• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Поведение авто после продолжительной езды! Внесите ясность!

Жекосик

Пользователь
Реакции
20
Город
Машиностроение, металлообработка. Начальник участк
Форумчане! Доброго времени суток! Есть вопросик. Суть: выехал я вчера вечером по маршруту Краснодар-Ростов-Лермонтово-Туапсе-Краснодар! После продолжительной поездки (км 200) ощутил что машину как будто за ж**пу тянут. Тяжело идет на разгон, накат тоже кажется не важный, передачи включаются с некоторым усилием (точнее не так плавно), коробка механика, делал кратковременные остановки по пути туда (час, пол часа после остановок машина снова летела) к утру решил все вопросы свои и был в Туапсе. Днем по вялился на море до обеда и предстоял путь назад в краснодар. Температура окружающей среды ночью была по градуснику в салоне 31-28. Выезжая в обед температура была 45-47, и тупняк машины начался значительно раньше. В общем хотелось бы знать это явление нормальное? Датчики на приборке показывают что отклонений нет. Все в норме. В связи с чем может быть такое поведение? Просто на расстояние в 1000 за сутки мне на ней пришлось ехать впервые. Заранее благодарен за соображения по этому поводу. С уважением.

Это касается всех бензиновых моторов, у которых уже наблюдается минимальная амортизация поршневой. Так или иначе, но "тупняк" начинается именно после продолжительного пробега в установившемся режиме на высоких нагрузках - где степень температур выпуска наиболее высокая. Все простые - стехиометрические циркониевые кислородники, подвержены такому влиянию, поскольку не имеют температурной стабилизации нагрева через ЭБУ.
Что касается топливных присадок, то выясняется, что все наукоёмкие присадки меняют фракционный состав в сторону утяжеления, и этим нормализуют скорость и полноту сгорания бензина.
В сети, описание свойств таких присадок имеется, если поюзать поиском.
Лично видел.

расширение элементов в узлах и агрегатах отбрасываю.

так же думаю что температура в двигателе более менее стабильна.
хотя на спортивных машинах стоят приборы показывающие температуру масла и в двигателе и коробке и это не для красоты.

отбрасываете, потому чо это вас не касается, вследствие идеально подобранных Мерседесом материалов двигателя и агрегатов и точной подгонки деталей...
На самом деле, прибор показывает только температуру ОЖ в головке двигателя, а сама температура металла в области камеры сгорания намного выше и меняется в зависимоти от цикла прилично.
Итеркулер охлаждют воздух на какие-то градусы, (как и маслянные радиаторы), и этого добиваются с большим трудом!
Поэтому, перегретый всего на несколько градусов наружный воздух создает некоторые проблемы для работы двигателя и если теплоотвод ОЖ неважный, запросто могут иметь место линеные расширения сопряженных деталей...
Более того, я уверен в этом...

Сколько людей-сколько мнений. Просто говорю же до этого эксплуатировал японцев. И новых и пробежных. И Toyota Windom была с пробегом 415000 из них на ней 260000 моих. И не на одном из них подобного не было. Собственно по этому тема и была мною поднята. С вариантами и умными терминами все ясно-не ясно как найти пути решения проблемы. Просто деятельнось моя такова что передвигаться приходится по 100000-150000 тысяч в год. этому экземпляру это не грозит он куплен для того чтобы снова стать автомобилем (я писал ранее в постах что купил в состоянии "ниже чем на коленях" привел в идеал осталось мелочь датчики там всякие резинки на днище). Это хобби моё в свободное от бизнеса время. Купил за 220 был он синего цвета, в МВ-ЦЕНТРЕ красили в черный, делали двигатель и подвеску, вложил уже около 400. Но моральное удовлетворение стоит большего. Пытаться кому то что либо доказать его состоянием идеальным глупо. Просто нравится внешне и именно это послужило тому что авто получает новую жизнь. Имею второй автомобиль (по которому вопросов нет, он у меня для повседневной жизни) G500 1998 года. Тоже хорош, но в голову не приходило сделать его от и до. В общем на вкус и цвет. Жена вообще говорила возьми 211. Я по ходил по смотрел и пришел к выводу что не классика это. Хоть и довольно свежий.

отбрасываете, потому чо это вас не касается, вследствие идеально подобранных Мерседесом материалов двигателя и агрегатов и точной подгонки деталей...
На самом деле, прибор показывает только температуру ОЖ в головке двигателя, а сама температура металла в области камеры сгорания намного выше и меняется в зависимоти от цикла прилично.
Итеркулер охлаждют воздух на какие-то градусы, (как и маслянные радиаторы), и этого добиваются с большим трудом!
Поэтому, перегретый всего на несколько градусов наружный воздух создает некоторые проблемы для работы двигателя и если теплоотвод ОЖ неважный, запросто могут иметь место линеные расширения сопряженных деталей...
Более того, я уверен в этом...

Я не спорю. Возможно каждое выложеное тут мнение и вариант имеют значительную долю истины в сути проблемы. Просто странно что именно эта проблема (как показывает моя практика) касается только мерседесов. Как мне уже по советовали буду ждать наступления холодов.

ребята- не надо что то придумывать и ставить под сомнения законы физики. любой двигатель имеющий пробег имеет на своей внутренней поверхности деталей смолянистые отложения- любой! один в большей степени- другой в меньшей. именно поэтому не рекомендуется применять моющие активные присадки- по причине закупоривания ими масляных каналов. так вот эти отложения меняют теплопроводность металла и довольно значительно. как и грязный двигатель и т.д. задача моторостроителей и автопроизводителей- обеспечивание стабильности температуры всех узлов и агрегатов двигателя и не допускать локальный перегрев или наоборот. поэтому и масла квалифицируются по темп. характеристикам и сущ. допуски производителей именно к опред. маслам. в которых учитывается главное- стабильная вязкость при всем диапазоне рабочих температур. а по поводу расширения и то, что немцы способны обмануть законы физики- ??????????. к примеру- если на машине проехать длительное расстояние- то обнаруживаете совершенно другой режим работы подвески- более валкое что ли. поэтому и замеры хар-к стоек производятся в их рабочей температуре, поэтому и амортизаторы выпускаются для разных климат. условий- как и резина. или вы считаете- что нагретый до сотни градусов колесный подшипник будет легче катиться? надеюсь поняли??? возьмите к примеру лвигатель с вкл. кондеем и нет- кажеться сколько он может забрать мощности на валу? мизер- а заметно существенно. вот вам и пример- что малейшее увеличение трения способно серьезно отнять мощность- пример опять же- гидрокомпенсатор- на холодном стучит. прогревшись- нет- причина- расширение материалов. кстати и на старых немецких двигателях так же, а зачем далеко ходить за примером- ВАЗ 2108 доводился ПОРШем- а там разве этого нет? да и первые шайбочки регулировки были именно немецкие. поэтому законы физики никто не отменял. а по поводу резряжения воздуха и температуры его- так здесь совершенно нипричем- авто долго ехало, либо стояло в горах и ненагретое поехало- итог будет один- воздушное голодание и соот-но просев по мощности

Последнее редактирование:
Гадать можно долго, может проще на диагностику съездить? Тем более, что двигатель так никто и не угадал...

Гадать можно долго, может проще на диагностику съездить? Тем более, что двигатель так никто и не угадал...
включаем гадалку - бензиновый :D и от Мерседеса...
да, все гениальное - просто!
Диагностика...:)

включаем гадалку - бензиновый :D и от Мерседеса...
да, все гениальное - просто!
Диагностика...:)
Я тоже умею так угадывать:
Форумчане! Доброго времени суток! Есть вопросик. Суть: выехал я вчера вечером по маршруту Краснодар-Ростов-Лермонтово-Туапсе-Краснодар! После продолжительной поездки (км 200) ощутил что машину как будто за ж**пу тянут. Тяжело идет на разгон, накат тоже кажется не важный, передач включаются с некоторым усилием (точнее не так плавно), коробка механика, делал кратковременные остановки по пути туда (час, пол часа после остановок машина снова летела) к утру решил все вопросы свои и был в Туапсе. Днем по вялился на море до обеда и предстоял путь назад в краснодар. Температура окружающей среды ночью была по градуснику в салоне 31-28. Выезжая в обед температура была 45-47, и тупняк машины начался значительно раньше. В общем хотелось бы знать это явление нормальное? Датчики на приборке показывают что отклонений нет. Все в норме. В связи с чем может быть такое поведение? Просто на расстояние в 1000 за сутки мне на ней пришлось ехать впервые. Заранее благодарен за соображения по этому поводу. С уважением.
Причем тут можно так-же расшифровать причину неисправности.

Двигатель 1119401. Может я ошибаюсь. Короче VIN: WDB2100351A065895. Я не гонщик. Я за размеренную езду и экономичность. По этим параметрам авто устраивает.

Номер двигателя: 111942 00 007925
Возможно начинает умирать ДМРВ...

Последнее редактирование:
Возможно начинает умирать ДМРВ...

А это можно как то проверить? Диагносты не выявили отклонений от нормы. На диагностике был, с этим вопросом. На что получил исчерпывающий ответ "это нормальное явление" для такой погоды. Но весь вопрос в том что почему это явление на других авто не проявляются. Жду выходных поеду туда же но топливо залью проверенного. Мало кажется что из за этого но остальное в порядке. Не знаю на что грешить.

Диагносты не выявили отклонений от нормы.
Это естественно, поскольку они проверяют только сигналы, но не анализируют причинно-следственную связь, повлекшую такие изменения.
Та же съёхавшая по альфе лямбда, также номинально переключается, как и раньше, только обеспечивает уже обеднённую смесь, которая номинально в двигателе не горит и тупит машину на паспортном бензине.
Ни какие понятные упрощённому восприятию - умозаключения, не исправят этой проблемы, если не устранить первопричину такого явления.
А причина, надёжно скрывается за пределами стандартных инструкций, вот почему диагносты и разводят руками...