Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
а на бензе тоже есть блок накала?Может гена , может блок свечей накала N14/3 может проводка. LIN на одной Z-ке .
Посмотреть вложение 142839
Посмотреть вложение 142840
Кроме того на OM642 зарядка идет не сразу после запуска . Примерно через 10-12 сек.
можете по VIN посмотреть LIN по схеме куда идет от гены? VIN 4JDBB86E96A001540Да ни как они не могут исполнить запрос от блока двигателя на возбуждение. Поэтому чинят механику и максимум меняют таблетку.
Спасибо!!! вот теперь знать бы какое имеет значение он, а тоя на форуме читал что когда LIN провод снимаешь, то гена должен все равно работать в аварийном режиме и выдавать заряд((.Посмотреть вложение 142854
Разьем М пин 45
Привет) должен самовозбуждаться после перегазовки, часто неоригинальное реле регулятор ставят - ошибка по LIN в блоке ДВС, а зарядка идетСпасибо!!! вот теперь знать бы какое имеет значение он, а тоя на форуме читал что когда LIN провод снимаешь, то гена должен все равно работать в аварийном режиме и выдавать заряд((.
в общем забрал я гену, поменяли реле регулятор ну и до кучи подшипник и кольца, мастер уверил что весь его разбирал отпаял диодный мост и проверил, в итоге вынес вердикт что 99.9% неисправна реле регулятор, что вероятно при нагреве она отстегивается. !
Все генераторы на фирмах по ремонту проверяются БЕЗ НАГРУЗКИ!
Идет с него 14 вольт и хорошо! А то что от нагрузки нагревается регулятор напряжения и диодный мост им пофигу!
После запуска машины пока они холодные зарядка идет! Как нагреваются она пропадает!
Очень похоже!
дабы исключить проблему пришлось пойти на замену реле регулятора, цена регулятора 2900руб.не знаю как у вас у нас проверяют под нагрузкой ставят сопротивления и включают по очереди добавляя нагрузку ,и на табло видно как при нагрузке идет просадка напряжения,хотя меня тоже уверяли на станциях что проблема в реле ,а с гарантией ставить никто не хотел ,а оно не дешовое чтоб выкинуть бабла и не изменлось бы ничего,
2900 еще нормуль , у нас тогда просили 10000,меня чет жаба задавила , в никуда такие бабки выкидывать ,генераторщик знакомый проверил крутанул его при мне посмотрел щетки сказал ниче с ним делать не буду все ок,посмотри ремень , с внутренней стороны по ручейкам проведи пальцем если жесткие и сажа остается , то менять надо и просадка напряж уйти должна при разгонедабы исключить проблему пришлось пойти на замену реле регулятора, цена регулятора 2900руб.