• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Полетел Блок замка зажигания

• Автор темы Автор темы EvgenM
  • Дата начала Дата начала
Могу поделиться опытом решения этой проблемы.
204 кузов. Не завелась в один неожиданный момент. Диагностика - блокиратор руля. Временный ремонт на месте (проблемы с моторчиком, который собственно и открывает\закрывает колонку), сказали что в любой момент может быть рецидив. Начал искать варианты решения проблемы:
* Диллер: 50-60к + куча времени
* Умельцы: ~20к блокиратор, ~15 установка его взамен старого. Причем в Питере 15к за то чтобы подключить замок зажигания и блокиратор к компьютеру и потратить немного времени за специализированным софтом это стандартная такса, хороший бизнес.

Так вот, в наличии этого блокиратора не было ни у кого, заказал сам, привезли за 2 недели за 12к. (http://zzap.ru/ A2049005912), потом снял свой смертельно больной блок, разобрал новый и старый и просто переставил плату со всей электронной логикой со старого блока на новый. Получился новый блок со старыми мозгами. Подключил к машине - заработало. Насколько долго это будет работать - хз, но по-моему, электроника из строя выходит гораздо позже чем механика.

Могу поделиться опытом решения этой проблемы.
204 кузов. Не завелась в один неожиданный момент. Диагностика - блокиратор руля. Временный ремонт на месте (проблемы с моторчиком, который собственно и открывает\закрывает колонку), сказали что в любой момент может быть рецидив. Начал искать варианты решения проблемы:
* Диллер: 50-60к + куча времени
* Умельцы: ~20к блокиратор, ~15 установка его взамен старого. Причем в Питере 15к за то чтобы подключить замок зажигания и блокиратор к компьютеру и потратить немного времени за специализированным софтом это стандартная такса, хороший бизнес.

Так вот, в наличии этого блокиратора не было ни у кого, заказал сам, привезли за 2 недели за 12к. (http://zzap.ru/ A2049005912), потом снял свой смертельно больной блок, разобрал новый и старый и просто переставил плату со всей электронной логикой со старого блока на новый. Получился новый блок со старыми мозгами. Подключил к машине - заработало. Насколько долго это будет работать - хз, но по-моему, электроника из строя выходит гораздо позже чем механика.

Машина не заводится

Подскажите, пожалуйста, что может быть?
С 180 компрессор 2008 года.
Остановился, заглушил машину, поставил на сигнализацию. Когда вернулся, вставил ключ, но характерного "щелчка" в замке зажигания не произошло, при повороте ключа лампочки не загорелись и машина не завелась. Пробавал оба ключа, менял батарейки, результат один - не заводится. При этом сигнализация работает, машина ставится "под охрану" и снимается с нее, с ключа открываются двери и багажник.

чет на аккум похоже

Проверить аккумулятор, после проверить замок! Похоже на замок

Это блокиратор руля...

К сожалению у тебя накрылся блокиратор руля! Ремонт 50-70т плюс месяц ждать с германии ключа...

Блокиратор помер
Ремонт в течении недели 55 р

Спасибо за ответы и информацию.
Я нашел такую же тему в C200 W204 с такими же проблемами.
Блокиратор и замок ....
И сумма веселенькая получается и куча убитого времени.
Причем заметьте, данная поломка происходит не по вине владельца машины!
И это хваленый МЕРС?
Но если это проблема у ВСЕХ МЕРСов этого класса и годов выпуска, то почему тогда производители не меняют данные блоки ЗА СВОЙ СЧЕТ?
Понимаю, что ТРУДНО ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ и недочеты и можно показать заботу о владельцах, заменив ЩУП БЕСПЛАТНО!
Неужели производители не понимают, что таким отношением ОТБИВАЮТ ЖЕЛАНИЕ иметь какое либо отношение к Мерседесу?
Идеология проста - уйдет этот, придет другой!
Скажу честно, столько поломок за 5 лет эксплуатации МЕРСа я не видел ни на одной из машин, которые были у меня.
Думаю, что это моя первая и последняя машина данной марки.

Последнее редактирование:
Можешь сделать сам... Купи блокиратор (не особо дорогой он) разбери свой и новый - перекинь мозги от своего к новому... И все будет ок!

Блокиратор - защелка w204 альтернативы

Друзья , накрылась защелка неужели все пути идут к замене заведомо бракованного узла. Слышал уже есть Эмули .

Нету эмулей

Блокиратор руля

Ребята, подскажите пожалуйста как обойтись малой кровью. Вышел из строя моторчик блокиратора руля, к ОД обращаться не хочется. Какие есть пути разрешения проблемы? W204 C180 CGI 2010 г.в. VIN WDD2040491A435724

По уму и для себя никаких.
Либо на свой страх и риск колхозить в любителям.

Можно и без дилера решить

Всё можно, если осторожно...Вообще-то, тема избита до неприличия. Шанс потерять своего коня при левом решении вопроса увеличивается в разы...

Всё можно, если осторожно...Вообще-то, тема избита до неприличия. Шанс потерять своего коня при левом решении вопроса увеличивается в разы...

Наша репутация дороже всякого ведра на колесах