• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Присадки для топлива

• Автор темы Автор темы DaY
  • Дата начала Дата начала

DaY

Пользователь
Реакции
16
Использует кто-нибудь присдки для дизельного топлива? На заправках сейчас заливают зимнее ДТ, с температурой замутнения -25. Но просто с утра, при пуске двигатель (Е290 Turbodiesel) сильно вибрирует примерно секунд 5. Регион СПб - сейчас небольшой минус.

Если соляра зимняя, то не хер в неё добавлять всякую хрень. Этой "хрени" и так хватает. Другой вопрос в том, где заправлять. Я однаждв на "ВР" заправился. При 20-ти градусах мороза эта соляра стала как камень...

Я зимой лью Castrol TDA.

Зимнее, не зимнее, я заливаю присадку...
заливаю примерно раз в месяц, а то и реже...
ощутимо видна реакция дизеля...

qruiser написал(а):
Я зимой лью Castrol TDA.

Для мерседесовских дизелей Бенц настоятельно рекомендует применять оригинальную присадку А 000 989 28 45 согласно листа предписаний 137.1

так она стоит наверно, как бак соляры!

Ну на самом деле, тот же MB рекомендует керосин заливать при сильном морозе. Castrol TDA. - я так понимаю это присадка? и как она себя зарекомендовала?

Да, еще на заправках ШЕЛЛ присадку пару раз поккпал, фирменную...
Понравилось...
А так обычно REDEX, вроде Англия...

я пока ничего не лью. работает одинаково что летом что зимой (сейчас у нас до -20 доходит) раньше заливал но ничего не почувствовал. собираюсь против воды что нибудь залить для профилактики.

DaY
а свечи накала у тебя нормально срабатывают ? у меня такой же мотор, с морозами они стали по утрам не включаться :?

Свечи накала -это предпусковой подогреватель? С похоладанием просто долше ждешь пока спиралька погаснет а так все робит.

ну да. у меня где то с контактом проблема :?

и зимой и летом лью Castrol TDA и все OK .Унас сейчас неделю мороз стоит 30-35,езжу не парюсь!!!