• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помощь с АКПП

• Автор темы Автор темы Sttas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sttas

Пользователь
Реакции
4
Профессионально занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь ответить на большинство ваших вопросов.

kulibin-nsk написал(а):
kulibin-nsk писал(а):
Уважаемый Стас подскажите пожалуйста после ремонта акпп сама выйдет из аварийного режима или нужно ехать на сканер. И сколько нужно масла для акпп 722.613 vin WDB2100171A406456

Смотря какие коды были записаны, может выйдет а может и нет.

Стас подскажите как проверить гидроблок
Обратиться к специалистам.

seni4ka написал(а):
Sttas написал(а):
При замене масла ничего снимать не надо.

А КАК МАСЛО ИЗ БУБЛИКА СЛИТЬ ТОГДА? С ПРОМЫВКОЙ ЯИМЕЮ ВВИДУ ЗАМЕННУ
Какая машина ?
Если машина до 2001 года, в бублике есть сливная пробка.

Sttas написал(а):
Bald написал(а):
Stass, вот последнее сообщение viewtopic.php?p=51678#p51678
Инструкция по ремонту АКПП 722.3-6: http://depositfiles.com/files/y2wx8oa0r, где нашел я уже не помню, вот на депозит залил.
Есть еще руководство по ремонту W124 с подробным описанием ремонта узлов и агрегатов.
Единственное что не смог найти, полезную инфу на основании которой можно было бы сделать дефектовку узлов и деталей.
По машине: двигатель 103 983, коробка 722.320- отказалась переключаться вверх в положениях 2,3,D.
Во всех остальных нормально. По твоему совету откинул вакуумные трубки и тросик, стала переключаться.
С наступлением морозов и снегопадов, решил мерса не мучить и загнал в гараж на зимовку.
Насобирал кой какой инфы по ремонту (зима то долгая :) ), пишут, что прежде чем снимать и разбирать надо обязательно сделать диагностику.
Замеры хочу сделать, что бы разобраться что к чему (расчитывал на твою помощь :) )
Я так понял, что давление гидротранса измеряется для определения его состояния, а рабочее давление показывает работоспособнось маслянного насоса, но в книжках написано слишком много бадяги, а хочется конкретное действие- результат.
Для этого , мерить ничего не нужно, и ремонт не нужен.
Если со снятыми трубками и тросиком стала переключаться , то надо подключить все на место за исключением зеленой и красной трубки, проверить на ходу.
Напишите о результатах.
Добрый вечерочек!
Stass, задержался с ответом, т.к. нарисовалась другая проблема, машина простояв в гараже отказалась заводиться.
Сейчас та проблема устранена, коробку на днях протестировал.
Правда манометры диагностики я не скидывал, было интересно посмотреть результаты.
Результаты таковы: т. к. зеленой и красной трубки нет, проверял черную и черн/красн.
1. если отсоеденены обе трубки все переключается нормально, давления масла нормальное.
2. если подсоеденена только черная трубка, все переключается, причем плавнее чем с отключеной.
3. если подсоеденена только черн/красн трубка, переключается, но с поднятием оборотов двигателя.
4. если подсоеденены обе трубки, тоже самое что и 3.
но самое обидное в том, что вскрыв поддон обнаружил металлическую стружку по форме как щепки и как крупа, вроде немного но насторожило.
и еще черную жижу, и тут я вспомнил как прежний владелец хвалил какой-то модификатор после заливки которого коробка работает мягче.
Разъясни, пожалуйста, на фоне этих данных, что мне делать?
Заранее спасибо!

Bald написал(а):
Sttas написал(а):
Bald написал(а):
Stass, вот последнее сообщение viewtopic.php?p=51678#p51678
Инструкция по ремонту АКПП 722.3-6: http://depositfiles.com/files/y2wx8oa0r, где нашел я уже не помню, вот на депозит залил.
Добрый вечерочек!
Stass, задержался с ответом, т.к. нарисовалась другая проблема, машина простояв в гараже отказалась заводиться.
Сейчас та проблема устранена, коробку на днях протестировал.
Правда манометры диагностики я не скидывал, было интересно посмотреть результаты.
Результаты таковы: т. к. зеленой и красной трубки нет, проверял черную и черн/красн.
1. если отсоеденены обе трубки все переключается нормально, давления масла нормальное.
2. если подсоеденена только черная трубка, все переключается, причем плавнее чем с отключеной.
3. если подсоеденена только черн/красн трубка, переключается, но с поднятием оборотов двигателя.
4. если подсоеденены обе трубки, тоже самое что и 3.
но самое обидное в том, что вскрыв поддон обнаружил металлическую стружку по форме как щепки и как крупа, вроде немного но насторожило.
и еще черную жижу, и тут я вспомнил как прежний владелец хвалил какой-то модификатор после заливки которого коробка работает мягче.
Разъясни, пожалуйста, на фоне этих данных, что мне делать?
Заранее спасибо!
Если в акпп были залиты какие либо модификаторы или присадки, далнейший аназиз ее состояния не имеет смысл.
Как правино после их использования акпп подлежит замене, а не ремонту.

Sttas написал(а):
kulibin-nsk написал(а):
kulibin-nsk писал(а):
Уважаемый Стас подскажите пожалуйста после ремонта акпп сама выйдет из аварийного режима или нужно ехать на сканер. И сколько нужно масла для акпп 722.613 vin WDB2100171A406456

И если можно самому проверить подвижность клапанов помогите с мануалами.Я читал про вашу помощь serjW201 немоглибы вы помочь такой же информацией для моей коробки

kulibin-nsk написал(а):
Sttas написал(а):
[quote="kulibin-nsk":189krufx]kulibin-nsk писал(а):

И если можно самому проверить подвижность клапанов помогите с мануалами.Я читал про вашу помощь serjW201 немоглибы вы помочь такой же информацией для моей коробки[/quote:189krufx]
Мануалов у меня нет, я так помню.
Опишите проблену детально.

Зравствуйте, у меня w124 260E, возиникли проблемы с коробкой, со вчерашнего дня не переключает на 4-ую ступень. Что можно сделать, помогите пожалуйста!!!!

Здравствуйте, я хотел бы узнать сколько фрикционных накладок находится в блоке К1 в АКПП 722.4,а именнно 5 или 6 накладок(фрикционов)?

Aldo написал(а):
Здравствуйте, я хотел бы узнать сколько фрикционных накладок находится в блоке К1 в АКПП 722.4,а именнно 5 или 6 накладок(фрикционов)?
3, 4, 5 в зависимости от типа двигателя и номера акпп.

Aram_ написал(а):
Зравствуйте, у меня w124 260E, возиникли проблемы с коробкой, со вчерашнего дня не переключает на 4-ую ступень. Что можно сделать, помогите пожалуйста!!!!
Диагностика необходима, очень мало информации.

Здравствуйте. У меня проблема с вариатором на Б классе. На скорости 30 км в час появляется подергивание авто, выше скорость становится нормально. На холодной почти не заметно. Так же заметил, что при постоянной скорости через каждые 15-20 сек обороты двигателя увеличиваются на 200 за 1 сек, потои уменьшаются обратно за 1 сек. Почему так странно работает?

Приветствую, Sttas!

Суть в следующем. На холодную едет нормально, только иногда кажется, что при первом переключении маленький толчок, чуть сильнее, чем обычно. Когда прогреется, начинаются пробуксовки: при втором переключении, в районе 40 км/ч (иногда и почти незаметно),при третьем переключении, в районе 60-70 км/ч (постоянно, где-то на 300-400 об\м). Позавчера при резком наборе скорости стала в аврийный режим. Остановился, заглушил-завелся, переключается, но с пробуксовками.

Масло менял 15000 км назад. Уровень проверял - норма.

VIN: WDB2021931F868755

Может, что-то знакомое? Спасибо.

Здравствуйте Sttas. Я меняю плату на гидраблоке как вы подсказали.
Акпп-722.6.Ошибки-012-Датчик чила об.,n2 Y3612; 014; 097; 108; 110; 135.
Вопрос такой:
1. если нету крышек которые закрывают соленоиды, насколько это плохо;
2. масло всего вылилось около 7л не более, это не могло быть причиной ошибок;
3. можно помыть гидр., от старого масла например бензином;.
За ранее Спасибо.

Sttas, приветствую.
Помогите, пожалуйста, советом.
Купил первую машину, недели две назад, mercedes A 190, 1999 года выпуска, бензин, автомат. До этого машина ездила по Бресту в спокойной обстановке.
Правам неделя (чеcтные :) )
1) после того, как пригнал в Москву, начались странности с АКПП.
При переключении с первой на вторую начала перегазовывать (или пробкусовывать), то есть тянет, набирает обороты, а потом тяга пропадает и обороты начинают расти. Так в течение ощутимого времени, может больше секунды. Потом переключается на вторую. После минут 15и езды по городу все приходит в норму. После того, как постоит пол дня все сначала.
подскажите, пожалуйста, что делать? менять масло? ехать на диагностику? может автомат еще не адаптировался к городской езде (до этого по тихому городу с женщиной за рулем и по трассе с мягкими разгонами)? отсальнве передачи переключаются почти незаметно.
2) посоветуйте, пожалуйста, куда можно обращаться за диагностикой, обслуживанием, запчастями и прочим. Естественно, хочется адекватные цены и качество :) Машина первая, ничего не знаю.

Последнее редактирование:
Прошу прощения за отсутствие.
Все сглючило, никак не мог войти.
По старому нику STTAS пришлось регится по новой.

Здравствуйте. У меня проблема с вариатором на Б классе. На скорости 30 км в час появляется подергивание авто, выше скорость становится нормально. На холодной почти не заметно. Так же заметил, что при постоянной скорости через каждые 15-20 сек обороты двигателя увеличиваются на 200 за 1 сек, потои уменьшаются обратно за 1 сек. Почему так странно работает?

Вполне возможно, скоро выйдет из строя шаговый двигатель.
Сделайте диагностику, обнулите адаптацию.

Приветствую, Sttas!

Суть в следующем. На холодную едет нормально, только иногда кажется, что при первом переключении маленький толчок, чуть сильнее, чем обычно. Когда прогреется, начинаются пробуксовки: при втором переключении, в районе 40 км/ч (иногда и почти незаметно),при третьем переключении, в районе 60-70 км/ч (постоянно, где-то на 300-400 об\м). Позавчера при резком наборе скорости стала в аврийный режим. Остановился, заглушил-завелся, переключается, но с пробуксовками.

Масло менял 15000 км назад. Уровень проверял - норма.

VIN: WDB2021931F868755

Может, что-то знакомое? Спасибо.
Лопнула пружина шифтового регулятора.
Скорее всего можно починить не снимая акпп.

Здравствуйте Sttas. Я меняю плату на гидраблоке как вы подсказали.
Акпп-722.6.Ошибки-012-Датчик чила об.,n2 Y3612; 014; 097; 108; 110; 135.
Вопрос такой:
1. если нету крышек которые закрывают соленоиды, насколько это плохо;
2. масло всего вылилось около 7л не более, это не могло быть причиной ошибок;
3. можно помыть гидр., от старого масла например бензином;.
За ранее Спасибо.

Все нормально.
Крышек может и не быть.
7 литров, тоже нормально.
Блок промывать не нужно, вообще с ним ничего не делайте.

Sttas, приветствую.
Помогите, пожалуйста, советом.
Купил первую машину, недели две назад, mercedes A 190, 1999 года выпуска, бензин, автомат. До этого машина ездила по Бресту в спокойной обстановке.
Правам неделя (чеcтные :) )
1) после того, как пригнал в Москву, начались странности с АКПП.
При переключении с первой на вторую начала перегазовывать (или пробкусовывать), то есть тянет, набирает обороты, а потом тяга пропадает и обороты начинают расти. Так в течение ощутимого времени, может больше секунды. Потом переключается на вторую. После минут 15и езды по городу все приходит в норму. После того, как постоит пол дня все сначала.
подскажите, пожалуйста, что делать? менять масло? ехать на диагностику? может автомат еще не адаптировался к городской езде (до этого по тихому городу с женщиной за рулем и по трассе с мягкими разгонами)? отсальнве передачи переключаются почти незаметно.
2) посоветуйте, пожалуйста, куда можно обращаться за диагностикой, обслуживанием, запчастями и прочим. Естественно, хочется адекватные цены и качество :) Машина первая, ничего не знаю.

Адаптацию можно сбросить, возможно что и поможет.
Но, больше похоже на конец блока управления................

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.