• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите с SBC

Mihalich

Пользователь
Реакции
0
Загорелась ошибка, приехал к официалам, сказали что блок SBC надо менять. Уточнил насчет гарантийной замены-пообещали узнать. Потом сказали, что в германии отказали в гарантийной замене, тк якобы она уже светилась с меньшим пробегом, те пробег якобы скручен. Даже если пробег скручен могло ли это стать причиной в отказе?

Boss34 весело, сочувствую... расскажешь потом как решал проблему...

А у тебя номер блока на А 005 начинается или на А004 ???

Ну вот я и дождался этой долгожданной ошибки Посмотреть вложение 42632Посмотреть вложение 42633. Прямо на ходу ни с того ни с сего загорается такая фигня и пропали тормоза напрочь. Педаль тормоза в пол и авто еле еле стало замедляться. Ни какого предупреждения на белом фоне не было, так же сразу загорелись соответственно ABS, ESP , АКПП заблокировалась из "Р" не в какое положение не переходит селектор, ну я вышел, пощечин надавал этому блоку SBC и после десятого запуска двигателя он очнулся и все неисправности пропали и я продолжил движение. Это все произошло в 7.00, Далее целый день был в разъездах и в 15.00 на скорости 80 км/ч опять происходит исчезновение тормозов, и переход АКПП я так понял в аварийный режим т.е. выше 2-й скорости не включается и звуковой сигнал постоянно пищит в салоне. После 10 минут танцев с бубном опять все восстановилось. А кто то здесь писал о том, что немцы не дураки, там ступенчатая система, типа сначала появится сообщение на белом фоне и можно ездить какое то время и только потом появится сообщение на красном фоне.
а вы уверены что в ваш блок никто уже до вас не лазил?

Нет не уверен, что никто не лазил! Номер блока А004 - старого образца

Вот моя переписка с ЗАО "Мерседес-Бенц РУС".
Вот "спецы"

в первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в наш адрес, и за Вашу лояльность к автомобилям марки "Мерседес-Бенц".

С большим вниманием мы восприняли информацию, представленную в Вашем письме.

В соответствии с Вашим обращением в наш адрес, нами были запрошены, необходимые комментарии нашего партнера - ООО "Агат-МБ".

Рассмотрев и проанализировав Ваше обращение, можем сообщить следующее:

согласно полученной от ремонтного предприятия информации, в настоящее время на 14 октября 2011 года БУ (блок управления) SBC находится в технически исправном состоянии, согласно данных "выходного" теста SD.

в настоящее время необходимости в замене БУ SBC - нет.

ЗАО "Мерседес-Бенц РУС"
подразделение по обработке рекламаций клиентов
Тел. : (495) 967 37 85
Факс : (495) 258 41 46
эл. адрес: mbr-customerfeedback@daimler.com

sergey-1981@mail.ru
16.10.2011 12:22

Please respond to
sergey-1981@mail.ru

To
dcar-reception@daimler.com
cc
Subject
Гарантийная замена блока SBC

Добрый день!
14.10.2011г. был у официального дилера АГАТ-МБ г. Волгоград. Провели диагностику электрики и заодно попросил их проверить сколько осталось "жить" блоку SBC. Star Diagnosis выдал информацию: "Нет ответа от блока SBC. Требуется замена блока SBC". Мастер диагностики распечатал этот протокол и вызвал специалиста по гарантии. Этот специалист забрал протокол и его не было минут 30, потом приходит и говорит, что надо что бы на табло высвечивалась неисправность блока SBC и только в этом случае можно расчитывать на замену по гарантии. А у меня на табло копьютер ни какой неисправности не показывает, а диагностика в тоже время говорит, что требуется замена блока SBC. Правы ли дилеры Агат-МБ г. Волгоград или нет? Объясните как тогда расценивать сообщение Star Diagnosis? или приоритет отдается бортовому компьютеру, а Star Diagnosis это так себе, то что он говорит не стоит воспринимать?

VIN: WDB2110611A147581пробег автомобиля 112 тыс. км.
Каталожный номер блока SBC начинается на A004! т.е. его не меняли!

Сегодня отогнал свой автомобиль без тормозов в Агат-МБ в 13.00! Приемщик сказал, что после короткого теста позвонит. Примерно в 16.00 позвонил, говорит, что надо прокачать систему тормозов, проверить на утечки, ну и т.п. Я с самого начала говорил ему что блок SBC неисправен, не срабатывает он (не жужжит) и уровень тормозухи в норме. Короче я согласился я на эту бестолковую проверку. Далее, перезванивает в 19.30 и говорит, что мы прокачали, все проверили и типа блок SBC им сказал "Поменяйте меня", они отправили запрос с фотографиями блока и я так понял протоколами неисправности в Москву и ждем завтра ответа. Завтра отпишу что Москва сказала!

P.S. Номер неисправного блока SBC начинается на A004

ну правильно блок старого образца....

Сегодня отогнал свой автомобиль без тормозов в Агат-МБ в 13.00! Приемщик сказал, что после короткого теста позвонит. Примерно в 16.00 позвонил, говорит, что надо прокачать систему тормозов, проверить на утечки, ну и т.п. Я с самого начала говорил ему что блок SBC неисправен, не срабатывает он (не жужжит) и уровень тормозухи в норме. Короче я согласился я на эту бестолковую проверку. Далее, перезванивает в 19.30 и говорит, что мы прокачали, все проверили и типа блок SBC им сказал "Поменяйте меня", они отправили запрос с фотографиями блока и я так понял протоколами неисправности в Москву и ждем завтра ответа. Завтра отпишу что Москва сказала!

P.S. Номер неисправного блока SBC начинается на A004

Разве не в Германию должны писать в подобного рода случаях?

Далее, перезванивает в 19.30 и говорит, что мы прокачали, все проверили и типа блок SBC им сказал "Поменяйте меня", они отправили запрос с фотографиями блока и я так понял протоколами неисправности в Москву и ждем завтра ответа. Завтра отпишу что Москва сказала!

Разве не в Германию должны писать в подобного рода случаях?

Не знаю насчет Германии! Мне сказали что в Москву! А там может Москва и в Германию отправляет, х.з.!

Позвонили сегодня с Агат-МБ и сказали, что вам отказано в замене блока SBC за счет завода изготовителя! Вот вам и "Мерседес заботится о своих клиентах". Сослались на то, что превышены сроки прохождения ТО.

Позвонили сегодня с Агат-МБ и сказали, что вам отказано в замене блока SBC за счет завода изготовителя! Вот вам и "Мерседес заботится о своих клиентах". Сослались на то, что превышены сроки прохождения ТО.

Может стоит проверить у другого какого-нибудь официала? Есть еще какой по близости?

Сказали, что блок SBC стоит 72817руб. и его замена 4050руб.:(
А если я сам куплю оригинальный блок SBC дешевле где нибудь, то они поменяют его за 4050руб, но гарантии не дадут ! ! !

Ну понятно , что не дадут... на молотке по 20 000р сбц. б,у с Европы.

всем привет!!!!!!!!!!!! жужжит как то не понятно блок сбц и идет вибрация по педали очень часто.......................... уже два дня.... раньше было такое ну только если держал ногу на тормозе долго..............:( кто может что подсказать.......???? может блок уже приезжает???

заехал на диагностику сегодня выдали следующие ошибки....... С225С- СОБЫТИЕ .. торможение системы авс продолжительность от 0.2 до 0.5 сек............. С2235 - электромагнитный клапан создание сброса давление заклинивание клапана....... C14FC- ТРЕБОВАНИЕ: увиличение частоты вращения холостого хода LLA НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ СЛИШКОМ НИЗКОЕ.... ПЕРЕПИСАЛ ВСЕ ДОСЛОВНО КАК СКАЗАЛИ В СЕРВИСЕ..... официальных представителей рядом нет надо ехать в минводы 600км.... может кто что подскажет...:icon_question:

машину пригнал с германии в июле 211 2003 года 5литров..... WDB2110701A298064:icon_idea:

Б/у блок тоже не вариант брать, неизвестно сколько он проживет, потом опять покупать б/у, программировать на то и выйдет в итоге! Где то встречал на просторах интернета, что там щетки в моторчике стираются, может поставить новые щетки и все заработает?! Завтра заберу авто и буду разбирать этот гребанный SBC!
Везде на форумах писали что всем меняют лишь бы пробег не смотан был, хрен там, пробег не смотан, сослались на просроченное ТО гады!

А где ты щетки возмешь?

всем привет!!!!!!!!!!!! жужжит как то не понятно блок сбц и идет вибрация по педали очень часто.......................... уже два дня.... раньше было такое ну только если держал ногу на тормозе долго..............:sad: кто может что подсказать.......???? может блок уже приезжает???

Он вроде когда "приезжает", компьютер на него ругаться начинает 2 стадиями:
1) - Сообщение на обычном темном фоне, что мол надо заехать на серис;
2) - Если так и продолжаешь ездить с сообщением 1), то потом со временем появляется сообщение на красном фоне, что мол тормозной путь увеличен, срочно в сервис.