• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужна помощь по турбине

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Re: Турбина

Надо ждать, пока турбина не успокоится. При работающем двигателе к ней масло подается. На больших оборотах заглушить - масло перестанет подаваться, а обороты турбины очень большие. Сразу, так как двигатель она не остановится и будет вращаться без масла. И температура тут ни при чем. На нормальном движке, даже с полностью рабочей температурой, на холостых оборотах турбина практически на месте стоит. Вот и нужно время для её остановки.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Re: Е200_CDI_турбина не фурычит

у меня так же фигня ток на 3.0 турбо-дизель
думаю что у меня коробка глючит потому что заведешь газонешь крутанется как и куда надо, включишь драйв выключишь все не крутиться, просто еще папа молодец, думаю один такой масло не менялось около 120000 в акпп...

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
Турботаймер.

Привет.
Вопрос такой: нужно ли перед тем как заглушить дизельный мотор с турбиной дать ему поработать мин 2 - 3?
Слышал разные мнения одни говорят нет другие да примерно 50/50.
Кто говорит да те еще говорят что мол надо что бы турбина остановилась (хотя у меня она и на холостых крутится) и остыла (так в жару наоборот температура моего мотора подымается еще градусов на 5 после 2 - 3 мин работы на холостом).

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
У турбины очень большая частота вращения, поэтому, если заглушить двигатель сразу после его работы на высоких оборотах, к турбине сразу прекратится подача масла. Турбина не сможет остановиться так быстро, как останавливается двигатель и будет продолжать вращаться,а вращение на больших оборотах турбины без масла приведет к её кончине. Поэтому надо дать двиглу поработать на холостых.

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
У турбины очень большая частота вращения, поэтому, если заглушить двигатель сразу после его работы на высоких оборотах, к турбине сразу прекратится подача масла.

ну это я так понимаю на трассе, а вот в городе.

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Ну, если после езды по городу заезжаешь, например, во двор и при этом на гашетку не давишь, а едешь чуть ли не на холостых оборотах, то. конечно, не имеет смысла давать двигателю поработать на холостых после остановки авто. Такие ситуации сплошь и рятом. На парковке у магазина, офиса и т.д. Как пример, когда надо дать двиглу поработать - это действительно трасса.
Заезд на АЗС. Так что смотреть по обстоятельствам надо.

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
yzubkov: +100! Всегда следую этому правилу. Ну и от качества масла тоже зависит, поэтому в турбомоторы гавно лить не стОит.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Требование дать поработать двигателю на холостых оборотах не есть обязательное, но желательное. Если времени нет, то лучше последние две-три минуты катится не газуя, а тихонько подъехать, не спеша припарковать авто, дабы быстрее потом выехать. Не глуша двигатель, собрать вещи в машине... И всамый последний момент глушить - времени много не потеряете.

Витаха

Пользователь
Реакции
3
Авто
E300 diesel
Турбина

Доборе время суток!Подскажите,можно ли на w210 96г.E300 VIN WDB21000201A103722 дизель поставиить турбину.Дорогое ли это удовольствие?Спасибо:icon_question:

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
а зачем? плохо едет без нее?

Витаха

Пользователь
Реакции
3
Авто
E300 diesel
До Мерседеса была Сигма 3литра 204 л.с.(на механике),у мерса 136,немного не хватает.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
тогда надо было брать сразу с турбиной
или амг(вот его хватает)

Витаха

Пользователь
Реакции
3
Авто
E300 diesel
:smile:Брал у знакомого,в отличном состоянии,с рядом преимуществ(Рейстал.оптика,с диодными стопами,16диски АМГ,телефон,холодильник,красилась в хамелеон,автомат и тд.)за нормальные деньги,плюс есть возможность заправлять дизель на порядок дешевле.
Поэтому и хочу поставить турбину,если возможно конечно.

Последнее редактирование:

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
Доборе время суток!Подскажите,можно ли на w210 96г.E300 VIN WDB21000201A103722 дизель поставиить турбину.Дорогое ли это удовольствие?Спасибо:icon_question:
Помимо турбины надо еще впуск и выпуск колектора + интеркулер + мозги + датчики всякие разные ну и проводка наверняка другая ну и самое главное - куча геморая по установке. За новые детали отдадите кучу денег за б/у как договоритесь.
Она вам нужна такая турбина???

Витаха

Пользователь
Реакции
3
Авто
E300 diesel
Если это очень дорого,то я не собираюсь ставить

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
Если это очень дорого,то я не собираюсь ставить
Только интеркулер 300 - 400$ (новый) да ДМРВ 300 - 350$ турбина тоже догадываетесь что не дешево.
Возмите мой вин и посмотрите цены на exist.ru думаю вопросы сами собой отпадут.

Витаха

Пользователь
Реакции
3
Авто
E300 diesel
Спасибо.Наверное не буду пока ставить

Андрей Зубаль

Пользователь
Реакции
3
Вопрос о турбине на 3,2 цди?

Привет всем, у меня W210 2001 года, двигатель 3,2 ЦДИ, недавно накрылась турбина, (погнала масло в коллектор и интеркуллер). Так получилось, что была в наличии новенькая турбина от 211 3,2 ЦДИ 2004 года. Так как крепления не подошли, поменял только ротор, а корпус оставил старый. Подскажите, стоит ли переделать крепления чтобы поставить родной корпус ротора от 211?
П.С. Машинка вроде стала слабее тянуть на высоких оборотах.
Зарание спасибо!