• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ,стеклоочиститель....

assa124

Пользователь
Реакции
0
привет всем мерсоводам.. :)!!! у меня 2 вопроса.260е 124кузов
1)непонятно работает стеклоочиститель,когда работает в режиме паузы застревает в разных положениях то посередине то то просто ложиться в противоположную сторону и через какоето время пытается вернуться обратно на место иногда даже получается :? ,если щетку откинуть от стекла то ходит без запинок ,а в постоянном режиме бегает абсолютно нормально быстро четко...разбирал,но не до основания выглядит все в полне прилично,если двигать руками то идет вполне легко и свободно...некоторые говорят глючит переключатель!!?? :? что можно сделать с этим делом
2)проблемка с печкой(машина без кондея) заводиш машину регуляторы "t" в салоне стоят на максимуме горячего,через пару минут идет такой чуть теплнький воздух по мере прогрева движка становится чуть теплее...НО потом реско перестает идти горячий воздух а дует такой холодный, :evil: машина уже полностью прогретая чутьли не кипит :D а идет холодный водух....если проехаться минут через 20 ее(печку)как прорывает и в салон просто валит ПАР похожий на дым даже. :? и с этого момента все начинает работать печка как печка жарит очень даже сильно... :?:
Помогите плиз,что реально можно сделать с этим.Буду очень признателен.

Проблема с дворником, помогите советом

Мерс 124

Вкючаю зажигание, начинает работать дворник
Предохранители смотрел - в норме
Пробовал вытаскивать реле - все равно работает
Ставлю старый моторчик (стоял раньше) - выбивает предохранитель
На ручку не реагирует
в чем может быть проблема?

А моторчик-то, поди, совсем другой, чем старый?

В смысле, по номеру... :)

Правда, больше похоже, что старый просто сдох и кз. Какое реле - находишь по проводам тупо. Ну, и если правильное реле вытащить - то не будет работать, это уж точно. Хотя, конечно, теоретически, могут быть проблемы с проводкой от реле до мотора.

Подскажите как быть, поменял моторчик на стеклоочистителе на такой же только новый, выбирал по серийному номеру. Поставил на место и............((( В первом положении дворник останавливается на стекле ,то по середине, то на одной трети. Во 2-м и 3-м положении работает нормально как быть .

Подскажите как быть, поменял моторчик на стеклоочистителе на такой же только новый, выбирал по серийному номеру. Поставил на место и............((( В первом положении дворник останавливается на стекле ,то по середине, то на одной трети. Во 2-м и 3-м положении работает нормально как быть .

у меня такая ерунда была на С-ке... мне разобрали дворник и подкрутили гаечку..:icon_redface:... подробности не знаю, не лезла, но не смертельно. ( такая же ерунда может быть в мороз)

• Мне нравится
Реакции: ZZ82
Это постоянно происходит или только иногда?

Разобрал снова и подкрутил гайку, которая соединяет моторчик с рычагом, теперь все заработало)))) Все спасибо. Далее новая проблема, грешу на электрику. Переодически отключается дворник, дальний свет (в режиме моргания) и омыватель стекла. Включаются и отключаются вместе. Смотрел реле, предохранители все в норме. Если кто-нибудь сталкивался с подобной "выходкой" подскажите как быть. Заранее спасибо

Разобрал снова и подкрутил гайку, которая соединяет моторчик с рычагом, теперь все заработало)))) Все спасибо. Далее новая проблема, грешу на электрику. Переодически отключается дворник, дальний свет (в режиме моргания) и омыватель стекла. Включаются и отключаются вместе. Смотрел реле, предохранители все в норме. Если кто-нибудь сталкивался с подобной "выходкой" подскажите как быть. Заранее спасибо
У меня такое было уже.Для начала поменяй все предохранители на новые(Хорошего качества,лучше МВ)даже если не перегоревшие.

Тут выход только один, где-то что-то с проводкой :(, мне на 202 тянули все провода, все прошло. Советаю разобраться быстренько, так как меняла проводку после того, как замкнула сигналка и машина чуть не сгорела :icon_cry: :icon_cry:

У меня такое было уже.Для начала поменяй все предохранители на новые(Хорошего качества,лучше МВ)даже если не перегоревшие.

С этим согласна + упоковочка предохранителей должна ездить в бардачке :)

• Мне нравится
Реакции: Xana
Если предохранители не помогут,то скорей всего может быть и подрулевой.У меня после замены предохранителей все заработало нормально,кроме света.Пришлось его менять.Пробовал его разбирать и чистить,но мне лично не надолго помогло.

• Мне нравится
Реакции: ZZ82
Тут выход только один, где-то что-то с проводкой :(, мне на 202 тянули все провода, все прошло. Советаю разобраться быстренько, так как меняла проводку после того, как замкнула сигналка и машина чуть не сгорела :icon_cry: :icon_cry:

:icon_question: не хотелось бы такой учести

Если предохранители не помогут,то скорей всего может быть и подрулевой.У меня после замены предохранителей все заработало нормально,кроме света.Пришлось его менять.Пробовал его разбирать и чистить,но мне лично не надолго помогло.

Сегодня снова замер дворник , вышел из машины пошевелил предохранитель №2 и все заработало:) Если снова повториться тогда буду менять предохранители.