• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обсуждение статьи "Лисьи норы"

cuprum

Новый пользователь
Забаненный
Сообщения
13
Реакции
1
avto_03_120-2.jpg

Поклонение автомобилю - чистейшей воды язычество. Но язычников этих так много, а достойных тотемов так мало, что охота за ними ведется нешуточная, а цена трофея, который достанется победителю, может измеряться суммой с шестью нулями. Выпущенный в 1934 году в единственном экземпляре Mercedes-Benz 500К - наглядный тому пример. За восемьдесят лет своей жизни он не раз линял. И с места событий, и в смысле перемены окраса. Только зависть тех, кому он был недоступен, оставалась черной...
Ему бы о вечности подумать, а он день рождения справлял! Траудль Юнге, стенографистка Гитлера, вспоминала в мемуарах, как фюрер провел 20 апреля 1945 года: «Накануне мы сидели у камина, и Гитлер говорил о своей любимой овчарке Блонди. Она должна была садиться на задние лапы и изображать «девочку-школьницу». Верхом ее способностей было пение. Гитлер командовал: «Блонди, петь!» И сам начинал издавать протяжный вой. Она брала высокую тональность, и Гитлер говорил: «Блонди, бери ниже, как Зара Леандер!» После этого она протяжно выла, как волк. Создавалось такое впечатление, будто день рождения сегодня был у собаки».
Актриса и певица Зара Леандер обладала низким хрипловатым голосом и по национальности была шведкой. В Третьем Рейхе это никого не удивляло. Нацистская идеология воспитывала немецких женщин исключительно верными.... Полный текст статьи »»
 

MB-1937

Пользователь
Сообщения
4
Реакции
0
Мда статейка...

Вот нашёл тут интересные оценки:

"Много вранья... И в других статейках Автопилота на эту тему. И Александр Новиков (кличка его была "зубастик" - страшные зубы у него торчали тогда) и Баранцев и прочие "историки автомобилизма" это просто вруны, которые за гонорар, судя по всему, и свою маму оболгут..

И про Нестерова, и про Ломакова, и про Лештина - наврано. "Истории" приукрашены или изменены этими "писателями" до неузноваемости. Подчас и просто внаглую "высосаны из пальца" - за гонорар.

Дошло до того что т.н. "книгу Лештина" какой то хмырь подделал - просто дописал пару страниц на своё усмотрение... А народ читает и думает - Автопилот же пишет а не какая то жёлтая газетка.. Да, счаз. Автопилоту писать не о чем - тираж у них постоянно падает. Вот они и опустились до жёлтой прессы - начали подложные статьи у таких как Новиков и Баранцев брать..

По поводу поддельной "книги Лештина" статеек Новикова и Баранцева вот здесь видел - коменты интересные:

1) "Согласен.Не "великий" Лештин.Был бы "великий".если бы сделал с имеющимися,или проходящими через его руки автомобилями,то что сделал дядя Саша Ломаков,который оставил реальные автомобили,а не книжечку о том, что прошло через его руки и в какой стране осело."

2) "Просто не захотел показать Мерс - и придумал дипломатичный отбой.
Не понравились Вы ему значит чем то... Он прекрасно знал, где его компресоры стоят.

Два Ломаковских 540 компрессора:
Кабриолет А - http://Lomakovka.ru/MB540SKL-1936.html

Кабриолет Б - http://Lomakovka.ru/MB540K-1935.html

А насчёт Лештина на самом деле: Никогда Лештин в гараж Ломакова машину не ставил - по той простой причине - у него был СВОЙ гараж на Хлебозаводском проезде в Москве - откуда у Лештина машину ЯКОБЫ "угнали".
В те дни Лештин должен был отдать эту машину за свои долги прибалтам. Но отдавать видимо не хотелось... И вот машина которую надо было отдать - "неожиданно исчезла" у Лештина. Он ждал на неё наиболее жирного покупателя.
Вот здесь виден гараж Лештина - откуда "исчез" его Мерс 540
Opel-P6+Shteyr.jpg

И естественно - Лештин помогал ограбить нашу страну, нас всех и наших потомков. Просто гонялся за деньгами. Не хороший человек.
И на западе из них (из редких ретро машин) в т.ч. тогда хот-роды делали запросто. Колхозили тоже. А здесь было кому эти машины хранить. Сохранённые Мерседесы Александра Ломакова - подтверждение этому.
Ну и вот ещё напоследок История жизни А.А. Ломакова 1928 - 2005 (кратко).
http://lomakovka.ru/LomakovAA.html "

3) А вот тут совсем интересно (про т.н. "книгу Лештина":
"Интересно! А ведь последнюю страничку описания "подвигов" Лештина (размещённых на упомяноутом сайте Хорьх-780), явно не сам Лештин писал! А кто-же тогда автор клеветы на А.А. Ломакова?"

Похоже на грязные дела Новикова и т.п. "историков автомобилизма": подонки пытаются себя обелить уже после смерти А.Ломакова и заработать себе деньжат. При его жизни оне в тряпочку помалкивали...
А с "книгой Лештина" и со статьями Автопилота - это как с известной афёрой "дневники Гитлера" - подделка..

P.S. Недавно, в том же жёлтом издании (в декабре 2008), вышел ещё один пасквиль А. Новикова - теперь про Елену Хитрову. Снова сплошь враньё."

Интересно, не правда ли?
 

Don300

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
5.000
Реакции
413
Очень интересно. А поподробнее и с фактами можно?
 

Iwan Barantsew

Пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
О, Господи, он уже с Краснодарской и сюда проник!

И опять ничего нового - одни оскорбления в чужой адрес и попытки приклеить себе на спину белые крылья. Как всегда - полная неадекватность и желание слушать только себя.

Дима Ломаков, хоть под своим именем бы все писали!

Без уважения,
Иван Баранцев,
автор статьи "Лисьи норы"
 

MB-1937

Пользователь
Сообщения
4
Реакции
0
"Не упоминай имя Господа в суе"..

Ну во первых - с улицы 1905 года... Но это так к слову. Вы что в самом деле думаете никто уже правды не скажет таким как вы?! Наивность то какая! У Александра Алексеевича ещё есть друзья.

У вас два варианта, Баранцев, - или извинится перед читателями которых вы накормили желтушным враньём или продолжать врать.

Больше всего удивляет журнал превратившийся в жёлтую прессу - нашли у кого статьи брать. Анекдот!
 

Iwan Barantsew

Пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
Такой "правды" - никто! Потому как правды в этом 0,00 % - одно хамство, оскорбления и фамильярность...

Видимо, правилам приличия никто не учил. У Артура Лештина, кстати, тоже есть друзья. Они придерживаются других версий, как и многие ныне живущие автомобильные старьевщики советской эпохи. Кому ни покажешь - все смеются над вами и вашим доводами, таинственный человек под ником MB-1937 :)

Ну а журнал сам решит у кого брать статьи, а у кого не брать. У вас вот не берет :) А с Господом пусть каждый лично решает для себя - упоминать его или нет в суе или в молитве)

Как всегда, безо всякого уважения
И.Б.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.645
Сообщения
651.805
Пользователи
209.028
Новый пользователь
UlannalU

Мы ВКонтакте

Верх Низ