• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится в холод. Дизель!

Новичок123

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени!
У меня 124-й мерс 200D. Дизель, 601 мотор. Купил я его на днях. Первый опыт эксплуатации дизельного мотора.
В холода не заводится, ниже -12-13 градусов - невозможно завести. Отчасти - это густое масло, скорее всего летнее, которое я еще не успел заменить. Аккумулятор новый 85-й, 720 ампер.
Должен ли заводится этот мотор без прогревов (я имею ввиду автономные отопители и подогреватели на 220в.) в холода, в -20 и в -30 градусов?
Кроме этого у меня не горит "спиралька" на панели приборов. А включение свечей накала выведено под рулевую колонку обычной кнопкой. Нормально ли это??? И какие свечи накала вы посоветуете покупать, может из-за них плохо пускается, может они не все работают??

не спорю 229.51 был введён в 2005 году но я для себя вывел формулу на зиму 5w30 на лето 5w40 и не смотреть что производители пишут про увеличенные интервалы замены а менять как положено

статья познавательная спасибо но если перейти от академических высказываний к практике то масла 5w30 более ранних допусков сейчас не найдёшь [всё в угоду экологам] и вообще человек просил совета по облегчению зимнего запуска что мне помогает то и посоветовал на om603.960 стоит масляный радиатор так что перегреть масло до потери им своих свойств надо особо постараться