Помогите новичку или несколько вопросов по 124-му.
Господа, "коллеги", подскажите новичку, машину купил недавно, это первый автомобиль, поэтому еще плохо во всем разбираюсь,заранее извиняюсь, если вопросы глупые и на форуме уже что-то обсуждалось. просмотрело полфорума, что-то близкое было,но не совсем. в процессе эксплуатации возникло несколько проблем. e230 92 г.в. vin wdb1240231b705491
итак, вопросы:
1) в феврале прогрев занимал минут 15 примерно при температуре -20 - -25(причем температура доходила за это время в лучшем случае до 60 градусов.) я так понимаю надо менять термостат,верно? просто смущает то, что предыдущий хозяин сказал "а у меня так всегда было", что впрочем не исключает мое предположение насчет термостата.
2)недавно началась другая проблема - если он стоял долго(сутки), то возникает такая ситуация - при выезде из двора,пока медленно едешь - нормально, а при старте со светофора резко падает тяга, будто его за бампер задний кто-то держит,иногда помогает немного отпустить педаль газа и нажать опять, но не всегда...немного проедешь и он как бы "просирается"(пардон,но по другому и не скажешь) и начинает тянуть лучше. есть подозрение на бензонасос, хотя не уверен. Где искать проблему в данном случае?