• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

Показатель... все же склоняюсь к блоку клапанов... Ктати наступят холода по сильнее можешь и не поднять машину... ((

Показатель... все же склоняюсь к блоку клапанов... Ктати наступят холода по сильнее можешь и не поднять машину... ((
Chris что теперь надо поменять блок клапанов или может поездить пока?:(

причем здесь блок клапанов и пневмоаккамулятор если машина в верхнем положении не спускается.

скрип не факт плохой стойки...для начала анализируйте по визуальным показателям

А когда ездишь на машине, находящейся в нижнем положении, она не падает, не загорается надпись стоп кар ту лоу? У меня такая же была ситуация, едешь в городе больше 60 или выезжаешь на трассу, машина падала, продиагностировал элементарно, завёл, взял распылитель воды, типа как цветы поливаем, и начал распылять на подушки стойки, они начали пузыриться, просто не реально, в итоге замена стоек!:icon_cry:

А когда ездишь на машине, находящейся в нижнем положении, она не падает, не загорается надпись стоп кар ту лоу? У меня такая же была ситуация, едешь в городе больше 60 или выезжаешь на трассу, машина падала, продиагностировал элементарно, завёл, взял распылитель воды, типа как цветы поливаем, и начал распылять на подушки стойки, они начали пузыриться, просто не реально, в итоге замена стоек!:icon_cry:
нет когда едишь не падает

Проверь стойки на герметичность, если держат, наверно блок клапанов, у меня такое было, поменял блок, сейчас стоит как вкопанный:ny_hlopu6ka:, тьфу, тьфу, тьфу, но я только не проверял, как он в поднятом падал или нет!:)

Ситуёвина такова, что если падает на все, или на несколько, то это скорее всего блок, если на одно колесо, то это стойка. Скорее всего менять, но можно и так поездить, утечка видимо не значительная.

Ну а если стойка.. то в мороз не поднимится однажды...

Да, кстати, больше недели мой 320/220 простоял в теплом гараже, хоть бы присел больше чем положено бы ему, НЕТ! Пришел я в гараж, так и стоит, как вкопанный. Сегодня оставил около дома (-15) утром сидит на попе ровно. До того как ставил в гараж, тоже было (-15) тоже падал. Вывод. 100% от мороза. Иначе почему в гараже не падает? И еще "прикол")))) решил я фары помыть фароомывателями, один раз нажал - на 3 метра вылете левый клык, второй раз нажал на 3 метра вылетел правый клык)) под машиной незамерзайка))) Во кака

И еще "прикол")))) решил я фары помыть фароомывателями, один раз нажал - на 3 метра вылете левый клык, второй раз нажал на 3 метра вылетел правый клык)) под машиной незамерзайка))) Во кака

"Человек паук"...
Выстреливает паутиной.

Завтра у себя попробую...

советую еще поменять воздушный фильтр в осушителе

Да, кстати, больше недели мой 320/220 простоял в теплом гараже, хоть бы присел больше чем положено бы ему, НЕТ! Пришел я в гараж, так и стоит, как вкопанный. Сегодня оставил около дома (-15) утром сидит на попе ровно. До того как ставил в гараж, тоже было (-15) тоже падал. Вывод. 100% от мороза. Иначе почему в гараже не падает? И еще "прикол")))) решил я фары помыть фароомывателями, один раз нажал - на 3 метра вылете левый клык, второй раз нажал на 3 метра вылетел правый клык)) под машиной незамерзайка))) Во кака
Было и у меня такое...

aaydos,
делаете мыльную пену, наносите на верхнюю опору передней стойки , поддомкрачиваете авто, тем самым снимается нагрузка со стойки, в момент подъема наблюдаете за утечкой воздуха.....сначала одну сторону потом другую проверьте...все симптомы негерметичности именно через верх...если действительно так, то устанавливаете ремкомлекты верхних чашек

по морозу увеличиваются зазоры- физика. а по омывателю- в бачке может и незамерзайка но форсунки замерзают, потому омывателями фар надо пользоваться на хорошо прогретом авто

16.12. четверг: поменял САМ передние рычаги спереди...опустил с домкрата, выехал - меры нет, супер! поставил в гараж....
17.12. пятница: прихожу в гараж, я в шоке....машина опущена на 4 кости и пишет с места трогаться ни ни .....пыжился пыжился, вызвал спеца с диагностикой - кажет проблему в передней оси и усё.... благо денег не взял, по причине: проблему то не нашел, предложил отвезти в мерседес центр...звоню туда типа давай бум лечить, начали разводить на бабосы :D договорились отложить до понедельника...
18.12. суббота: позвонил кулибину......поднял машинку на домкраты, обмылил верх стоек мыльной водой, дважды опустил каждую сторону - тишина, обрадовало! откинул аккуму, выбрал все предохранители без исключения и два реле из правой коробки под капотом (положил на печку посушить), откинул все фишки от компрессора....через 15 минут все собрал на родину ( предохранители- строго по книжке)...О ЧУДО, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! кстати, включился и ВЕБАСТО, который неработал 2 года!:icon_e_smile:

16.12. четверг: поменял САМ передние рычаги спереди...опустил с домкрата, выехал - меры нет, супер! поставил в гараж....
17.12. пятница: прихожу в гараж, я в шоке....машина опущена на 4 кости и пишет с места трогаться ни ни .....пыжился пыжился, вызвал спеца с диагностикой - кажет проблему в передней оси и усё.... благо денег не взял, по причине: проблему то не нашел, предложил отвезти в мерседес центр...звоню туда типа давай бум лечить, начали разводить на бабосы :D договорились отложить до понедельника...
18.12. суббота: позвонил кулибину......поднял машинку на домкраты, обмылил верх стоек мыльной водой, дважды опустил каждую сторону - тишина, обрадовало! откинул аккуму, выбрал все предохранители без исключения и два реле из правой коробки под капотом (положил на печку посушить), откинул все фишки от компрессора....через 15 минут все собрал на родину ( предохранители- строго по книжке)...О ЧУДО, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! кстати, включился и ВЕБАСТО, который неработал 2 года!:icon_e_smile:
Чудеса!Особенно понравилось про вебасто!