• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
На шлицевой кардана ,где он делется на две половинки ,есть ризки для правильного совмещения.Возможно не посмотрел и не правильно совместил.

Хз, может и так, на грузовиках не знаю, раньше когда с маленькими машинами работал, намкрузаке например, никогда не метил и вибрация ни у кого ни разу не появилась

Съездил на стэнд, не линейка, все углы норме, поменял передние колеса местами, уводит теперь слегка влево, вывод- резина кама говно.

Спасибо.

Еще вопрос. Можете подсказать артикул резинового кольца под топливным насосом?
wdb6740131k095928
И еще, есть ли хорошие открытые каталоги на эту машину, чтобы самому подбирать запчасти? можно ссылку?
https://exist.ru регистрируешся заходиш в гораж забиваеш вин авто и ищи что нужно

На шлицевой кардана ,где он делется на две половинки ,есть ризки для правильного совмещения.Возможно не посмотрел и не правильно совместил.
Там на шлицевой у меня метки стояли, я по меткам собрал

Всем привет. Кто может подсказать номер распылителя и угол опережения зажигания. Vin WDB6760331K136805. Заранее спасибо

Всем привет. Кто может подсказать номер распылителя и угол опережения зажигания. Vin WDB6760331K136805. Заранее спасибо
Вот бошивский
0 433 271 518
Распылитель форсунки
а вот Распылитель форсунки двигателя dlla142s1173
82518E
угол оперижения не знаю

Форсунка в сборе BOSCH NR. 0 432 231 722 (200,0 BAR)
Распылитель BOSCH NR. 0 433 271 518 (DLLA 142 S 1173)
Угол опережения впрыска OM 366 A (Евро-1) 8°±1 до ВМТ

Всем доброго времени суток, ребят с приходом минусов ой температуры машина стала ооочень плохо запускаться, прям долго приходится крутить, было тепло запускался с пол оборота хоть после недели простоя. Вот ещё что, обороты на прогретом 600 с копейками, а вот на холодную сейчас когда запустится ниже 400 наверное, сразу глохнет, приходится тросиком подкручивать.

Кто что думает поделитесь, сегодня пойду подниму кабину попробую качнуть сначала, может топливо уходит. Хотя хз, летом охото было чтоб чуток в холостую покрутил, масло накачал, а не сразу запускался. Особенно после дней двух трех стоянки

Кто что думает поделитесь, сегодня пойду подниму кабину попробую качнуть сначала, может топливо уходит. Хотя хз, летом охото было чтоб чуток в холостую покрутил, масло накачал, а не сразу запускался. Особенно после дней двух трех стоянки
У меня такая-же хрень я не стат ни куда лазить просто поставил подогреватель 220в

А за городом на стоянке как? Куда вырезал подогрев?
Врезал из блока идёт выход на подогрев саляры я его отключил и заместо него вставил кипятильник. а за городом автаномка салон греит и двигло не так мёрзнет через каждые 3-4 часа прогреваю