Что по вашему мнению лучше купить начинающему Мерсоводу за 800-900тыс.р

• Всего проголосовало
    49
ну небось там и не 4 горшка-то?:)

Езжу на рестайле 204 220cdiуже 4 год. Проблем с двигателем и солярой вообще никаких не было.зимой(питер,бывало под -30)заводился с пол оборота,правда на всякий случай лил антигель.Тяга и крутящий момент по сравнению с бензином сумасшедший(тягались с места с bmw325-4 попытки,все уделал с большим запасом даже без спорт режима)По вибрации и шуму-может чуть больше чем на бензине,это быстро перестаешь замечать.Соляря стоит как бенз,норасход не больше8,5 по городу 6-6,5 по трассе.Вобщем главное нормальные заправки и своевременный сервис и всё О.К. До этого ездил только на бензине это мой первый дизель и ни капли не пожалел об этом.А при перед покупкой просто сделай комплексную диагностику на дилере и спи спокойно:)

да это всё понятно, рассматривается 07-08 год, так что надо видимо ехать катнуться на каком-нибудь дизельке, что в продаже. а на юго-востоке москвы нет никого с 204 2.2 дизельком?)) просто катнуться хоть)

как на улице, мне по барабану. Мне главное, как в салоне слышимость и вибрация именно в 204.

я и имел ввиду в салоне. если капот открыт очень шумно, но тебе с открытым не ездить. вполне тихо, но лучше сам послушай

Раньше ездил на Ц-шке 2000-го года, дизельный трактор:) 143 л.с., расход по трассе меньше 5 литров, по городу - 7-8 литров (СПб в час пик).
Сейчас С200 компрессор, W204, при тех же условиях по трассе 8 литров, по городу 12-13, условия те же. Зато 184 л.с. и разгоняется от этого немного шустрее. Дрифтить интереснее.
Вот и вся разница.
Если ездишь много и на драйв пофиг - лучше дизель. Если расстояния не очень большие и хочется драйва - компрессор интереснее.

По ремонту я бы не стал заморачиваться. С трактором (именно с мотором) проблем не имел, хотя знаю, что предыдущий хозяин менял турбину. С компрессором имею проблему уже полтора месяца - расходомер глючит, машина то тянет, то не тянет. Когда тянет - компрессор свистит нереально. Пока понял, что это именно расходомер - уже потратил порядка 15к. И новый расходомер еще столько же стоит. + установка
Учитывая, что вообще непонятно, как и от чего может сломаться расходомер - я делаю вывод, ломаться может все. Здесь как повезет.

Зато 184 л.с. и разгоняется от этого немного шустрее. Дрифтить интереснее.
Вот и вся разница.
Если ездишь много и на драйв пофиг - лучше дизель.

Вам бы современный дизель попробовать...

Насчет полного привода 4М. С чем его сравнить можно? С субару или бмв полным приводом? Постоянный ли он? Спасибо

Интересует на что во-первых обратить внимание при осмотре машины. Бюджет в районе 700к, поэтому рассматриваю машину от 2008 года. Заранее спасибо.

Интересует на что во-первых обратить внимание при осмотре машины. Бюджет в районе 700к, поэтому рассматриваю машину от 2008 года. Заранее спасибо.

Бензин или дизель?
А смотреть надо все, лучше вообще диагностику перед покупкой сделать...
И проверьте сервисную историю, когда и что менялось, как регулярно обслуживалась.

Успехов в выборе!

Выбор W204

Выбираю себе W204 2010 года выпуска примерно.
Наткнулся на объявление C 200 (184 Hp) Autotronic. Не подскажете, что это за коробка Autotronic, как ведет себя и быстро ли ломается? Был ли у кого-то опыт эксплуатации? Чем отличается от классической коробки?

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, по новому W204

Здравствуйте!

Рассматриваю вариант приобретения с250 cdi. Мерседеса ни у меня, ни у кого из окружения никогда не было, поэтому хочу задать вопросы здесь.
1) Какова надежность w204: ходовая часть, трансмиссия, электрика? Как обстоят дела с ремонтом по гарантии, если чо-то случится?
2) Какова периодичность ТО для дизеля? Видел пункт в комплектации "межсервисный интервал 10 000 км", так ли это? Какие ТО получаются по стоимости?
3) Как в целом с качеством? Появляются ли шумы или ещё какие-то косяки?

Заранее спасибо! :)

Здравствуйте!

Рассматриваю вариант приобретения с250 cdi. Мерседеса ни у меня, ни у кого из окружения никогда не было, поэтому хочу задать вопросы здесь.
1) Какова надежность w204: ходовая часть, трансмиссия, электрика? Как обстоят дела с ремонтом по гарантии, если чо-то случится?
2) Какова периодичность ТО для дизеля? Видел пункт в комплектации "межсервисный интервал 10 000 км", так ли это? Какие ТО получаются по стоимости?
3) Как в целом с качеством? Появляются ли шумы или ещё какие-то косяки?

Заранее спасибо! :)
Все относительно и смотря с чем сравнивать.
В целом машина весьма удачная, двигатель проверенный временем с очень хорошими характеристиками и в тем более для этого кузова.
Межсервисный интервал 10т.км верно. Гарантийные обязательства завод выполняет на отлично, чего не всегда можно сказать про дилера.

Сравниваю с фиником г35. В целом машина надежная, без сюрпризов (не считая проблемных тормозов).
А где можно найти расценки на ТО для w204 дизель у официалов?

Сравниваю с фиником г35. В целом машина надежная, без сюрпризов (не считая проблемных тормозов).
А где можно найти расценки на ТО для w204 дизель у официалов?
А их как таковых нет, т.к. все работы проводятся по сервис ассисту.
Замена масла с фильтрами от 12-15т.р. Опять же цена на н.ч. разная в разных регионах.

Всем привет!!

Ребята хочу услышать Ваше мнение. Вот рассматриваю вариант покупки MB 204. Бюджет около 700 т.р. (+/- 40т.р.). Несолько вопросов:
1. Возможно ли за такие деньги найти достойный вариант(или может стоит поискать в 203 кузове)?
2. В год на обслуживание машины готов тратить приблезительно 50-60 т.р. (замена расходников, масла и т.д. и т.п.) бензин и налог сюда, конечно, не входят=)).
Достаточно ли такой суммы, при условии, что все с машиной нормально(т.е. никаких дтп, тюнинга и т.д.))) т.е. тупо обслуживание(понятно что все индивидуально, но все же... в среднем). Может кто примерно подобьет сумму из личного опыта.
3. Что можете сказать например про такой вариант(дорого/нормально/дешево/подозрительно=) - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48320258-4542.html

P.S. город Санкт-Петербург, за год пробег примерно 15-20 тысяч, вот как то так сумбурно, но всё же... заранее благодарю.

Привет!
За последние 10 месяцев накатал более 60т.км - затраты на ремонт/ сервис в районе €2000, поломка была одна, на €350
Может хоть чем то поможет провести калькуляцию...

Успеха в поиске достойного аппарата!

Всем привет! Решил покупать данное авто б\у, отзывы почитал на разных форумах, в принципе норм. Вопрос такой, рестайл произошел в 2010 году, многое ли изменилось?! Бюджет до ~1кк, просто думаю если вариант с дорестайлом попадется, есть ли смысл брать?!

И по двигателям запутался, есть ли какие-либо особенности? Некоторые просто в объявах пишут "НЕ КОМПРЕССОР" . Есть какие предпочтения или надежные двигатели? Имею ввиду только бензиновые. И до какого пробега можно рассматривать машину? 70к еще нормально для этой машины?

А и вот вопросец самый главный забыл, про задний привод зимой и вообще зимнию эксплуатацию, часто приходится застревать?! Я ни разу на заднем не ездил, зима у нас лютая и снежная, мерс будет 2й машиной в семье,но все равно зимой я планирую ездить , много доставляет проблем зимняя эксплуатация вообще?!

Последнее редактирование:
Запутался в C-W204 рейстайлинг, помогите!)

Здравствуйте, планирую покупать C W204 рейсталинг 2011-2012, ездил на таком уже месяц, на 180ом авто очень понравился, но теперь просматривая обьявления увидел разницу:
На большинстве автомобилей на капоте звезда(я на таком и ездил, влюбился буквально в этот знак), а на других на бампере звезда, а на капоте нету, так какая разница между ними?
Вот две фотографии:

Спасибо за ответ!