• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите по вибрации

Sergey3108881

Пользователь
Реакции
0
У меня 2 л дизель 124, на холостом ходу ужасно дребежит руль, при обороте в одну из сторон он вибрирует еще больше, подушки двигателя новые.

Похоже на насос ГУР

а подущки КПП ?
она же тож может болтатьтся наверное

Снять ремень приводной и завести!

Смотреть будет вибрация или нет! :D Вообще вибрация может быть и от новых подушек если они слишком жесткие, оригинал ставили? До замены подушек вибрация по рулю была и вообще была? Если будете заводить без ремня, смотрите не перегрейте, помпа тоже не крутится!

Кукурузо написал(а):
Смотреть будет вибрация или нет! :D Вообще вибрация может быть и от новых подушек если они слишком жесткие, оригинал ставили? До замены подушек вибрация по рулю была и вообще была? Если будете заводить без ремня, смотрите не перегрейте, помпа тоже не крутится!
понял огромное спасибо!

у меня похожее было.когда я поменял подушки , начал дребежжать руль вместе с ним и салон в основном торпедка..как сказал кукурузо оказывается я поставил жесткие подушки,поменял подушки на оригинал и все стало тихо будто бензиновый двигатель.

Менять подушки двигателя на оригинал.
Можно попробовать взять домкрат, подпереть им мотор предварительно поставить между ним и двигателем кусок добротной резины, можно скомкать и впихнуть камеру. Немного поддомкрачиваем, заводим и лишний раз убеждаемся что поставили не подушки, а полное ГЭ! Затем бежим на рынок, продаем последние штаны, бежим в магазин МБ и на последние + вырученные со штанов покупаем новые оригинальные подушки!
По правде такое часто бывает, у тебя далеко не единичный случай, это сплошь и рядом.

Кукурузо написал(а):
Можно попробовать взять домкрат, подпереть им мотор предварительно поставить между ним и двигателем кусок добротной резины, можно скомкать и впихнуть камеру. Немного поддомкрачиваем, заводим и лишний раз убеждаемся что поставили не подушки, а полное ГЭ! Затем бежим на рынок, продаем последние штаны, бежим в магазин МБ и на последние + вырученные со штанов покупаем новые оригинальные подушки!
По правде такое часто бывает, у тебя далеко не единичный случай, это сплошь и рядом.
Это ж какие штаны надо иметь чтоб продав их, пару подушек оригинал (маслозаполненные) купить :D

TZVladimir написал(а):
Кукурузо написал(а):
Это ж какие штаны надо иметь чтоб продав их, пару подушек оригинал (маслозаполненные) купить :D
Ну так я и говорю на "последние" + с продажи штанов! :D
Sergey3108881 написал(а):
я же ставил лемфердер, говорили нормальные
Нормальные смотря в каком понимании, если родные вообще развалились, то нормальные, а если родные ушатаные, то для профилактики Лемфердер ставить нельзя! Подушки двигателя, это пожалуй единственный подвесной элемент, который следует устанавливать в оригинале, можно всю подвеску собрать на неоригинале и будет хорошо ходить, но подушки ДВС, будьте любезны...

а по подушке Кпп тоже брать орегинал хоть и почти самая дешевая из предложеных на екзысте???

Кукурузо написал(а):
Нормальные смотря в каком понимании, если родные вообще развалились, то нормальные, а если родные ушатаные, то для профилактики Лемфердер ставить нельзя! Подушки двигателя, это пожалуй единственный подвесной элемент, который следует устанавливать в оригинале, можно всю подвеску собрать на неоригинале и будет хорошо ходить, но подушки ДВС, будьте любезны...
Не пугайте зря человека. Лемферд, правильно подобранный, не хуже оригинала! Тем более оригинал на 124-е сейчас производится на заводе в Турции. Причем на официальном заводе, принадлежащем ДК АГ.
Никто не упомянул о демпфере ролика с обгонной муфтой. Или на дизелях в 124-м такие не ставились?!? У меня данная проблема была в этом. Тем более связанная с нагрузкой на шкивы при повороте руля.

Так подушки, по моему, по жёсткости отличаются на 4-ки и 6-ки. А плохой не оригинал просто будет меньше ходить. Ты хоть вин выложи и кто нить тебе подскажет, какие подухи надо ставить.

Sergey3108881 написал(а):
У меня 2 л дизель 124, на холостом ходу ужасно дребежит руль, при обороте в одну из сторон он вибрирует еще больше, подушки двигателя новые.
В каком состоянии сам двигатель (компрессия и т.д.) ? как правильно работают форсунки ? когда менялся топливный фильт ? не ослабло ли крепление самого ТНВД и в каком он состоянии ? правильно ли установлена регулировка начала подачи топлива (позднее-ранее) ? и т.д.
Пожалуйста проверте и по результатам отпишите.