• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ,стеклоочиститель....

assa124

Пользователь
Реакции
0
привет всем мерсоводам.. :)!!! у меня 2 вопроса.260е 124кузов
1)непонятно работает стеклоочиститель,когда работает в режиме паузы застревает в разных положениях то посередине то то просто ложиться в противоположную сторону и через какоето время пытается вернуться обратно на место иногда даже получается :? ,если щетку откинуть от стекла то ходит без запинок ,а в постоянном режиме бегает абсолютно нормально быстро четко...разбирал,но не до основания выглядит все в полне прилично,если двигать руками то идет вполне легко и свободно...некоторые говорят глючит переключатель!!?? :? что можно сделать с этим делом
2)проблемка с печкой(машина без кондея) заводиш машину регуляторы "t" в салоне стоят на максимуме горячего,через пару минут идет такой чуть теплнький воздух по мере прогрева движка становится чуть теплее...НО потом реско перестает идти горячий воздух а дует такой холодный, :evil: машина уже полностью прогретая чутьли не кипит :D а идет холодный водух....если проехаться минут через 20 ее(печку)как прорывает и в салон просто валит ПАР похожий на дым даже. :? и с этого момента все начинает работать печка как печка жарит очень даже сильно... :?:
Помогите плиз,что реально можно сделать с этим.Буду очень признателен.

Re: Дворник еле пашет

Макс 59 написал(а):
На морозе резинке гораздо труднее скользить по сухому стеклу, у меня на старой резинке дворник воопще посредине останавливался на обратном ходу, в мороз конечно, сейчас резинку графитовую поставил ему легче стало, при теплой погоде воопще все хорошо, а еще возможна причина не механическая а реле свое доживает ( один умный электрик сказал).
Чето фигня какая то.

Надо включить дворник и когда он достигнет максимальной высоты выхода штока,а это на лобовом стекле по углах сверху,сразу выключить зажигание в етом положении дворника,дворник завмер в положении 45градусов.Подходим к дворнику и он легко дается перемещаться по стеклу.Конечно силу прикладывать ненадо.Мы видим вытянутый шток дворника.Смазываем его .Можно и пшикалкой BD-40,но она ненадолго помогает,лутше лутшую смазку применить.Хорошо ннадо смазать светлый шток,не жалейте смазки,при смазке рукой двигать дворник по стеклу чтобы смазка проникала по всему штоку чарез сальник на входе с редуктор дворника.

Можно просто крышку лопаты снять и аккуратно все промазать! Вот только "от души" мазать не советую, смазка будет собирать грязи и получите полировальную пасту.

ВЕРНО.Все надо делать с умом.Но не забывать двигать дворником чтобы смазка проникала по штоку в вертикальном положении,

Всем огромное спасибо, смазал, дворник гоняет так что не успеваю следить =)

nefedoff написал(а):
Кукурузо написал(а):
nefedoff написал(а):
у меня такая же проблема была я ни чего не снимал кроме декоративной панельки которая закрывает механизм дворника пробрызгал все отдуши вдшкой потом включил дворник и помере его работы заливал механизм вдшкой сейчас вроде нормально работает
а разбирать все полностью ща как то холодно
А вот это зря, ВД не только очень хорошо выгоняет воду но и настолько же хорошо ее впитывает . В скором времени не исключена серьезная поломка дворника, т.к. некоторые детальки там пластмассовые. Ну и естественно уже начался повышенный износ всех деталей механизма стеклоочистителя, т.к. смазывающих веществ там нету, а грязь вся соберется в наиболее нагруженных местах. :x
у меня гаража нету я бы снял и почистил но когда прилипаешь к дворнику неизвестно что лучше :)

напугали вы меня, я поехал в гараж к дружбану, все смазал как положено, разобрал все что тока можна, промыл в киросине, что от меня теперя воняет как от собаки НО косяк в том что по сухому стеклу в 1 и 2 положении дворник умерает!!!!что это МОТОР?????

какие покупать резинки на дворники???124

какие покупать резинки на дворники??? 124 и каких размеров они должны быть подсоветуйте какой производитель

Re: какие покупать резинки на дворники???124

VIN автомобиля?

wdb1241201b068802

A 208 820 00 45

Где засада, брат? Опять дворник:(

Засада такая: в прерывистом режиме работает отлично. В режиме "с омывателем" работает отлично. Но, как только включаю постоянный режим, сгорает предохранитель. Черпаха здорова, бегает отлично, не заедает.
Где трабл?

Re: Где засада, брат? Опять дворник:(

Возможно нарушена целостность изоляции цепи питания моторчика. Когда ток дискретный (прерывистый режим) короткого замыкания нет, т к поврежденный участо пока холодный и изолирующая способность сохряняется. Как только ток становится постоянным (в основном режиме), поврежденный участок изоляции нагревается и возникает пробой, он замыкает.
В этом случае поможет замена питающего кабеля.

Лёша, а мне помнится, что разные режимы - разные контуры электропитания.
У тебя идет речь о том, что ты включаешь головку подрулевого в третье положение?

tir написал(а):
Возможно нарушена целостность изоляции цепи питания моторчика. Когда ток дискретный (прерывистый режим) короткого замыкания нет, т к поврежденный участо пока холодный и изолирующая способность сохряняется. Как только ток становится постоянным (в основном режиме), поврежденный участок изоляции нагревается и возникает пробой, он замыкает.
В этом случае поможет замена питающего кабеля.
Смотрим выше, в постоянном режиме, но при включенном моторчике омывателя(т.е. если подрулевому в торец дать :D ), всё ОК.

-=sab=- написал(а):
Лёша, а мне помнится, что разные режимы - разные контуры электропитания.
У тебя идет речь о том, что ты включаешь головку подрулевого в третье положение?
Второе и третье. Т.е. медленный постоянный и быстрый постоянный.

Не хочешь для начала осмотреть внутренности подрулевой головки?

Потом я бы снял разъем с движка и попробовал подать на него напрямую на контакты с аккума. (Там несколько контактов, не 2.) Только осторожно. :)
27-web.jpg

05030012.jpg

подрулевой переключатель я бы тоже проверил. где-то была тема - его можно аккуратно разсверлить по клепкам, пропаять-почистить, а потом на саморезики свинтить.

Да не подрулевой, а головку... Механизм сам разбирать не надо.

TROLL написал(а):
Засада такая: в прерывистом режиме работает отлично. В режиме "с омывателем" работает отлично. Но, как только включаю постоянный режим, сгорает предохранитель. Черпаха здорова, бегает отлично, не заедает.
Где трабл?
Былобы хорошо,если предоставленная информация окажется полезной.

Обрати внимание.
1-Ставим подрулевой выкл.в положение -0 (стеклоочистителя)
2-Одной рукой сильно держим основной корпус головки выкл..а другой рукой берем крышку головки и силой стягиваем с основного корпуса.
(она на защелках),но если что,то тоненькой плоской отверткой можно подцепить с двух сторон,(ну кому как удобней).
3-У нас видно все внутренности головки переключателя.
4-Осматривае,прозваниваем во всех режимах работы стеклоочистителя,выявляем неисправности,ремонтируем-паяем если надо,смазываем.
5-при желании можем установить в крышку головки перекл.лампочку МАХ-1.5 ватт.(хотя это лишнее).
(-пружина с пластмаской это контакты включения стеклоомавателя.)
6-Собираем на место,крышку защелкиваем,наслаждаемся.
Удачи.

Вложения

• Фото396.jpg
    Фото396.jpg
    217,8 KB · Просмотры: 472
  • Фото397.jpg
    Фото397.jpg
    202,3 KB · Просмотры: 447
  • Фото398.jpg
    Фото398.jpg
    183 KB · Просмотры: 439
  • Фото399.jpg
    Фото399.jpg
    201,5 KB · Просмотры: 462
  • Фото400.jpg
    Фото400.jpg
    198,3 KB · Просмотры: 452

На фото видно саморезы вместо заклепок-(заклепки высверливаем сверлом диаметр-3мм,высверливаем только развальцованые шапочки заклепок,высверлили,выдавливаем сами заклепки-они потом легко вышодят,у кого даже и сами выпадут.
При сборке -заклепки не ставим,а вкручиваем саморезы-болтики как на фото-
-или переходим сюда..... viewtopic.php?f=47&t=9443&start=0

Вложения

• Фото401.jpg
    Фото401.jpg
    150,4 KB · Просмотры: 447
  • Фото402.jpg
    Фото402.jpg
    178,7 KB · Просмотры: 447
  • Фото403.jpg
    Фото403.jpg
    175,9 KB · Просмотры: 469
  • Фото404.jpg
    Фото404.jpg
    206,7 KB · Просмотры: 428
  • Фото405.jpg
    Фото405.jpg
    243,2 KB · Просмотры: 441

На некоторых фото видно саморезы-болтики вместо заклепек-
На первом фото видим крышку головки подрулевого перекл.-маленькие усики на конце крышки-это защелки-

Вложения

• Фото405.jpg
    Фото405.jpg
    243,2 KB · Просмотры: 421
  • Фото406.jpg
    Фото406.jpg
    259,1 KB · Просмотры: 430
  • Фото407.jpg
    Фото407.jpg
    181,6 KB · Просмотры: 425