• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Покупка W210

Максим Викторович

Пользователь
Реакции
11
Авто
Mercedes E 200 94 года Мкпп
Город
старший инструктор по пейнтболу
Добрый вечер, решил купить себе 210 через пару месяцев, а сейчас хочу разобраться какой лучше и на что смотреть при покупке.Вот хочу задать пару вопросов
1. Какой объём лучше брать?
2. Стоит ли рассматривать вариант с 4 Matiс
3. Сколько бензина кушает 3,2 если нажимать хорошенько на педальку.
4.Какого года лучше брать?

Вопросы по мере изучения ещё появятся я буду спрашивать вашего совета.Спасибо.

слушайте, о чем Вы тут рассуждаете? да только идиот заплатит 300 штук за 15ти летнее ведро!

Внесу свой вклад, как обладатель 3.2 М112
По Москве реальный расход будет не менее 14 литров! В среднем будет 16-18 выходить с пробками, про 14 в пробках - просто смешно, или пробки какие-то быстрые) Трасса - минимум делал расход 8.5 (110-120 км/ч в основном на круизе на дистанции 160км), обычно 10-11 л.

Оптимально я думаю именно 3.2 или 2.8, НО и 4.2 будет не намного больше хавать, а повеселее ехать будет.
4матик - тож не очень нужен, опять таки - моё ИМХО. Если голова на плечах имеется, то и ЕСП норм с заносами справится.

Я бы рекомендовал 112 и 113 моторы
У всех 3-х 112-тых(2,4 2,8 3,2) аппетит очень схож. Разница в лс тоесть в налогах. Счетайте сами сколько налог в вашем регионе.
Я катаюсь на W210 2.4 аппетит в городе до 15 трасса 11-12 (не ниже 120кмч).
Слушать пустобрехов не рекомендую, уверен что на топливе стоит экономить но цивилизованными способами. Для себя выбрал установку ГБО.

4-матик брать не стоит. Передняя подвеска и передняя часть кузова у этих машин своя. Запчастей мало стоимость их аховая.

Теперь по поводу года выпуска.
Рестайла было 2
1-97 год
2-99 год

Причем первый рестайл был серьезнее второго.
Я бы советовал машину после первого но до второга рестайла. Из экономических соображений: машина стоит дешевле 2-ого рест, кузовных ЗЧ гараздо больше и они дешевле, выбор самих машин больше.
Да и внешний вид дорестайла мне больше нравится.

Привет форум!
Имею Тойота Рав4.Подвернулся вариант поменять на 210 2.4 1998г.
После осмотра явных кузовных недостатков не выявил(ржа на арках,вокруг кнопки багажника)Пробег 317000км. и хозяин говорит,что масло не жрёт и пробег настоящий(проверяли прибором на станции).Владеет он машиной около трёх лет.Ещё говорит,что заливает 92 и расход по трассе- 8.5,а по городу-не более 11л.На вопрос-как посмотреть расход по бортовику-он сказал,что такой функции нет-расход не показывает.Но сомневаюсь я что-то в плане расхода бенза и масла,по моему он лукавит.Мой Рав4 с 2х литровым мотором и постоянным полным жрёт где-то 12.5-13л.при спокойной езде.
Так вод стоит мне мерина этого брать,что посоветуете.:icon_question:

Привет форум!
Имею Тойота Рав4.Подвернулся вариант поменять на 210 2.4 1998г.
После осмотра явных кузовных недостатков не выявил(ржа на арках,вокруг кнопки багажника)Пробег 317000км. и хозяин говорит,что масло не жрёт и пробег настоящий(проверяли прибором на станции).Владеет он машиной около трёх лет.Ещё говорит,что заливает 92 и расход по трассе- 8.5,а по городу-не более 11л.На вопрос-как посмотреть расход по бортовику-он сказал,что такой функции нет-расход не показывает.Но сомневаюсь я что-то в плане расхода бенза и масла,по моему он лукавит.Мой Рав4 с 2х литровым мотором и постоянным полным жрёт где-то 12.5-13л.при спокойной езде.
Так вод стоит мне мерина этого брать,что посоветуете.:icon_question:

Меняться или нет - это вопрос вкуса, кому что нравится.После рафа я бы на ML поменялся бы.. Что касается расхода: 2,4 в городском режиме 13 - 14л. смотря как ездить , по трассе 9-10, масло данная модель мотора поджирает полюбому - конструктивная особенность. По поводу ржи - смотрите передние чашки пружин (отгнивают - болезнь данной модели)

.После рафа я бы на ML поменялся бы.
МЛ не предлогали,да и я думаю это другая ценовая категория.А меняться надумал потому,что Рав4 стал не актуален.(Полгода назад переехал в город,не вижу смысла его держать,да и маловат стал).
А бортовик на 2.4 1998г.показывает расход бенза или нет,и в чём конструктивная особенность заключается при расходе масла не пойму и стоит ли этого бояться на данном авто?:icon_question:

.После рафа я бы на ML поменялся бы.
МЛ не предлогали,да и я думаю это другая ценовая категория.А меняться надумал потому,что Рав4 стал не актуален.(Полгода назад переехал в город,не вижу смысла его держать,да и маловат стал).
А бортовик на 2.4 1998г.показывает расход бенза или нет,и в чём конструктивная особенность заключается при расходе масла не пойму и стоит ли этого бояться на данном авто?:icon_question:

Нет,расход не показывает.Показывет уже с 99года,на таком.

Вложения

• Фото0351.jpg
    Фото0351.jpg
    308,4 KB · Просмотры: 482
Смутьян на счет масла с тобой не соглашусь, год владею 210 2.4 112мотор. Масло меняю каждые 8000км Mobil 0w-40. От замены до замены ни капли не доливаю.

здравствуйте подскажите пожайлуста у меня W210 430 вин WDB2100701A669560 двигатель 11394030009161 сколько масла заливается в двигатель

по налогу -

по налогу - налог за 3,2 (224 л.с.) сейчас в Москве составит 13440р в год

а в питире за 204 -15300

Добрый вечер, решил купить себе 210 через пару месяцев, а сейчас хочу разобраться какой лучше и на что смотреть при покупке.Вот хочу задать пару вопросов
1. Какой объём лучше брать?
2. Стоит ли рассматривать вариант с 4 Matiс
3. Сколько бензина кушает 3,2 если нажимать хорошенько на педальку.
4.Какого года лучше брать?

Вопросы по мере изучения ещё появятся я буду спрашивать вашего совета.Спасибо.

У меня 3.2 v 6. Изначально машина в превосходном состоянии была, поэтому то как ведет себя моя, может быть не актуально для остальных (97 года, реальный не смотанный пробег 170 000 и обслуживание исключительно у официального дилера).
1. Чем больше объём, тем меньше на машине проехали и тем больше моторесурс, но есть шансы, что на нем не бабуля ездила))) поэтому 3.2 вполне приемлемо, но надо смотреть по состоянию, кто и как ездил...
2. Полный привод, лично мое мнение, на мерседесе не самого лучшего исполнения и никогда не сравнится с ауди, субару и т.д., это не конек мерседеса точно, можно словить гемор, хотя опять же всё зависит от состояния, эксплуатации и обслуживания...
3. Проехал 1500 км по трассе, при скорости 120 на круизе, при полной машине расход 10, при скорости до 90 на круизе 8.5 (опять же у меня состояние машины, другие могут есть больше). Город до 15 100%, в среднем 12-13 при средней езде, без фанатизма...
4. Если рассматривать автомобиле старше 5 лет, то мне лично кажется, что год уже никакой роли не играет, а играет роль только состояние и то как к нему относились и какие запчасти покупали... Поэтому от года будет зависеть только форма бампера и т.д. и комплектация может быть...
5. и помните хороший мерседес дешевым не бывает, он всегда на порядок дороже рыночной цены, если он реально хороший, поэтому лучше переплатить при покупке, чем потом приводить в порядок мерседес...
Удачи в покупке)

Город до 15 100%, в среднем 12-13 при средней езде, без фанатизма...
вот откуда эти цифры у нее по паспорту у новой с завода 16л на 15ти летнем ведре 12-13 что за бред

вот откуда эти цифры у нее по паспорту у новой с завода 16л на 15ти летнем ведре 12-13 что за бред

petr78rus,может у тебя аппарат ушатанный и при этом много ест?
У меня 4,3 01г.по паспорту город 15,7.Реальный-больше чем 14 невыходило.Не пенсионерский способ вождения!
Поэтому не сомневаюсь в расходе что написан ниже.

Заправляем полный бак и ездим по городу пока не выкатаем всреднем режиме, если получается больше 15, то я плачу за проеханное расстояние по тарифам такси, а если меньше 15, то Вы. Я уверен в своем авто))) Так он у меня ест, что ту поделаешь))) до этого 124 3.0 бензил ел 18-20 в городе, я этого не скрывал и никому не говорил, что он ест 10, а этот реально ест до 15 литров....

Всем привет Присмотрел машинку w210 фирматик объем 3.2 газ бензин думаю покупать машина 2000года
Но боюсь за полный привод в моем городе как в Краснодаре снега нет вообще есть но редко
Беру из за того что приглянулся плюс цена удобная по сравнению с задним приводом
Народ что думаете
Напригает полный привод есть у него болячки ??и какие
Машинка та не свежая
Подскажите

у полного привода одна болячка подвеска только оригинал и стоит она конских денег, гоните машину на диагностику и потом считайте стоит ли ее покупать
либо еще проще прикиньте что после покупки надо будет купить в заднюю подвеску 10 рычагов и в переднюю подвеску еще 8 кажется это очень дорого, но я все равно за 4matik

у полного привода одна болячка подвеска только оригинал и стоит она конских денег, гоните машину на диагностику и потом считайте стоит ли ее покупать
либо еще проще прикиньте что после покупки надо будет купить в заднюю подвеску 10 рычагов и в переднюю подвеску еще 8 кажется это очень дорого, но я все равно за 4matik
Откуда в 4MATIC спереди восемь рычагов???
Четыри их там! Верхний и нижний с каждой стороны!