• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Проверьте датчики высоты вместе с их тягами,и может быть окисление на рейке клапанов

Chris

Пользователь
Реакции
130
Все ни так, и не туда! Будет время отпишу что смотреть. Но лучше старухой. На компрессор вообще доска жаловаться не умеет

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
Все ни так, и не туда! Будет время отпишу что смотреть. Но лучше старухой. На компрессор вообще доска жаловаться не умеет

Да ну? А на отсутствие давления умеет?
Так это одно и то-же.

Chris

Пользователь
Реакции
130
Рассказываю. Подвеска стала жесткой - это симптом ни датчиков уровня, а датчиков ускорения. К сожалению на насос это хренотня не сигнализирует... Проверенно на опыте... Только старухой. также как не жалуется на блок клапанов и на утечки давления в стойках.

Теперь, первое что просматриваем при переключении подвески в жесткий режим - датчики на стойках и шнурочки со стойки до разъема от клапана жесткости. Второе - на чашках разъемы датчиков ускорения... За всем остальным - на старуху и смотреть действительные значения и устраивать пневмо тесты.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Рассказываю. Подвеска стала жесткой - это симптом ни датчиков уровня, а датчиков ускорения. К сожалению на насос это хренотня не сигнализирует... Проверенно на опыте... Только старухой. также как не жалуется на блок клапанов и на утечки давления в стойках.

Теперь, первое что просматриваем при переключении подвески в жесткий режим - датчики на стойках и шнурочки со стойки до разъема от клапана жесткости. Второе - на чашках разъемы датчиков ускорения... За всем остальным - на старуху и смотреть действительные значения и устраивать пневмо тесты.
Даже с отключенным датчиком ускорения компрессор поднимает машину!Сдул он стойку одну,компрессор ее не накачал(вернее не включился вообще),следовательно ближе неисправность с рекой/разьемом на ней...

Chris

Пользователь
Реакции
130
Не накачка стойки идет от уровня датчика кузова, обычно при обрыве он показывает бешеное значение 255 мм, что ошибочно... и пытается стойку спустить (ну не додумали, а может во избежании взрыва балона сделали правильно, немецкие инженеры). Все равно комп и смотреть что показывает в актуальных значениях подвески.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
проблема получилась следующая. загорелась ошибка аирматик визит ворк шоп.но машина не упала,все работало как обычно,без нареканий,единственное подвеска стала жестче.

катался так какоето время,и тут решил занятся вопросом этим,так как нечего никуда не падает,понял ,что дело где то в проводке,прошестил все,но ничего не обнаружил ,что могло бы вызвать ошибку,и тут перед сборкой решил пошалить,и спустил путем откручивания гаек с блока клапанов воздух с одной стороны,машина классно упала,все красиво,думаю хватит пора накачать,завожу машину- а компрессор не включается..............

что только не делал,и домкратил эту стороны,и предохранители все целы,но компрессор так и не заработал,спустил полностью воздух с ресивера- не помогло.

замкнул контакты рэле на компрессор- и о чудо,загудел компрессор.Прогудел минуты 2,но машин так и не поднялся,выключил кго я сам,убраав перемычку с реле.выкдючил побоявшись что компрессор перегреется или качнет лишнее.

кто что думает?

куда дальше гадать.

пысы

А ошибка походу из за датчика переднего колеса- колесо уже в арке,а ошибка даже не выскочила (красным которая).спустил второе переднее колесо- и ошибка сразу загорелась,и это все ерунда,как сделать все таки чтоб компрессор сам включился ?
а певоначально авто поднялось в высшую точку при появлении ошибки?

Chris

Пользователь
Реакции
130
А что еще пробывал? :) Надо на старуху и дергать машину, смотреть датчики уровня и клапана жесткости.

Romko

Пользователь
Реакции
0
А что еще пробывал? :) Надо на старуху и дергать машину, смотреть датчики уровня и клапана жесткости.

да нет старухи в регионе.блок клапанов кроме как внешне,есть еще способы проверить?

Chris

Пользователь
Реакции
130
Попрыскать на него мыльным раствором

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Не накачка стойки идет от уровня датчика кузова, обычно при обрыве он показывает бешеное значение 255 мм, что ошибочно... и пытается стойку спустить (ну не додумали, а может во избежании взрыва балона сделали правильно, немецкие инженеры). Все равно комп и смотреть что показывает в актуальных значениях подвески.
Серега,и я тебе про то!!!Я говорю про датчики ускорения,а ты опять сводишь их к высотным!!!:D:D:D

Benz777

Пользователь
Реакции
14
Авто
S320L (W220)
C220CDI (S203)
ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО С АИРМАТИКОМ

320 220 кузов 2000 год проблема с аирматиком , работает по настроению то поднимет сам то до конца опустится и неподнимает , компресор включаеться качает а машина лежит ,, включаешь поднять машину , ни какой реакции компресор молчит, а когда машину открываешь компресор начинает работать ,потом отключаеться качнешь машину опять включается ,,,,,,,,,,,,,,, в чем дело и с чего начать ремонт на кнопки поднять опустить выровнять машину нериагирует

Chris

Пользователь
Реакции
130
Блок клапанов на замену по симптомам. На самом деле скажите: машина падает на стоянке? Падает на все стойки. на конкретную или на бок?

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Ничего себе вопросы какие с германии задают))))))), мне казалось что должно быть наоборот. Ну да ладно, а ошибка подвески горит какая-нибудь, или показывает, что все гуд?

Benz777

Пользователь
Реакции
14
Авто
S320L (W220)
C220CDI (S203)
Блок клапанов на замену по симптомам. На самом деле скажите: машина падает на стоянке? Падает на все стойки. на конкретную или на бок?

было нормально при скорости более 120 км/ч опустилась на все стойки и больше неподнимается , но компресор срабатывает а толку нету

Benz777

Пользователь
Реакции
14
Авто
S320L (W220)
C220CDI (S203)
Ничего себе вопросы какие с германии задают))))))), мне казалось что должно быть наоборот. Ну да ладно, а ошибка подвески горит какая-нибудь, или показывает, что все гуд?

все правельно наоборот ,, сами понемаете в германии мало кто разбераеться в такой теме , а если на мерседес поедешь там ни кто ни что нескажет , начнут все что ненадо менять короче не все так просто ,, да на табло горит красным СТОП АВТО СЛИШКОМ НИЗКО ,,

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Не знаю, возможно глупый совет, но я бы для начала попробывал подключить копрессор для подкачки колес, что-бы исключить неисправность штатного, на его место. У меня гидравлика, поэтому я не сильно силен в айрматике, но у моего знакомого вышел из строя компрессор и он на некоторое время поключал таким способом, да и еще у него падала задница хотя компрессор работал и дело было в заднем датчике положения кузова, хотя и передний и задний врят-ли одновременно выйдут из строя. Не знаю как у Вас, но когда у меня загоралась данная ошибка красным, кузов не реагировал на кнопку подъема, однако до момента появления данной ошибки (как только заведешь машину) кузов реагировал, я понимаю, что машина блокирует данную опцию в этом случае. Считаю, что Вам напишут более грамотнный совет, ведь специалистов у нас на форуме к счастью хватает.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
все правельно наоборот ,, сами понемаете в германии мало кто разбераеться в такой теме , а если на мерседес поедешь там ни кто ни что нескажет , начнут все что ненадо менять короче не все так просто ,, да на табло горит красным СТОП АВТО СЛИШКОМ НИЗКО ,,
Ну так копейки должно же стоить...Да и после их грамотной диагностики будет ясно что менять.Не понятно как то...:icon_question: