• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Joker777

Пользователь
Реакции
0
день добрый, мужчины!
у меня вообщем такая проблема: плавился предохранитель на туманки. причину вроде устранили, все работает, но есть одно но!!! возле водительской двери( именно когда ее открываешь) паленый запах. под капотом "чисто". я вот думаю может из-за подогрева зеркал. они у меня постоянно теплые. может в этом причина. не мог бы кто-нибудь объяснить как работает подогрев зеркал?

Благодарю заранее!

Последнее редактирование модератором:
Правое зеркало

Год назад купил машину. Правое зеркало было в трещинах и было както не до него. Сегодня заказал привезут через неделю. Зимой не работал обогрев обоих зеркал,на сколько я знаю именно в правом и есть причина что не работает обогрев обоих зеркал и при замене правого всё излечится?

Помогите с зеркалами заднего вида

Перестали регулироваться зеркала заднего вида, все перепуталось, двигаю регулятор зеркал в право -зеркала идут вниз и наоборот. а то сразу вниз и в право. не могу правильно отрегулировать. Или мотор жужжит. а зеркало стоит на месте. Нажимаю на кнопку памяти установок крессел, руля, зеркал, все восстанавливается, а зеркала нет, моторчик зеркал гудит, а толку нет. В чем причина.
Мерседес W210, WIN – WDB2100551A053877

Re: Помогите с зеркалами заднего вида

Сломался сам привод в зеркале! Еще вариант повреждение проводов на стыке двери с стойкой.

Re: Помогите с зеркалами заднего вида

Так что, одновременно сломался привод а обеих зеркалах что ли , если сломался привод, подскажите что и как делать, буду очень признателен. Перед этой поломкой почемуто перегорел предохрпниель зеркал, я его заменил и тут то и началось.

Сегодня во время дождя заметил,что оба зеркала постоянно мокрые,хотя обогрев на обоих работал,зеркала новые,недавно менял,всё остальное из электрики вроде работает,Обогрев заднего стекла работает.На улице у нас щас +18,очень влажно и мелкий дождь(марось)и обогрев очень даже пригодился.На что обратить внимание,какой предохранитель в ответе за обогрев зеркал???Или может они не включаются,когда температура на улице выше 0?

у меня все работает

ехал в сильный ливень недавно, на улице тепло было зеркала сухие, ну не совсем конечно, но нормально, переодически из луж обливали, высыхала, так что вроде должна летот работать

А наощюпь тёплые? На ходу и без подогрева сохнут, а в пробке?

Сегодня все подозрения о неисправности зеркал снялись сами собой.На улице утром было прохладно,где-то +12 и оба зеркала были теплыми,сейчас уже +18 и зеркала холодные,то есть они включаются автоматически при температуре окружающего воздуха до +14(+-1 градус)!

Зеркало бокового вида.

Решил поменять стекло в зеркале, оно у меня треснуто и когда дождь, затекает вода и оно запотевает, плохо видно короче.
Заказал себе стекляшку, все как полагается, по vin-у. А она не подошла по подключению подогрева.
У оригинала 5ти штырьковый штекер, у стекляхи новой два (на фото видно).
Я конечно ее вернул, они стали подбирать другую и не смоги. Сказали мол на вашу машину идет или эта стекляха которая не подходит или все зеркало в сборе?
Может кто менял стекляшку в зеркале? что посоветует.
мне еще не понятно то, что штекер 5ти штырьковый, а на родной стекляхе такойже но отходит всего 3 провода. Я могу понять что один фаза, другой ноль. а еще один? Что у заркал двух уровневый подогрев идет. И еще вопрос как управляется подогрев. какой алгоритм его работы, когда он включатеся?

Вложения

• Фото024.jpg
    Фото024.jpg
    16,5 KB · Просмотры: 522
  • Фото025.jpg
    Фото025.jpg
    20,5 KB · Просмотры: 516
  • Фото026.jpg
    Фото026.jpg
    20,7 KB · Просмотры: 529
  • Фото028.jpg
    Фото028.jpg
    18,2 KB · Просмотры: 528
Я так понимаю - зеркало на водительской двери? Стекло какое бралось? A2108100321? Или A2028100721?
Во вложении электросхема зеркал на 210 с 1.03.1997.
Сейчас стоит электрически регулируемое зеркало?

Вложения

Да, зеркало водительское.
Если честно, не осталось у меня кода на стекло, в квитанции не стоит код. Но на родном стоит 2108100321.
За электрическую схему спасибо, но из нее все равно не понятно когда включается подогрев.
Зеркало электрически регулируемое.

A2108100321 - правильное зеркало. Пять проводов: три на моторчик, два на подогрев.

Да, но почему у стеклашка контактная группа из 5 состоит. Моторчик же не в стекле стоит.
Или там перемычки стоят? Все равно не логично.

Решил поменять стекло в зеркале, оно у меня треснуто и когда дождь, затекает вода и оно запотевает, плохо видно короче.
Заказал себе стекляшку, все как полагается, по vin-у. А она не подошла по подключению подогрева.
У оригинала 5ти штырьковый штекер, у стекляхи новой два (на фото видно).
Я конечно ее вернул, они стали подбирать другую и не смоги. Сказали мол на вашу машину идет или эта стекляха которая не подходит или все зеркало в сборе?
Может кто менял стекляшку в зеркале? что посоветует.
мне еще не понятно то, что штекер 5ти штырьковый, а на родной стекляхе такойже но отходит всего 3 провода. Я могу понять что один фаза, другой ноль. а еще один? Что у заркал двух уровневый подогрев идет. И еще вопрос как управляется подогрев. какой алгоритм его работы, когда он включатеся?
Привет! сколько за стекляшку отдал? где заказывал?

Может остальные провода на автозатемнение

Нужен совет по боковым зеркалам

Скомуниздили у меня вчера боковые зеркала,даже и не представлял себе сколько они могут стоить но вчера уже понял что не дешево ! Может кто нибудь знает как сделать так чтоб в будущем "вандалы-наркоманы" не смогли снять зеркала боковые? Может есть какая нибудь защита либо что то придумать ! Жду предложений !!!

Последнее редактирование:
не, ничего не спасет...
ладно стекляшки "подрезали", снимают целиком "уши"...
а если не смогут снять - просто сломают! Твари ведь....
так что, лучше посчитай быстренько и получится, что разумней ставить авто на стоянку - дешевле выйдет...
Пройдено - "прицелы", зеркала, антенны, царапины и тп...
так что воооот...