• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
С торца понятно, закручиваем, вытягивает рейку, откручиваем рейка уходит, а вот сверху не понятно мне, объясните пожалуйста

Ещё ребят вопрос, в какую сторону крутится насос если смотреть по ходу движения

Верхняя регулировка это пусковая подача топлива,если заводится нормально то её нетрогай,на турбо моторе если в нагрузку ехать турбокоректор добавляет топлива когда создаётся давление в впускном коллекторе,может от этого расход разный

Турбину и у меня не слышно,с дырявым глушителем будет хорошо слышно

Верхняя регулировка это пусковая подача топлива,если заводится нормально то её нетрогай,на турбо моторе если в нагрузку ехать турбокоректор добавляет топлива когда создаётся давление в впускном коллекторе,может от этого расход разный
А как он замеряет это давление, за счёт чего подаётся сигнал они ведь не как не связаны, у меня по крайней мере. От тнвд ни чего не отходит кроме тяги на педаль и топливных и масляныйх трубок.

Артем,не парься,сколько ест,столько пусть ест!Тут еще куча нюансов;ветер,качество дт,состояние фильтров!Освоил ты крутилку с торца и не лезь больше никуда!Все настройки делаются на стенде,ключом и отверткой ты ничего не отрегулируешь.Ты уже наверно понял,что в мерседесе само не откручивается по себе,если мы туда ручки не засунем.

Ребят всем привет, хочу рессоры передние поменять, маршал как ходят? если возможность есть подскажите пожалуйста мне номерок рессоры передней, 2 и 3 листовая.WDB67600415914434

Доброго времени суток! Приобрёл Мерседес 820, мотор om 366la win WDB6762091K368397. Столкнулся с такой проблемой - стоит штатный предварительный подогреватель топлива, трубки обрезаны, внутри пустой. Все пружинки, трубки, термостат, прокладки купили, но при сборке столкнулся с проблемой.
1.Где у него вход, где выход.
2. Засомневался в правильности расположения пружины на схеме. При сборке она нормально становится только справа от термостата. Помогите разобраться.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    884 KB · Просмотры: 326
Приветствую коллеги. По этому вопросу никто ответить не может? Помогите пожалуйста, очень нужно узнать градус впрыска, До ВМТ или После ВМТ, и сколько градусов?
Помогите пожалуйста!!!
Судя по всему у вас такой же двигатель как у меня , евро 2 211лс . И с углом тоже как только не экспериментировал,но в итоге все оказалось проще , у меня одна метка на маховике , она же и является установочной и равняется она 5+-1 градусам. По ней выставляется насос, а дальше уже подрегулируете по капле. Немцы не будут с линейкой искать 36,6 мм ,каждый мотор индивидуальный, а значит и метка у каждого своя. многие пишут что это ВМТ, А тогда встречный вопрос для чего она нужна ,что по ней регулировать клапана , так у них и так фаза закрытия большая, они и по этой метке хорошо регулируются.

Приветствую всех. ТНВД BOSCH NR. 0 403 446 177, если менять на контракт какие параметры должны совпадать чтоб насос соответствовал мотору и форсункам.

Распылитель dlla142s791, год назад поставил бош, все шесть умерли, купил манарк, нет чёткой остечки и распыл даже мне делетанту видно что чуть лучше чем у старых, вопрос. Какие ещё есть производители кроме вейфу, заранее благодарен.)

Топливщик в мою форсунку поставил бу выброшеный распыл с камаза, он лучше распыляет чем этот гребаный новый монарк.угол впрыска был бы одинаков купил бы и поставил от камаза.

Топливщик в мою форсунку поставил бу выброшеный распыл с камаза, он лучше распыляет чем этот гребаный новый монарк.угол впрыска был бы одинаков купил бы и поставил от камаза.
Ставил севендизель, себе на Даф 95 , на данный момент 750 т отходили , но качество запчастей постоянно деградирует из за нашего курса валютного , и поэтому постарайся по своими номерам купить запчасти на ебей , потому что даже гребанные китайцы делают для Европы совершенно другое качество , или оригинал у официалов , по крайне мере хоть какая то Гарантия будет.