• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Полетел Блок замка зажигания

• Автор темы Автор темы EvgenM
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.Я тут новенький.
Читаю и охреневаю сколько проблем с мерином.Теперь думаю зачем я его купил.
Но надеюсь что все будет чин чинарём.
Вот если кому нужен моторчик то братья косоглазые Вам помогут.
http://ebay.com/itm/262306627295?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Вот только ждать посылку придется до месяца.

Последнее редактирование:
блокиратор

Доброй ночи, только машину отэвакуировали, не срабатывает блокиратор, не жужжит моторчик, руль заблокирован. Как снять самостоятельно этот блокиратор, если не снялся с блокировки руль? материал хотелось бы посмотреть по снятию, буду очень признателен.

Не крутит стартер с200к w204

Приветствую! Столкнулся с неприятностью, мало говоря. Ситуация такова. C 200k w204. Не заводится(( открывается с кнопки, вставляем ключ, руль разблокируется, коробка переходит в N (нейтраль), зажигание включается, поднимается стрелка с бензином, далее ключом и машина не реагирует, стартер даже не пытается крутить. Попробывал поменять аккум, реле стартера, предохранителей стартерА, безрезультатно. Вообщем печаль..... Что может быть???

Вообщем печаль..... Что может быть???
Подключиться Star Disgnosis и в действительных параметрах замка посмотреть какой компонент не разрешает СТАРТ. Наобум менять - только время терять.

Недавно столкнулся с такой же проблемой накрылась рулевая защелка, официалы обьявляют 40-50 т.р. и ждать месяц, в лучшем случае около 2-х недель если защелка в наличии есть, т.к. машина нужна была срочно в рабочем состоянии пришлось убить уйму времени на поиск альтернативного решения и после долгих поисков нашелся человек решивший проблему, цена 25 т.р., был еще вариант за 12, но тот умелец периодически пропадал и долго не выходил на связь поэтому пришлось воспользоваться первым вариантом, т.к. проблема как я смотрю носит массовый характер если кому интересно могу скинуть телефон.

Приветствую! Столкнулся на днях с такой же проблемой.Умелец в каком регионе проживает?

У нас делают и за 7 и даже за полторы тысячи, только туда очередь)))) Суть в том, что разбирают блокиратор и меняют моторчик, его цена рублей 300 наверное, но после ремонта люди ездят и не парятся, просто офигенный повод для заработка.

Приветствую! А можно подробнее? Что за моторчик там? Можно его номер? Как разбирается сам блокиратор, он же вроде металлический(видел видео) и каких либо болтов на корпусе я не заметил.

проще всего снять рейку, выкинуть замок и перепрошить плату. по времени 1.5 часа работы (снять/поставить/перепрошить) и забыть про геморрой с блокиратором. Обошлось в 30к (москва) - приезд, разборка, перепрошивка, сборка. на диагностике показывает, что все на месте и работает

Внимательно изучил тему. И понял, что блокиратор руля или работает, или не работает. Других вариантов нет. А у меня другая ситуация. Вставляю ключ зажигания, поворачиваю - ноль, ничего не присходит.
Разворачиваю ключ на 180 град., вставляю, поворачиваю - панель приборов оживает, двигатель заводится, но подрулевой переключатель коробки передач не работает.
Беру запасной ключ - все работает нормально. Но как-то боязно далеко от дома уезжать с дефектом.

Кто-нибудь, посоветуйте, что делать?

MERCEDES BENZ GLK220CDI 4MATIC
vin WDC2049841G148953
Пробег 50тыс км

Всем привет!
Утром сел в машину, вставил ключ, блокиратор подозрительно тихо прожужжал, но руль вроде разблокировался, поворачиваю ключ, загораются все контрольные лампы, включается зажигание, но а/м не заводится... Также на приборке появились сообщения о неисправности системы ABS и "удерживающее устройство пассажира - неисправность". (До этого данных сообщений об ошибках никогда не появлялось).
WDD2040521A187798

Всем привет!
Утром сел в машину, вставил ключ, блокиратор подозрительно тихо прожужжал, но руль вроде разблокировался, поворачиваю ключ, загораются все контрольные лампы, включается зажигание, но а/м не заводится... Также на приборке появились сообщения о неисправности системы ABS и "удерживающее устройство пассажира - неисправность". (До этого данных сообщений об ошибках никогда не появлялось).
WDD2040521A187798
Может у тебя аккумулятор сдох ?

Может у тебя аккумулятор сдох ?
Тоже грешу на акум. Вечером еще раз попробовал, руль разблокируется, но очень медленно и центральный замок еле открывается... Не понятно, куда за ночь ушел весь заряд т.к. машина вчера заводилась с пол оборота...

Вот и меня постигла участь незаводящегося w204.
По всем симптомам - блокиратор.
Самый простой способ - впаять вместо проца нековского, микруху-эмулятор, так как при сдыхании мотора блокиратора, через несколько попыток вставит/повернуть ключ, проц прописывает в себя ошибку и даже после замены моторчика, не даст завести авто, если его (проц) не обнулить.
А эмулятор дает все положеные команды, как и рабочий блок, но не блокирует при этом руль.
Вопрос: можно ли снять блокиратор с заблокированной рулевой колонки?

Самый простой способ - впаять вместо проца нековского, микруху-эмулятор, так как при сдыхании мотора блокиратора, через несколько попыток вставит/повернуть ключ, проц прописывает в себя ошибку и даже после замены моторчика, не даст завести авто, если его (проц) не обнулить.
А эмулятор дает все положеные команды, как и рабочий блок, но не блокирует при этом руль.
Да. Но лучше отремонтировать блокиратор, чем обманку ставить.

Можно. Для этого рулевую колонку снемите для начала. Дальше там ничего сложного нет.

снял колонку, просверлил отверстие в блокираторе, покрутил шестерёнку, снял блокиратор.
разобрал моторчик - щёткам конец.
хочется побыстрее поехать.
ищу мотор похожей конструкции, дабы вынуть из него щётки и установить в родной.
ввиду того, что при вставлянии ключа, блокиратор клацает релюхами, понимаю, что нэк ещё жив и замена мотора\щёток решит проблему.

продолжение следует.

Нарыл в закромах моторчик с похожей конструкцией, изъял из него щетки (новые), имплантировал на места изношеных, моторчик закрутился как полагается. Смазал механизм, собрал все в кучу. Подкинул блокиратор в машину и все запело. Считаю, что отделался легким испугом (3000 эвакуатор и полторы за работу по снятию и установке колонки, остальное делал сам, ибо опыт работы с микро-электроникой уже около 20 лет). На сколько хватит такого ремонта- время покажет. И немного фото.

Вложения

• 3414C02F-2923-4E7C-945B-CB2B7E9C4A66.jpeg
    3414C02F-2923-4E7C-945B-CB2B7E9C4A66.jpeg
    842,8 KB · Просмотры: 308
  • 62F62F82-A24E-4C5F-B23D-A3CC2A0E4B7D.jpeg
    62F62F82-A24E-4C5F-B23D-A3CC2A0E4B7D.jpeg
    424,9 KB · Просмотры: 248
  • 17FF0779-1894-4B76-B701-97ADE7CAD38C.jpeg
    17FF0779-1894-4B76-B701-97ADE7CAD38C.jpeg
    495,9 KB · Просмотры: 273
  • image.jpg
    image.jpg