• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с гулом!!!ПЖЛ.

Di-mann

Пользователь
Реакции
30
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
Все верно, двухрядный. Пресс есть, осталось им воспользоваться.
Если есть пресс, но не умеют им пользоваться, ищите другой сервис...
ПыСы Если на сервисе есть вероятность что сломают, то сломают обязательно...

МВ_210

Пользователь
Реакции
2
Если есть пресс, но не умеют им пользоваться, ищите другой сервис...
ПыСы Если на сервисе есть вероятность что сломают, то сломают обязательно...

Лучше этого сервиса просто нет в месте где я нахожусь, в командировке сейчас. А в понедельник мне надо быть уже в Башкирии! Так что без вариантов или тут или нигде.

МВ_210

Пользователь
Реакции
2
вчера все таки получилось заменить подшипники ступичные,все ничего, но гул стал прогрессировать,теперь стоит жестокий вой на любой скорости, и когда внатяг и без нагрузки, остается редуктор, завтра поеду куплю, если повезет то там же и сменю.

Di-mann

Пользователь
Реакции
30
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
вчера все таки получилось заменить подшипники ступичные,все ничего, но гул стал прогрессировать,теперь стоит жестокий вой на любой скорости, и когда внатяг и без нагрузки, остается редуктор, завтра поеду куплю, если повезет то там же и сменю.
Уверены что поставили качественно? При неумелой их установке у них лопается наружнее кольцо. Не оттуда ли вой?

МВ_210

Пользователь
Реакции
2
Уверены что поставили качественно? При неумелой их установке у них лопается наружнее кольцо. Не оттуда ли вой?

Наблюдал за каждым их движением,все четко было сделано.но это ладно,сегодня купил редуктор, с моим передаточным числом, сменили, и о чудо тишина настала,все таки дело было в нем. Сейчас не нарадоваться машиной! Всем огромное спасибо, что не оставили без внимания мной созданную тему, теперь хоть все подшипники новые стоят. А свой редуктор переберу пусть про запас будет.:ny_sanki:

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Молодец. Вот это уважаю, я так про запас уже столько всякого г. накопил, что постоянно приходится чтото выкидывать, в основном не пригождается. Из всех прозапасов около 10 % только применяется повторно. Не редуктро тоже бы оставил, перебрав естественно, если только не гипоид умер. От там само дорого стоит.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Молодец. Вот это уважаю, я так про запас уже столько всякого г. накопил, что постоянно приходится чтото выкидывать, в основном не пригождается. Из всех прозапасов около 10 % только применяется повторно. Не редуктро тоже бы оставил, перебрав естественно, если только не гипоид умер. От там само дорого стоит.
переборка редуктора , это зря выброшенные деньги . требует очень точной настройки и проверки на автомобиле . в металлолом его , на пиво хватит . вы ещё масло с него слейте , а то ведь тоже наверно не весь ресурс выкатало

кент 89

Пользователь
Реакции
1
КТО ПОДСКАЖЕТ НА ТРЕТЕЙ ПЕРЕДАЧЕ В НАГРУЗКЕ ИДЕТ ГУЛ ДАВЕШ НА ГАЗУЛЬКУ ГУЛ УТЕХАЕТ И ТАК ЗАМЕЧАЛ ПРИ НАГРУЗКЕ ГУДИТ ГАЗУЕШ ПРОПАДАЕТ .

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
подушки?

кент 89

Пользователь
Реакции
1
в редукторе какие подушки гул идет вроде с редукторе .еще при скорости больше 60км идет вибрация

Последнее редактирование:

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
в редукторе какие подушки гул идет вроде с редукторе .еще при скорости больше 60км идет вибрация
Kent, у меня на 124 так от эласт муфт было и именно на 3-й, поменяйте муфты сначала, подвесной в довесок, если конечно все это уже сделали и именно гул то, тогда в довесок подшипники задних ступиц, а если уж и тогда не поможет, тогда беритесь за редуктор.
Я из своего опыта говорю, до редуктора не дошло дело. Я сидел на заднем сиденье и брат резко вилял подгазовывая постоянно, нижнее сиденье я снял и слушал откуда гул. При виражах гул изменялся - поэтому поняли, что подшипники ступиц. В гараже зад подвесили и он газовал а я щупал что вибрирует, но без нагрузки определить было трудно, вобщем редуктор не вибрировал при проверке.
Если в вашем случае не поможет, то редуктор - это самое последнее. Но там еще может подшипник умереть 340 например и не все потеряно - поменять.

Вложения

• PartsImageHandler[1].jpg
    PartsImageHandler[1].jpg
    43,7 КБ · Просмотры: 490

кент 89

Пользователь
Реакции
1
да я понял.но сегодня заметил что звук усиливается на 5 передаче чуть слышен .залил присадку без изменений .и кстати вибрация сильная.и что такое эласт муфта где находетса

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
240 муфта, 120 подвесной

Вложения

• PartsImageHandler[1].jpg
    PartsImageHandler[1].jpg
    63,5 КБ · Просмотры: 455

Arhimed

Пользователь
Реакции
61
Авто
W210 E320 4 matik
W220 S500 4 matik
Муфты не гудят, редуктор тоже скорость не выбирает если воет то на любой скорости только тон меняется, остаются только подшипники ступиц, хвостовика и приводов ну и подвесной, вот они могут гудеть в зависимости от нагрузки:D

кент 89

Пользователь
Реакции
1
ПОДВЕСНОЙ НОВЫЙ слышен сильны гул на3 передаче когда едиш на на одной скорости прибовляеш газ прападает и есть немного 4передаче также даеш газ и все на остальных передачах нету и на нетральной накатом тишина .а так вибрация всегда после 80км

Чижик

Забаненный
Реакции
451
ПОДВЕСНОЙ НОВЫЙ слышен сильны гул на3 передаче когда едиш на на одной скорости прибовляеш газ прападает и есть немного 4передаче также даеш газ и все на остальных передачах нету и на нетральной накатом тишина .а так вибрация всегда после 80км

Поменяйте задний ступичный подшипник.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
кент 89
вибрация при разгоне ? где то конкретно разбит подштпник . начиная с коробки , кончая хвостовиком редуктора . крестовина на кордане живая ? хвостовик коробки и редуктора вверх вниз подёргать , муфты эластичные , если они не рваные , но в снятом состоянии имеют неправильную геометрическую форму , пора менять . подушка коробки в каком состоянии