• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
Всем здоровья! Прошу прояснить.Через какой пробег менять масло,фильтр.Шефу говорю:Пора! А он: На Мерсах меняют через 35 тысяч? Я не верю! Двиг ОМ 366.Атмосферник.год 91. Масло-10W40 минералка.Бельгия написано.Название какое не помню.Какое то не на слуху,как то Эссы,Шеллы и прочие Кастролы.

На минералке интервал максимум 15 тысяч. Режим эксплуатации какой?

В Среднем 150-200 км. в день.От1тн. до 4.Почти каждый день по кольцевой. 80-90 км/ч.

Средние условия эксплуатации, я думал у тебя городские. Но всё равно, для минералки максимум 15-20 в таком режиме. На полусинтетике - 25-30, ну а синтетику в такой движок лучше не лить, потечёт задняя набивка.

Средние условия эксплуатации, я думал у тебя городские. Но всё равно, для минералки максимум 15-20 в таком режиме. На полусинтетике - 25-30, ну а синтетику в такой движок лучше не лить, потечёт задняя набивка.

Городские-это как?

немогу понять почему слабое давление на печку...вроде все работает, система циркулирует слабо...что сделать можно?

немогу понять почему слабое давление на печку...вроде все работает, система циркулирует слабо...

немогу понять почему слабое давление на печку...вроде все работает, система циркулирует слабо...

Да как ты разобрался то , что на печку слабое давление??????????????? Вообще у таких мерсов печка не (баня) ,но и не мёрзнеш. Давно у тебя этот аппарат???? И с чем ты сравниваешь???????????????????

Подскажите сколько должны быть холостые обороты на 366 двс с турбиной

Свистят ремни на компрессор

Свистят ремни на компрессор OM 366 LA что не делал: новые ремни, натяжка в струну, свистят при работе компрессора как накачает все молчит! Может кто сталкивался? Всех с наступающим новым годом!

Для Andrey 18 rus
А шкивы в нормальном состоянии или сточеные? Размер ремня соответствует (ширина)?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Подскажите, сколько градусов до ВМТ, должен происходить впрыск на двигателе OM366A.1/9, номер двигателя: 366.979-10-221106, год выпуска 1992, автомобиль Мерседес 1517, VIN: WDB67622415769199 ?

Для указанного двигателя - 14 градусов.

Прокладка под головку блока компрессора

Здравствуйте. Под головкой блока компрессора(двигатель OM366) стоят прокладки из паронита. Так как охлаждение компрессора воздушное, в следствии высокой температуры прокладки из паронита горят. Вопрос: из какого материала родные прокладки, и каким материалом можно их заменить? А так же, хотелось узнать, какой патрубок можно поставить на подачу воздуха в компрессор, вместо родного?(входной штуцер на компрессоре тоже прилично греется, резина долго не выдержит)

Не тянет мотор

Коллеги!!!!
Подскажите, пожалуйста,что может быть? Мотор мерседес 366-й. Пару недель назад начал немного подтраиватиь при разгоне. Соответственно приём стал хуже. Почувствовал ещё в городе, что нет должного подхвата при нажатии на педаль, а выехал на трассу - то как-будто кто-то сзади держит. Расход на пару литров увеличился, потому что приходится постоянно стоять на педали. Соответственно и в гору стал садиться. Чёрного дыма нет. При полном нажатии на педаль совсем немного может появиться и то не всегда. Думал от того, что залил керосина ( 10 литров на 140 соляры). Выездил бак, залил без керосина. Такая же хрень. Думал на форсунки, но белого дыма на холодную нет ( раньше, когда распылители лили, пока не прогреется, белый дым был столбом и вокруг глушака всё чёрное). Заводится на холодную нормально. На холостых работает без проблем. Воздушных пузырьков в стеклянном стакане под подкачкой - нету. Поспрашивал у знакомых. Один сказал, что у него был подсос воздуха на впускном коллекторе. Машина тоже троила и не ехала. Но у него на топнасосе стоит вакуумный регулятор и, соответственно, без разряжения что-то там не открывалось. А у меня на насос никаких вакуумных трубок не подходит, впрочем как и на турбину. Попробовал заткнуть всасывание воздуха, перед воздушным фильтром, тряпкой. Мотор как работал на холостых так и работал. Даже холостые обороты не присели. Но у меня после воздушного фильтра идёт отвод воздуха на компрессор. Не может же он тянуть воздух назад из компрессора? А дальше ещё есть отвод на сапун. Опять же из мотора ему неоткуда брать достаточное колличество воздуха. Куда копать, что смотреть?
Заранее, всем ответившим, Спасибо!

.... А так же, хотелось узнать, какой патрубок можно поставить на подачу воздуха в компрессор, вместо родного?(входной штуцер на компрессоре тоже прилично греется, резина долго не выдержит)
У меня стоит шланг от противогаза. С обеих сторон зажатый червячными хомутами.И ничего с ним не происходит уже далеко не один год.

Эксперты, АУ!!!!!!:icon_e_surprised:

Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать регулировочные параметры по двигателю ОМ 366, VIN 6740131N819756, компрессия,угол зажигания,давление форсунок и плунжеров,зазор клапанов,модель ТНВД по этому вину. А может быть у Вас есть какой-нибудь файлик (что-то типа мануала) по этой машине? Был бы признателен за него... Заранее спасибо!
Приобрел машину 94 года,надо доводить до ума,а знаний и литературы нет,на Вас вся надежда

Мужики привет мне очень нужен размер маховика без венца марки двигателя ОМ366 атмосферник и толщина его. Может кто знает или может с мерит. Буду очень благодарен.