• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен совет по ремонту 722.607

• Автор темы Автор темы Ninja
  • Дата начала Дата начала

Ninja

Пользователь
Реакции
0
Предистория:
Погонял на свадьбе "педаль в пол", на след. день на прогретой машине почти сразу появляется звук "бзззззь" (звук связан с оборотами движка: чем больше, тем слышнее звук) и одновременно со звуком коробка начинает буксовать и ни на одной передаче не едет. Если заглушить и завести минут через 5, то переключает нормально, причем чем больше постоять тем дольше проедешь до глюка, видимо "что-то" остывает. Перебрал коробку, внутри все было в норме, но все равно поменял: все фрики, все прокладки и резинки с сальниками, электроплату, эл.разъем, кондер в плате управления, залил оригинальное масло. После этого ездил нормально месяца 2, не газил особо, пока однажды не словил правым колесом передним глубокую ямку на дороге, после этого прям через минуту начала буксовать и всё. Смотрели ошибки в нашем местном Мерседес-клубе (вторые после официалов), ниче нет, их мастер после моего рассказа сказал попробовать поменять гидроблок, типа "повело" его скорее всего. Поставил б.у. гидроблок, поездил ровно неделю нормально, пока вчера не погазил на мерсе по городу, в итоге сегодня опять та же самая картина. Причем я те разы, когда я ловил этот глюк, никакая ошибка не прописалась в компе.
Нужна ваша помощь! Может быть у кого-то такое уже было, подскажите куда "копать".

Последнее редактирование:
Это называется "слышал звон, не знаю где он"...:D...модулируемое давление регулируется только на АКПП 722.3, 722.4, 722,5... а эта тема про АКПП 722,6...
ЗЫ Внимательнее нужно быть...:icon_mad:

Да, ошибся, извините, только сейчас прочитал.

Сделал тест бублика: до 80 гр. движка - 2200 на D и R. После 80, когда появляется звук "бззз" - обороты летят вверх до 5000 и на D и на R. Бублик в норме или нет?

Сделал тест бублика: до 80 гр. движка - 2200 на D и R. После 80, когда появляется звук "бззз" - обороты летят вверх до 5000 и на D и на R. Бублик в норме или нет?
читал, читал, но вин так и не увидел, походу просто пообщаться хотите

подскажите хоть что-нибудь, я в отчаянии :(

подскажите хоть что-нибудь, я в отчаянии :(
...таблетки от этого не существует.:D
...для определения неисправности,желательно знать что в внутри коробки всё иправно,соответственно нужно разобрать коробку,всё проверить,заменить уплотнители,собрать...вскрыть бублик, проверить состояние,заменить уплотнители, собрать...и вот когда вы будете уверенны, что железо впорядке, можно издеваться над гидравликой и электрикой...
...как-то так...:icon_e_wink:

...таблетки от этого не существует.:D
...для определения неисправности,желательно знать что в внутри коробки всё иправно,соответственно нужно разобрать коробку,всё проверить,заменить уплотнители,собрать...вскрыть бублик, проверить состояние,заменить уплотнители, собрать...и вот когда вы будете уверенны, что железо впорядке, можно издеваться над гидравликой и электрикой...
...как-то так...:icon_e_wink:

ну так получается остается только бублик, коробас я уже перебрал... спасибо, переберу бублик.

ну так получается остается только бублик, коробас я уже перебрал... спасибо, переберу бублик.
...Вам виднее, если мастер (который переберал коробас) уверен в качестве переборки, то он же должен настроить коробку...
...у меня были подобные случаи... мастера,из других сервисов всегда утверждают, что всё перебрали на отлично,и типо нужно только настроить...ищем проблему две недели,ругаемся с хозяевами авто (уважаемые люди!!)...в итоге уговариваем их разобрать коробас в присутствии их мастера...разбераем,внимательно изучаем детали и обнаруживаем недостаток одного из уплотнителей...:D
..."ой,извините,забыл поставить"-сказал этот пидрила,когда ему это показали...:mad:

...Вам виднее, если мастер (который переберал коробас) уверен в качестве переборки, то он же должен настроить коробку...
...у меня были случаи, что мастера утверждали что всё сделано на отлично...ищем проблему две недели,ругаемся с хозяевами авто (уважаемые люди!!)...в и тоге уговариваем их разобрать коробас...разбераем, в присутствии такого-же "мастера коробку",внимательно изучаем детали и обнаруживаем недостаток одного из уплотнителей...:D..."ой,забыл поставить"-сказал этот пидрила...:mad:

А этот мастер с нехорошими наклонностями ваш был?

Народ! А могут быть косяки с коробкой, если масса пропадает с коробки на кузов?

Народ! А могут быть косяки с коробкой, если масса пропадает с коробки на кузов?
...если масса пропадает с коробки на кузов, то не только с кробкой "косяки" будут...масса должна быть...

подскажите плиз е230 vinWDB2100371A023317 не включается задняя. ночь постоит с утра раз схватит и все.

Диагностика ничего не показывает. На холодную включается задняя а на горячую нет.

Диагностика ничего не показывает. На холодную включается задняя а на горячую нет.
Диагностика не может ничего не показать! Либо диагност неопытный, либо не тем диагностируете, либо путаете диагностику с чтением ошибок.

Диагностику не может ничего не показать! Либо диагност неопытный, либо не тем диагностируете, либо путаете диагностику с чтением ошибок.
+1500...лучше обратиться к специалисту а не шарлотану...