполнитель", а причина может быть в "командире" (модуль N10) или в линии связи с ним (проводка) или то, что одного или другого просто не кормят (цепи питания).. :)

можно схемочку , где модуль N10 найти? :)

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

VIN авто?

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.

можно схемочку , где модуль N10 найти? :)
Да, ещё может быть "разведчик" врагам продался - дезу гонит. Датчик темпепатуры воздуха. :D

Так что да, без VINa никак.

Ilyam

Пользователь
Реакции
3

VIN wdb2100551j000938 не нагревается со стороны пассажира

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Вообще-то проще начать со следствия и померять напряжение на зеркальном элементе или на разъеме, а если его нет то начинать копатся в проводке и в модулях. Дело нехитрое: контрольной лампочкой или вольтметром.

CL500

Пользователь
Реакции
163

+100% возможна утечка тока. а так элемент можно проверить, оставив на время (конечно снятое) зеркало на улице или в холодильнике, чтоб температура достигла +4,+7гр. в этом интервале срабатывает температурный сенсор и закорачивает цепь. иначе не проверить

zaharenkov

Пользователь
Реакции
3

Надо померить сопротивление спирали обогрева, на w124 у меня перегорала (либо снашивалась) спираль. А датчик на включения обогрева срабатывает, я думаю, от датчика температуры наружного воздуха, который работает на всю систему, тем более, что левое зеркало работает.
Если перегорела спираль то стоит зеркальная панель 1600р., код Van Wezel 3029838.

Ilyam

Пользователь
Реакции
3

Надо померить сопротивление спирали обогрева, на w124 у меня перегорала (либо снашивалась) спираль. А датчик на включения обогрева срабатывает, я думаю, от датчика температуры наружного воздуха, который работает на всю систему, тем более, что левое зеркало работает.
Если перегорела спираль то стоит зеркальная панель 1600р., код Van Wezel 3029838.

Как проверить, от стеклянной панели этот элемент оторвать и вольтметром замерить?

zaharenkov

Пользователь
Реакции
3

Тестором замерить в любом порядке сопротивление на клеммах (если сопротивление не показывает, значит обогревателю каюк), отходящих от зеркала (в сборе), предварительно отсоединив их от бортовой сети. Ваш зеркальный элемент стоит 1300р. Alkar 6424702. Конструктивную ссылку прилагаю:
http://elcats.ru/mercedes/image.asp ... 0000//////

CL500

Пользователь
Реакции
163

вы хоть понимаете о чем пишите-? какие датчики температуры воздуха???? :D на самом элементе сзади стоит залитый пластмассой биметалический эл-т, который имеет щелевой доступ воздуха к пластинам. и нет никаких прямых контактов на обогрев зеркала, минуя этот эл-т. и при температурах выше +7(ориентировочно + -) цепь РАЗОМКНУТА и Ваш тестр- как мертвому припарка, поэтому повторюсь- целостность цепи можно проверить при низких температурах. когда замкнут биметал. контакт.

Ilyam

Пользователь
Реакции
3

вы хоть понимаете о чем пишите-? какие датчики температуры воздуха???? :D на самом элементе сзади стоит залитый пластмассой биметалический эл-т, который имеет щелевой доступ воздуха к пластинам. и нет никаких прямых контактов на обогрев зеркала, минуя этот эл-т. и при температурах выше +7(ориентировочно + -) цепь РАЗОМКНУТА и Ваш тестр- как мертвому припарка, поэтому повторюсь- целостность цепи можно проверить при низких температурах. когда замкнут биметал. контакт.

Хорошо, целосность цепи биметалического эл-та, как проверить он же приклеен к зеркалу? нужно его оторвать? Или достаточно проверить напряжение на контактах в месте соединения с этим биметалическим эл-том? :?

zaharenkov

Пользователь
Реакции
3

Я повторяю про зеркальный элемент со спиралью подогрева. Он под №8 в предыдущем сообщении.
Внешнее зеркало заднего обзора с электрическим подогревом включено в стандартную комплектацию. Нагреватель расположен на задней части стекла зеркала и твердо присоединен к последнему. Также на задней части стекла зеркала находится термостат, который включает\выключает нагреватель в соответствии с температурой. Стекло с обогреваемым элементом (который нужно прозвонить) зеркала может быть заменено отдельно.

Ilyam

Пользователь
Реакции
3

я на днях, разбирал зеркало - датчик полностью залитый и преклееный к зеркалу видел, сперали на зеркале не заметил (не обратил внимание) и других датчиков больше не видел, кроме механизма, который зеркало регулирует. Все как на этом рисунке - http://mb-e.ru/w210/399.htm

zaharenkov

Пользователь
Реакции
3

210 зеркало не разбирал, судить не могу. На 124 датчик отдельно. На других сайтах читал, что здесь тоже он отдельно от зеркала, да и по технологии должно быть раздельно, т.к. не может бим. выключатель иметь общий провод со спиралью. Если спираль включается, то она сразу нагреет выключатель до +5 и он сработает на выключение. Попробуй прозвони рабочее зеркало и сравни, где надо подключать тестр. А цену я привёл с Экзиста, думаю на разборе отдельно зеркальный элемент трудно найти.