• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужна помощь по печке.

ПРК

Пользователь
Реакции
0
Отопление салона

Холодно! Что делать?

вопрос поясните

Возник такой небольшой спор - мне сказали, что при использовании печки, салон нагревается только за счет тепла двигателя, открыванием заслонок. На сколько я знаю, в любом случае при включении печки, кондиционера используется дополнительно больше горючего. Есть ли режимы, когда салон нагревается тольо за счет тепла двигателя, которое и так выводится наружу? Речь не идет об остаточном тепле двигателя, используемом при остановке двигателя.

вы б свой вопрос прояснили. машина какая?

а так- если установлен доп отопитель (нагреватель) на дизеле, то использует топливо дополнительно.

у меня наоборот всегда дует в ноги при любых положениях...подозреваю что заслонка барахлит

заслонка воздуха в ноги на 203, сломалась тяга

Кто сталкивался тот знает, кто не сталкивался тот сталкнется ПОЛЮБОМУ!
Утром как обычно взял тележку со стоянки, вставил ключ, завел а под ногами что-то щёлкает, 1 мин. и прошло.
Заметил что при етом воздух в ноги дует\не дует, так зара 7.
При установки положения заслонок обдува, в ноги не меняется.
заглушил, ждем минут 5, зажигание-таже штука.
она когда как, бывает остается дует бывает не дует (читал у некоторых вашпе неработает, в одном положении).
открутил крышку на 3-х болтиках снизу:
SDC14810.JPG
SDC14812.JPG
SDC14813.JPG

вид под крышкой

SDC14816.JPG

в етом патрубке видно заслонку
она двигается, можно рукой потрогать

рукой нащупал тягу и моторчик который двигает заслонку, но его не видно

SDC14821.JPG

SDC14822.JPG

снял патрубок обдува в ноги, идет под ковроланом, под ногами водителя

SDC14825.JPG

далее вот етот кусок пласмасы:

Копия SDC14821.JPG
SDC14826.JPG
она держится на трех металических скобах и два пластиковых ..., поддел отверткой

далее....

далее...

стало глазами видно тот моторчик и тягу которая открывает заслонку, и тут мне всё стало ясно

SDC14827.JPG

SDC14834.JPG

SDC14833.JPG

SDC14828.JPG

SDC14831.JPG

а как снять тягу, надо открутить моторчик

снял магнитолу и от туда видно болтики только 2 из 3-х

SDC14841.JPG

SDC14842.JPG

кое как открутил два болтика, оттянул моторчик снял тягу, вот фото:

SDC14843.JPG

SDC14845.JPG

сеичяс иду клеить\чинить

напишу выложу позже что получилось

Молодец, а то все только пишут что не сложно, а фотки ни кто не делает

привет

как снимается магнитофон? он у тебя оригигальный?

тоже щёлкает тяга. похоже это болезнь

спасибо за фотоотчёт.
ждём продолжения

P.S.

может лучше тягу новую взять, наверняка цена не космос

Последнее редактирование:
Спасибо!! У меня такая же проблема. Видимо у мерса это паталогия) Кстати чтобы не мучиться поиском, вот артикул тяги заслонки A 203 830 00 33. Вот еще одно обсуждение этой темы с подробным фооточетом http://mercedes-benz-club.org/forum/showthread.php?t=3483&page=8

Спасибо!! У меня такая же проблема. Видимо у мерса это паталогия) Кстати чтобы не мучиться поиском, вот артикул тяги заслонки A 203 830 00 33. Вот еще одно обсуждение этой темы с подробным фооточетом http://mercedes-benz-club.org/forum/showthread.php?t=3483&page=8

тут пол машины разобрать надо

пришла в голову мысль тупо залить суперклеем тягу. пару капель

тяга вроде должна будет зафиксироваться?
теоритически это проще, чем снимать

подскажите.
тягу, что закрывает ток воздуха в ноги, можно снять и поставить вынув только магнитофон?
либо подлесть к тяге и зафиксировать её суперклеем

пока тупо закрыл все воздуховоды в ноги. хорошо что по местному климату они не нужны

вот так делать очень не хочется

Вложения

• %20_1_~1.JPG
    %20_1_~1.JPG
    70 KB · Просмотры: 573
подскажите.
тягу, что закрывает ток воздуха в ноги, можно снять и поставить вынув только магнитофон?
либо подлесть к тяге и зафиксировать её суперклеем

пока тупо закрыл все воздуховоды в ноги. хорошо что по местному климату они не нужны

вот так делать очень не хочется

Привет Всем!!!

по поводу СУПЕР КЛЕЯ!!!
супер клеем залить можно! получится подлесть и накапать туда, НО я сомневаюсь что будет держать, тот вал который надивается сломоная тяга крутится медленно и очень сильно, по мне он сломает суперклей.

ДА Я поменял ету тягу не разберая пол машины, сняв только мафон, заклеил её суперклеем и сделал усиление проволкой, просверлив по одному отверстию с торца етой тяги вот фото:

SDC14849.jpg

SDC14848.jpg

SDC14846.jpg

Усиление: Сделал три витка из медной жосткой проволки, опояв по кругу пояльником чтоб не распустилась

привет

как снимается магнитофон? он у тебя оригигальный?

тоже щёлкает тяга. похоже это болезнь

спасибо за фотоотчёт.
ждём продолжения

P.S.

может лучше тягу новую взять, наверняка цена не космос

у меня меняный мафон, стоит JVC

спасибо за ответ

1. для снятия магнитофона нужно снимать декоротивную накладку а для её снятия нужно снимать диффузоры что над ним или можно добраться до зажимов накладки без снятия?
2. снизу накладка крепится на болтах в области пепельницы? пепелница снимается и болты видны?

спасибо за фото

у меня меняный мафон, стоит JVC

тоесть декоративную накладку не снимали?

у меня праворульная- надеюсь что печки там не очень отличаются

думаю завтра снять и посмотреть.

спасибо за ответ

1. для снятия магнитофона нужно снимать декоротивную накладку а для её снятия нужно снимать диффузоры что над ним или можно добраться до зажимов накладки без снятия?
2. снизу накладка крепится на болтах в области пепельницы? пепелница снимается и болты видны?

спасибо за фото

незнаю что нужно чтобы снять родную магнитолу, но для снятия декоротивной накладки нуна передвинуть каробку автомат в положение "D" потом вынуть перельницу за её крышку, там металические проволоки защёлки две, они отстёгиваются, это снизу. С верху надо поднять вверх дефлекторы, в кажком ближе к краю видно по одному болтику под звездочку, выкручиваеш и дек. панельку снимаеш

но мне кажется для снятия магнитолы ненжно снимать ету дек. панельку

привет ещё раз

если открутить мотор что за магнитолой то как снимается тяга?
тяга выходит вместе с мотором? обратно мотор вместе с тягой становится без особых проблем?

Скрип (свист) вентилятора печти

Проблема заключается в том, что в положениях 2-3.5 (скорость обдува) появляется этот мерзкий звук аля сверчок (скрип). Кто занимался ремонтом вентилятора или печки подскажите, в чем там дело...

По сути-замена.

Я в мануале прочитал, что надо снять пластиковую защиту под бардачком и можно будет снять моторчик печки. Но вот что-то мне с трудом вериться, что его можно снять без снятия всей панели. Может кто то уже проделывал такую операцию и подскажет как и что там делается. А то к официалам не охото ехать и дарить им кучу денег...