История с АКПП 722.6
Расскажу свою историю, может кому пригодится)) Купил машину, заведомо авто было в плохом состоянии. Рассчитался за нее, но поехал в ночь из Нижнего в Астрахань. Выехал и понял что коробка сваливается в аварию на третьей передаче, добрался потихоньку до Волгограда, по рекомендации друзей нашел там специалиста по АКПП, но он уехал на родину в Грузию в отпуск, пришлось поехать в мало знакомый сервис, как мне показалось что спецы там квалифицированные и опытные. Диагностика показала пробуксовку 3 передачи, предложили капремонт за 100 тыс, начали пугать что смысла контрактную брать нет, так как они все конченные. Я все таки решился купить контрактную. Ее ставят, проблемы те же. "Спецы" говорят, мол мы же предупреждали. Дождался я мастера из Грузии, тот отправил к диагностам, те тоже выяснили что пробуксовка. Разбираем родную коробку, фрикционы в хорошем состоянии, разбита втулка между валами. Мастер все делает, ставит подшипник, как на рестайле, ставит коробку. Машина не едет, 3я передача и аварийный режим. Мастер в шоке, говорит за 25 лет работы. не было ни одной машины, чтоб выехала от него и не поехала. Диагностика показывает пробуксовку 3й передачи. Разбираем контрактную коробку, она в идеале, уже была ремонтированная и модернизированная. Звоню хозяину авто, спрашиваю что было с машиной, говорю я не в претензиях, сам лошара, тот в ответ, все было хорошо, все работало. Я лезу смотреть "сухие мозги", бывает что их заливает маслом, вроде норм, но видны следы взлома, снимаю чтоб вскрыть и посмотреть что внутри, но на всякий случай пробиваю их по Exist, и выясняется что они ни от этой машины)) Покупаю к своей, ставлю и вуаля, машина поехала. По финалу сделал вывод. У старого хозяина машина начала сваливаться в аварию из-за износа втулки, тот решил обойтись малой кровью, и поменял мозги коробки, но машина не поехала, он ее и скинул, и признаться смелости не хватило. Итого, куча потраченных денег и времени, запасная коробка, и горький опыт. Если кому оказалась история моя полезной, буду рад. Кому может надо, есть отличная коробка, и есть отличный мастер по коробкам в Волгограде, могу дать телефон.