• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен совет!! Разрядка АКБ

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
кратко: не работала штатная аудиосистема перегорели предики на мафоне и усилке из за короткого замыкания после того как поменял предики все заработало но за ночь "высосало" АКБ в чем может быть проблема в мафоне или усилке и как проверить???? до подключение аудиосистемы АКБ не разряжался предохранитель № 16 под сидухой оставался целый ...
Если кто сталкивался с такой проблемой дайте совет что делать????
Заранее спасибо!!!
WIN: WDB2100811X003190

Последнее редактирование:
Нужен совет!!! Разряжается АКБ из за штатной Аудиосистемы

Очень опытный мерсовод
Marfil дал такой совет:
в состоянии покоя, не ранее чем через минуту, в разрыв плюса подключить тестер, и мерять ток утечки поочереди отключая предохранители...
скорее всего покажет повышенный ток на магнитоле. у нее два плюса. один по can один сейвмодэ. тот что на кане отвечает за активацию устройства при повороте ключа...

машина 07.97 выпуска ? мафон какой ? к мафону кан шина не подходит . проще всего сначала померить ток покоя . амперметр нужен и в разрыв плюса , как и выше писали .
затем результаты измерений сюды .
если больше 0,05-0,07 ампера ( это чуть больше нормы с учётом старости автоса ) то просто вынимай по очереди предики сначала с мафона , потом с уселка , на котором показания амперметра уменьшатся , том и косяк .
ставлю на усел !!! мафон чтоб жрал ток не встречал . но , обязательно проверь , при выключеном зажигании плюс на мафоне на чёрно-жёлтом проводе должен пропасть . если нет , то это нужно устранять . это опять же не ... в общем сделай и отпишись , а то гадать на пол страницы можно

машина 07.97 выпуска ? мафон какой ? к мафону кан шина не подходит . проще всего сначала померить ток покоя . амперметр нужен и в разрыв плюса , как и выше писали .
затем результаты измерений сюды .
если больше 0,05-0,07 ампера ( это чуть больше нормы с учётом старости автоса ) то просто вынимай по очереди предики сначала с мафона , потом с уселка , на котором показания амперметра уменьшатся , том и косяк .
ставлю на усел !!! мафон чтоб жрал ток не встречал . но , обязательно проверь , при выключеном зажигании плюс на мафоне на чёрно-жёлтом проводе должен пропасть . если нет , то это нужно устранять . это опять же не ... в общем сделай и отпишись , а то гадать на пол страницы можно
По ПТС авто 1998 г.в. если пробивать по вину то 1997 выдает может наша таможня в свое время при в возе годик скостила))) Картинка магнитолы во вложении Обнаружил что магнитола живет своей жизнью, включается сама по себе при выключенном зажигании без ключа ,Может она и "высасывала" АКБ?? вчера вечером вынул из нее предик и АКБ не разрядился , остался в норме,заряженным, с чем может быть связанна самопроизвольного включение магнитолы??? и на что обратить внимание в первую очередь так как хочу поставить новую???? не будет ли она(новая ) так же самопроизвольно включаться??? завтра буду замеры производить потом отпишусь....да и ка разрыв плюса сделать??? я в электрике не очень "волоку" но стараюсь)))???

Вложения

• магнитола.jpg
    магнитола.jpg
    24,7 KB · Просмотры: 353
ну ведь уже не раз писал....
провод чёрно-жёлтый посмотри , может он заколхожен на постоянный плюс . а он должен быть с плюсом после зажигания , т.е. вытащил ключ , пошёл домой спать , мафон не работает , хоть все кнопки затыкай . на проводе этом ноль . если с проводкой всё в порядке , то магнитолу в утиль

провод чёрно-жёлтый посмотри , может он заколхожен на постоянный плюс . а он должен быть с плюсом после зажигания , т.е. вытащил ключ , пошёл домой спать , мафон не работает , хоть все кнопки затыкай . на проводе этом ноль . если с проводкой всё в порядке , то магнитолу в утиль
так я понял))) но изначально мафон при выключенном зажигании от кнопки если на неё нажать включался и работал как я понимаю такого быть не должно???!!! если да то тогда где этот "колхоз" искать))) так как проводка вся в от мафона в жгут уходит?

так я понял))) но изначально мафон при выключенном зажигании от кнопки если на неё нажать включался и работал как я понимаю такого быть не должно???!!! если да то тогда где этот "колхоз" искать))) так как проводка вся в от мафона в жгут уходит?
Провода проверил + на черножелтом проводе после выключения зажигания пропадает там все в норме!!! но есть еще красно белый провод на нем плюс постоянный что с выключенным зажиганием что с включенным, он(красно белый) за что отвечает???

Провода проверил + на черножелтом проводе после выключения зажигания пропадает там все в норме!!! но есть еще красно белый провод на нем плюс постоянный что с выключенным зажиганием что с включенным, он(красно белый) за что отвечает???

так я понял))) но изначально мафон при выключенном зажигании от кнопки если на неё нажать включался и работал как я понимаю такого быть не должно???!!!

Так и должно быть.

но есть еще красно белый провод на нем плюс постоянный что с выключенным зажиганием что с включенным, он(красно белый) за что отвечает???

Он как раз и нужен для того, чтобы магнитолу включать, не включая зажигание.:icon_e_wink:

То есть мафон в утиль???не, не так Мафону кердык:(

Ни разу не понял- с чего вдруг такой вывод????

Пы.Сы.
А, всё- увидел:
Обнаружил что магнитола живет своей жизнью, включается сама по себе при выключенном зажигании без ключа

Ну, как вариант- отволоки её в радиомастерскую...

Ни разу не понял- с чего вдруг такой вывод????

Пы.Сы.
А, всё- увидел:

Ну, как вариант- отволоки её в радиомастерскую...
Судя потому что с праводкой все в норме Мафону конец пришел , но хотелось бы еще все таки убедится что с усилком все в норме не подскажите как проверить????

Судя потому что с праводкой все в норме Мафону конец пришел , но хотелось бы еще все таки убедится что с усилком все в норме не подскажите как проверить????

Так ты же говорил, что с вытащенным предом мафона аккум не разряжается?
А усилок на другом преде сидит- на 16-м под сидухой.

Так ты же говорил, что с вытащенным предом мафона аккум не разряжается?
А усилок на другом преде сидит- на 16-м под сидухой.
Спасибо!!! буду подбирать что поставить,нужно чтобы выход на 8 колонок был...... может кто посоветует что подобрать????

добрый день,у меня проблема вот вчем,пожалуйста помогите кто сможет,вчера машину отнес на диагностику,там там посмотрели сказали что нужен код длыа нового праграмирования,и нужен код,там не знали машина мерцедес- бенз е 320 VINWDB2100551A253026,двигатель 104 простой рядный 6 цилиндр,помогите пожалуйста,заране блогадарю