• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, вентилятор олаждения двигателя

s.e.x.

Пользователь
Реакции
1
Авто
С230
вопрос про вентилятор радиатора W220 4.3 2001г.в.

Приехала машина из США а там кто-то уркал со всеми потрохами вентилятор с блоком управления и диффузором. Хотел найти может на разборе где есть, но не знаю что искать. Там говорят 2-3 модели есть. Есть ли у кого-нибудь картинка с моим вентилятором как он выглядит WDBNG70J11A217487

если вышел из строя вентилятор то появляется предупреждение красным

глядя на ваш смайлик даже зная иной ответ примешь ваш

Такто оно и может быть))))
но жара это там у вас)
у нас впринципе тоже жарко днём + 15 редко +20))) на солнце)
У нас тоже не жарко +37 в тени, на солнце борт- термометр показал +45. Вентилятор включается на максималку когда авто без движения, в пробке или едишь с малой скоростью, а так средние обороты и постоянно плавают, останавливаешься плавно обороты нарастают... Умная машина:):):)

Здравствуйте, у меня w 124 ,2,3
Столкнулся недавно с такого рода проблемой...
Вентилятор, когда крутился издавал неприятный звук. Я решил его заменить. Когда снял старый действительно на нём были какие-то потертости, было ясно с первого взгляда, что он что-то задевал-это и стало причиной такого звука. Но после замены стала греться движка. Уровень ОЖ в норме, термостат новый. Заметил, что когда температура поднимается выше 90, то вентилятор работает как и работал. Быстрее крутиться он не начинает. Поставил вроде правильно (сам менял), ничего там особенного не делал, просто поменял. Теперь мучаюсь, приходится печку включать постоянно.
Подскажите что делать?

Есть вопрос по вентилятору, иногда появляется надпись "Coolant visit workshop", я специально на холостых дожидался поднятия температуры примерно выше 90 гр.и смотрел включался или нет вентилятор, в итоге то включается то нет. Когда не включается то появляется эта надпись. Может где-то контакт плохой, только где? Вент с ремнем. Вин в подписи.

Блок управления вентиллятором неисправен

Нет -вы сперва прозваните тестором ,нет ли кратковременных обрывов при вращении рукой лопастей на самом моторе - а то там щетки может кончились

Вчера весь день ездил, стоял (на холостых работала), видно было, что вентилятор включался. Надпись ни разу не появилась. Понаблюдаю еще.

Тепло стало, температура двигателя где то в районе 90 гр. гуляет, видно, что вентилятор включается, надпись не появляется. Два года машина стояла, только редкие поездки для профилактики были.

Постоянно работает вентилятор охлаждения двигателя

Всем доброго утра!
Немного об автомобиле: vin wdb2200651a207, 2001 год, Мерседес w220 s320.
Сначала небольшая предистория того как все ниже сказанное произошло. Машина стояла в сервисе гдето недели две ждала покраски крыла переднего и двери, пркрасили, где то через неделю я ее забрал. После этого стала появляться надпись белая coolant visit workshop! Вентилятор срабатывал, но крутил как то вяло. Я так с месяцок поездил ..... Блеать.... Щас пока писал тему позвонил мне мой начальник по работе и сказал что вьехал в мурзика моего..... Ладно не будем о грустном) поездил я так с месяцок и появился свист ремней, полез под капот и был удивлен что вентилятор радиатора работает с помощью ремня, короче ремень растягулся и засвистел. Изза этого вентилятор вяло и крутился. Купил ремень, поставил, ошибка больше не вылезает, но работает постоянно. С утра завожу машину, греюсь, минут через пять он начинает работать не быстро, а потом когда температура становится в районе 90 градусов он включается на быструю скорость и не выключается, температура постоянно держится 90. На улице 0 +/- 3 градуса. В чем может быть дело?
Заранее спасибо за ответы!

Всем доброго утра!
Немного об автомобиле: vin wdb2200651a207, 2001 год, Мерседес w220 s320.
Сначала небольшая предистория того как все ниже сказанное произошло. Машина стояла в сервисе гдето недели две ждала покраски крыла переднего и двери, пркрасили, где то через неделю я ее забрал. После этого стала появляться надпись белая coolant visit workshop! Вентилятор срабатывал, но крутил как то вяло. Я так с месяцок поездил ..... Блеать.... Щас пока писал тему позвонил мне мой начальник по работе и сказал что вьехал в мурзика моего..... Ладно не будем о грустном) поездил я так с месяцок и появился свист ремней, полез под капот и был удивлен что вентилятор радиатора работает с помощью ремня, короче ремень растягулся и засвистел. Изза этого вентилятор вяло и крутился. Купил ремень, поставил, ошибка больше не вылезает, но работает постоянно. С утра завожу машину, греюсь, минут через пять он начинает работать не быстро, а потом когда температура становится в районе 90 градусов он включается на быструю скорость и не выключается, температура постоянно держится 90. На улице 0 +/- 3 градуса. В чем может быть дело?
Заранее спасибо за ответы!
Ну а что не устраивает?А вообще могут быть мозги вентилятора за бампером справа.

Ну а что не устраивает?А вообще могут быть мозги вентилятора за бампером справа.

Ну как что неустраивает? Он ведь должен отключаться на какое то время, или хотябы менять скорость вращения

Ну как что неустраивает? Он ведь должен отключаться на какое то время, или хотябы менять скорость вращения
Ну так в чем проблема то!?Вам толчек дали,езжайте на диагностику и сделайте упор на мозги!

Кнопка климата включена или нет?

замена блока управления вентилятором под правой фарой