• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Присадки к дизелю

• Автор темы Автор темы PUF
  • Дата начала Дата начала

PUF

Пользователь
Реакции
1
Всем привет!

Подскажите, нужно зимой добавлять какие-нибудь присадки к солярке? И если нужно или рекомендуется, то какие?

У меня E220CDI W210 2000г. Заправляться стараюсь исключительно Лукойл ЭКТО-соляркой.
Пока погода очень даже устраивает, но похоже постепенно зима своё возьмёт и возникнет проблема с запуском при низких температурах - достаоочно положиться на зимнее дизельное топливо на автозаправках или всё-таки необходимы присадки.

Заранее спасибо! :-NY1

я добавляю в обязательном порядке...

Шелл делает присадки. продает на заправках своих, потом английские присадки (не помню как называется) на заправках "Киришиавтотехобсл..."
Шелл на одну заправку заливаю (обычно полный бак заправляю), а вторая - флакон делится на 2 части, на 2 заправки..
цены - не помню, какие то несущественные.
эффект - может мне кажется (а наверно еще и хочется. чтоб так было), двигатель тише начинает работать (у меня дизель), меньше звенеть и т.п.

Наслышан про HiGear антинагар и антигель, вот сам думаю, лить или не лить. Суть вопроса в том, куда пойдёт то г...., которое смоет антинагар.

Заливал антигель, вроде работает, но у нас на севере лучшая присадка для запуска это электроподогрев в блок двигателя, а после и на летнем топливе ездить можно.