• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен совет!! Разрядка АКБ

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
кратко: не работала штатная аудиосистема перегорели предики на мафоне и усилке из за короткого замыкания после того как поменял предики все заработало но за ночь "высосало" АКБ в чем может быть проблема в мафоне или усилке и как проверить???? до подключение аудиосистемы АКБ не разряжался предохранитель № 16 под сидухой оставался целый ...
Если кто сталкивался с такой проблемой дайте совет что делать????
Заранее спасибо!!!
WIN: WDB2100811X003190

Последнее редактирование:

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
Нужен совет!!! Разряжается АКБ из за штатной Аудиосистемы

Очень опытный мерсовод
Marfil дал такой совет:
в состоянии покоя, не ранее чем через минуту, в разрыв плюса подключить тестер, и мерять ток утечки поочереди отключая предохранители...
скорее всего покажет повышенный ток на магнитоле. у нее два плюса. один по can один сейвмодэ. тот что на кане отвечает за активацию устройства при повороте ключа...

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
машина 07.97 выпуска ? мафон какой ? к мафону кан шина не подходит . проще всего сначала померить ток покоя . амперметр нужен и в разрыв плюса , как и выше писали .
затем результаты измерений сюды .
если больше 0,05-0,07 ампера ( это чуть больше нормы с учётом старости автоса ) то просто вынимай по очереди предики сначала с мафона , потом с уселка , на котором показания амперметра уменьшатся , том и косяк .
ставлю на усел !!! мафон чтоб жрал ток не встречал . но , обязательно проверь , при выключеном зажигании плюс на мафоне на чёрно-жёлтом проводе должен пропасть . если нет , то это нужно устранять . это опять же не ... в общем сделай и отпишись , а то гадать на пол страницы можно

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
машина 07.97 выпуска ? мафон какой ? к мафону кан шина не подходит . проще всего сначала померить ток покоя . амперметр нужен и в разрыв плюса , как и выше писали .
затем результаты измерений сюды .
если больше 0,05-0,07 ампера ( это чуть больше нормы с учётом старости автоса ) то просто вынимай по очереди предики сначала с мафона , потом с уселка , на котором показания амперметра уменьшатся , том и косяк .
ставлю на усел !!! мафон чтоб жрал ток не встречал . но , обязательно проверь , при выключеном зажигании плюс на мафоне на чёрно-жёлтом проводе должен пропасть . если нет , то это нужно устранять . это опять же не ... в общем сделай и отпишись , а то гадать на пол страницы можно
По ПТС авто 1998 г.в. если пробивать по вину то 1997 выдает может наша таможня в свое время при в возе годик скостила))) Картинка магнитолы во вложении Обнаружил что магнитола живет своей жизнью, включается сама по себе при выключенном зажигании без ключа ,Может она и "высасывала" АКБ?? вчера вечером вынул из нее предик и АКБ не разрядился , остался в норме,заряженным, с чем может быть связанна самопроизвольного включение магнитолы??? и на что обратить внимание в первую очередь так как хочу поставить новую???? не будет ли она(новая ) так же самопроизвольно включаться??? завтра буду замеры производить потом отпишусь....да и ка разрыв плюса сделать??? я в электрике не очень "волоку" но стараюсь)))???

Вложения

• магнитола.jpg
    магнитола.jpg
    24,7 КБ · Просмотры: 353

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
ну ведь уже не раз писал....
провод чёрно-жёлтый посмотри , может он заколхожен на постоянный плюс . а он должен быть с плюсом после зажигания , т.е. вытащил ключ , пошёл домой спать , мафон не работает , хоть все кнопки затыкай . на проводе этом ноль . если с проводкой всё в порядке , то магнитолу в утиль

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
провод чёрно-жёлтый посмотри , может он заколхожен на постоянный плюс . а он должен быть с плюсом после зажигания , т.е. вытащил ключ , пошёл домой спать , мафон не работает , хоть все кнопки затыкай . на проводе этом ноль . если с проводкой всё в порядке , то магнитолу в утиль
так я понял))) но изначально мафон при выключенном зажигании от кнопки если на неё нажать включался и работал как я понимаю такого быть не должно???!!! если да то тогда где этот "колхоз" искать))) так как проводка вся в от мафона в жгут уходит?

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
так я понял))) но изначально мафон при выключенном зажигании от кнопки если на неё нажать включался и работал как я понимаю такого быть не должно???!!! если да то тогда где этот "колхоз" искать))) так как проводка вся в от мафона в жгут уходит?
Провода проверил + на черножелтом проводе после выключения зажигания пропадает там все в норме!!! но есть еще красно белый провод на нем плюс постоянный что с выключенным зажиганием что с включенным, он(красно белый) за что отвечает???

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
Провода проверил + на черножелтом проводе после выключения зажигания пропадает там все в норме!!! но есть еще красно белый провод на нем плюс постоянный что с выключенным зажиганием что с включенным, он(красно белый) за что отвечает???

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
994
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
так я понял))) но изначально мафон при выключенном зажигании от кнопки если на неё нажать включался и работал как я понимаю такого быть не должно???!!!

Так и должно быть.

но есть еще красно белый провод на нем плюс постоянный что с выключенным зажиганием что с включенным, он(красно белый) за что отвечает???

Он как раз и нужен для того, чтобы магнитолу включать, не включая зажигание.:icon_e_wink:

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
994
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
То есть мафон в утиль???не, не так Мафону кердык:(

Ни разу не понял- с чего вдруг такой вывод????

Пы.Сы.
А, всё- увидел:
Обнаружил что магнитола живет своей жизнью, включается сама по себе при выключенном зажигании без ключа

Ну, как вариант- отволоки её в радиомастерскую...

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
Ни разу не понял- с чего вдруг такой вывод????

Пы.Сы.
А, всё- увидел:

Ну, как вариант- отволоки её в радиомастерскую...
Судя потому что с праводкой все в норме Мафону конец пришел , но хотелось бы еще все таки убедится что с усилком все в норме не подскажите как проверить????

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
994
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Судя потому что с праводкой все в норме Мафону конец пришел , но хотелось бы еще все таки убедится что с усилком все в норме не подскажите как проверить????

Так ты же говорил, что с вытащенным предом мафона аккум не разряжается?
А усилок на другом преде сидит- на 16-м под сидухой.

Виталий74

Пользователь
Реакции
0
Так ты же говорил, что с вытащенным предом мафона аккум не разряжается?
А усилок на другом преде сидит- на 16-м под сидухой.
Спасибо!!! буду подбирать что поставить,нужно чтобы выход на 8 колонок был...... может кто посоветует что подобрать????

sukre

Пользователь
Реакции
0
добрый день,у меня проблема вот вчем,пожалуйста помогите кто сможет,вчера машину отнес на диагностику,там там посмотрели сказали что нужен код длыа нового праграмирования,и нужен код,там не знали машина мерцедес- бенз е 320 VINWDB2100551A253026,двигатель 104 простой рядный 6 цилиндр,помогите пожалуйста,заране блогадарю

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200