• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ,стеклоочиститель....

assa124

Пользователь
Реакции
0
привет всем мерсоводам.. :)!!! у меня 2 вопроса.260е 124кузов
1)непонятно работает стеклоочиститель,когда работает в режиме паузы застревает в разных положениях то посередине то то просто ложиться в противоположную сторону и через какоето время пытается вернуться обратно на место иногда даже получается :? ,если щетку откинуть от стекла то ходит без запинок ,а в постоянном режиме бегает абсолютно нормально быстро четко...разбирал,но не до основания выглядит все в полне прилично,если двигать руками то идет вполне легко и свободно...некоторые говорят глючит переключатель!!?? :? что можно сделать с этим делом
2)проблемка с печкой(машина без кондея) заводиш машину регуляторы "t" в салоне стоят на максимуме горячего,через пару минут идет такой чуть теплнький воздух по мере прогрева движка становится чуть теплее...НО потом реско перестает идти горячий воздух а дует такой холодный, :evil: машина уже полностью прогретая чутьли не кипит :D а идет холодный водух....если проехаться минут через 20 ее(печку)как прорывает и в салон просто валит ПАР похожий на дым даже. :? и с этого момента все начинает работать печка как печка жарит очень даже сильно... :?:
Помогите плиз,что реально можно сделать с этим.Буду очень признателен.

Сегодня снова замер дворник , вышел из машины пошевелил предохранитель №2 и все заработало:) Если снова повториться тогда буду менять предохранители.

Не надо чтоб повторилось,поверь от предохранителя не обеднеешь.Лучше поменяй на хороший сразу.
Я уже на своем понял что лучше сразу поменять.

Не надо чтоб повторилось,поверь от предохранителя не обеднеешь.Лучше поменяй на хороший сразу.
Я уже на своем понял что лучше сразу поменять.

какие посоветуешь взять предохранители.

• Мне нравится
Реакции: ZZ82
Тесла хорошая фирма,у меня которые еще не поменяны на оригинал,то такой марки стоят.

Вопорос по дворнику

Всем привет.e320 w124 92г подскажите.разобрали дворник смазали,поставили на место и теперь он останавливается на противоположной стороне независимо какая скорость включена.Что может быть.

Посмотри тут в похожей теме про дворник была похожая проблема,поищи через поиск.

Всем привет.e320 w124 92г подскажите.разобрали дворник смазали,поставили на место и теперь он останавливается на противоположной стороне независимо какая скорость включена.Что может быть.

открути гайку на моторчике здвинь пластину (разпресуй) поверни дворник на водительскую сторону и зажми гайку.

спасибо так и зделаю

а ты дворник от моторчика отсоединял? Если да ,то возможно что не правельно одел дворник на мотор в пазы не попал ( не одевая механизм дворника на мотор ,включи 1 положение дворника и проследи когда моторчик сделает полный цикл вращения и остановиться это и будет нулевое положение дворника . "Метлу" положи в сторону водителя и можешь собирать конструкцию. Затяни как следует гайку соединяющую мотор и рычаг дворника. Сам с подобной проблемой сталкнулся много крови дворник попил , но недочет был устранен :icon_e_smile: Удачи

Стеклоочиститель...

Первая зимняя ночь -15, метель. Утром вся электрика работает, кроме стеклоочистителя. Стеклоочиститель не работает ни в одном из положений, причем даже не дергается. Предохранители проверил. Ехал полчаса, машина отогрелась, стеклоочиститель заработал, причем резко взял и стал работать во всех режимах идеально.
Где искать проблему? Мотор стеклоочистителя? Проводка? Или переключатель в салоне?

Первая зимняя ночь -15, метель. Утром вся электрика работает, кроме стеклоочистителя. Стеклоочиститель не работает ни в одном из положений, причем даже не дергается. Предохранители проверил. Ехал полчаса, машина отогрелась, стеклоочиститель заработал, причем резко взял и стал работать во всех режимах идеально.
Где искать проблему? Мотор стеклоочистителя? Проводка? Или переключатель в салоне?

Либо примерз или предохранитель поменяй на новый,обычно помогает.

Замерз сам механизм от нехватки смазки, можно смазать WD-шкой втулку которая выпихивает щетку - как вариант.

У меня похожая проблема пока не прогреется не работает первый режим с паузой а остальные работают

Совет!!! Никогда при морозе не включайте сразу щетки..НИКОГДА!!! Пусть вся оттает!! Сами ее тихонько отлепите и протрите саму щетку, чтобы быть уверенным, что там льда нет.

В прошлом году так сорвала весь механизм... ППЦ был. При -15 не работает щетка, а улицы поливали каким-то ..г..., что они все мокрые и постоянно надо чистить лобовое:icon_cry:

Лопата сама косячит. Про смазочку верно сказано, помогает но не надолго

Нет, она не премерзла! Я и рукой её дергал, ходит свободно. Причем ни на одном режиме даже не дергалась, даже с помощью не двигалась, будто где-то наглухо отрубило. В этом году его полностью электрик перебирал, менял мотор, значит и должен был смазать, я предполагаю.

Проблема проста..у тебя забита сливное отверстие в дворнике. если заинтересует могу выслать как это устранить

была такая проблема.перебрал телескопический механизм и все ок. правильно тут подметили что сливное отверстие забито, как правило когда разбираеш сей девайс там срани немерено.