• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Печка

mpavel

Пользователь
Реакции
3
Авто
W211 E200Kompressor 2003год WDB2110421A393513
Город
безработный
Коллеги, что за прикол такой, кто знает поясните. До вчерашнего дня всё было нормально, а тут вдруг чую сиденье не греется и печка замолчала. светодиодик подогрева сидения стал моргать, а на дисплей пишет "Защита батареи, системы отключены"- потом может включиться, и снова выключается?

знакомые из дилера сказали что он не предназначен для смазки, только замена

У меня такая же проблема. При морозе свистит, но не сильно. На малой скорости потихоньку свистит. Когда прогреется то все нормально.

Если не ошибаюсь, можно взять отдельно моторчик Bosch без крыльчатки и крепежа, пополам дешевле выходит!

Не то 2 не то 3 рубля. На w211 не знаю, а на другие есть точно, вчера смотрел, и номера пробиваются по Exist. Ну наверняка если есть на другие, то и на W211 тоже должен быть. Поищи в яндексе или можно свой разобрать и поглядеть номерок... ну и всем показать этот номерок!

Подобная проблема посетила и моего коня. В холода после запуска невыносимо свистел. Залез под бордачек снял полностью и продул моторчик воздухом (вылетело немеренное количество графитной пыли) смазал вэдешкой направленной струей подшипник со стороны крыльчатки. Все ок уже более месяца, да и по работе стал тише.

По хорошему надо снять крыльчатку и смазать этот моторчик нормальной смазкой, только вот проблематично снять эту крыльчатку.
Может кто расскажет технологию легкого снятия крыльчатки с оси?!

знакомые из дилера сказали что он не предназначен для смазки, только замена

Дилеры всегда говорят ничего не ремонтируется, только замена! Они и не берутся ремонтировать, даже если можно отремонтировать, по крайней мере так в Волгограде!

был у меня 210 ,печка свистела пробовал разбирать, ни чего не получилось! там ни крыльчатку снять ни подшипник поменять решил проблему покупкой нового моторчика в сборе с крыльчаткой за неоригинал 4 рубля отдал. сейчас имею 211 е500 также сверчёк в печке даже когда прогрееться.пробовал как товарищь ниже предлогал силиконовой смазкой не помогло! буквально через 20 минут засверчала:icon_question:

ruzvelt777 а ты снимал его? Или с подкапота брызгал?

ruzvelt777 а ты снимал его? Или с подкапота брызгал?
Нет не снимал,из под капота там на балончике трубка как на вдшке моторчик видно хорошо я прям на верхний подшипник и крыльчатку брызгал. моё мнение только заменой можно решить.Помню с 210 мучался так и не разобрал.хотя я тоже любитель поковыряться:D

вот нашёл старый моторчик от 210 он по моему такой же как на 211-ом
DSCN1847.JPG

DSCN1848.JPG

DSCN1849.JPG

DSCN1850.JPG

Мда, походу крыльчатку на горячую сажают на заводе

Свистит вентилятор печки!!!

Ребят свистит вентилятор печки на малых оборотах... справой стороны!
как к нему подлесть? снизу снимал обшивку там одни провода...может подскажет кто?...

Снизу под ногами пассажира переднего там его нужно снимать! У самого попискивает иногда нужно снимать и мазать.

Снизу под ногами пассажира переднего там его нужно снимать! У самого попискивает иногда нужно снимать и мазать.

так а подробнее можно?...
я открутил пластмассовую защиту и там где он не нашел... справа или слева куда смотреть..? может схема есть...

Как самый быстрый способ(Сам делаю): Сними салонный фильтр который под капотом и увидишь крыльчатку вентилятора верхнюю его часть. На первое время вожешь воспользоваться любой аэрозольной жидкой смазкой с трубочкой и направленно под крыльчатку на вал направлено немного побрызгать. Не перестарайся, а то неприятный запах будет одолевать:icon_e_smile:. Для справки в экзисте пару месяцев назад новый оригнальный вентилятор печки стоил примерно 14 тыс. рубликов.