• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с кондиционером.

Mihey_Sochi

Пользователь
Реакции
0
Вопрос по работе кондиционера в W124 300E

У меня W124 300E 91 г.в. Вчера заправил кондиционер, дует просто супер, но только из центрального воздуховода из боковых дует горячий воздух!!! Так и должно быть или что-то не в порядке? Человек который заправлял, сказал что НАВЕРНОЕ это можно исправить за 2000 руб. Но вот слово наверное меня смутило!!!

утечек ни один из "спецов" не обнаружил. система герметична.

Кроме негерметичности есть другие причины из-за которых кондиционер не будет работать - мастер должен получить деньги за устранение проблемы, а не попытку её решить.
Удачи.

так дело в том, что у нас одни заправщики, мастеров нет. никто из них не знает в чем дело. вот и пытаюсь сам (с вашей помощью конечно) выявить причины

Масло туда не в коем случае не доливают :-d,,,,чет не пойму я твой вопрос,,,, что тебе эти мастера делают тупо заправляют и пока что ли?! -Я думаю для начало они так должны вроде делать,,,, проверит в первую очередь герметичность (искать прибором там,,, заправить и оставить наблюдать за шкалой у них который если не снижается то гуд),, но не факт может быть микро трещина это уже посложнее найти,,,, потом заправить фреоном марка помоему (134 а)вот это его и есть масло) другое не надо,,,,, при заправке проверить включается ли дополнительный вентилятор кондера и работать должен компрессор (это можно и до заправки фреона) у них у заправщика на табло видно если давление есть и можно узнать как гоняет создает давление,,,, первый этап,,, дальше уже по конкретной причине искать,,,, там еще и клапан стоит кондея,, но оно помоему редко выходит из строя

А компрессор гоняет у тя нормально?! Рабочий?!

компрессор вроде рабочий. так заправщик сказал. доп. вентиляторы срабатывают. все герметично. во время заправки трубка (в которой заправочный штуцер) становится холодной, но потом нагревается и дует теплый воздух.
а что за клапан кондея? где находится и на что влияет?

и еще вопрос: датчики правильно на этом осушителе стоят?

Вложения

• осушитель.jpg
    осушитель.jpg
    599,4 KB · Просмотры: 415
Находишь трубку кондея рядом проходит оно бачком гура,,, ловишь и идешь по нему вверх,,, и входе как бы в салон авто увидишь еще трубка к этому клапану заходит такой алюминий Ещё шапка-клапана как бы на нем,,, точно незнаю на что влияет,, но клапан кондера это,,, принцип работы не могу сказать,,, поищи в янднкс или гугл ответ

У меня на телефоне че то не открывает фото,,, но не помешала бы проверить и осушитель

это я старый сфоткал )) ща стоит новенький - блястящий ))

Ну и осушитель у тя браток :-d в Африке был помоему)))

Больше на нефтедобытчика похож )) Вроде заработал кондей, но...
1) установили датчик не как на старом (на картинке обозначено);
2) ощущение, что компрессор кондюка не вырубается (или периодически не по делу включается);
3) в окошке осушителя не замечено никаких движений (не видно движения фреона).
Интересно, где должен стоять красный датчик (с проводками) -как на картинке или как сейчас установили?!

Вложения

• осушитель (1).jpg
    осушитель (1).jpg
    162 KB · Просмотры: 403
Больше на нефтедобытчика похож )) Вроде заработал кондей, но...
1) установили датчик не как на старом (на картинке обозначено);
2) ощущение, что компрессор кондюка не вырубается (или периодически не по делу включается);
3) в окошке осушителя не замечено никаких движений (не видно движения фреона).
Интересно, где должен стоять красный датчик (с проводками) -как на картинке или как сейчас установили?!

Датчик должен стоять по старому, во всяком случае у меня так стоит, так и ставили при замене осушителя. И все норм. работает. Движение пузырьков в окошке наблюдается при недостатке хладагента, значит все в норме.

Где датчик туда вот идет от компрессора проводка помоему,,, этот датчик отвечает за включения в выключение компрессор,,,, а вот который торчит у тя проводка,, соединяется с другими,, рядом бачком должны быть,,, такого же цвета и форма,, куда будешь соединять

Кондиционер

Всем добрый день. Авто VIN WDB1240221C023169 оборудовано кондиционером с двумя крутилками и тремя кнопками между ними. Кондиционер не работает по ряду видимых и невидимых причин. Требуется заменить радиатор - мне кажется о с дырками, два вентилятора перед ним - заклинили - это видимые причины. Невидимые: неизвестно состояние компрессора, испарителя, проводки и всей внутренней подпанельной составляющей. Подскажите хороший сервис или мастера по ремонту. Спасибо.

В каком городе то?

Про Московию не скажу, в Питере знаю вроде неплохо делает ... Напишите в подписи город и желательно кратко о машине, меньше вопросов будет и быстрее и осмысленнее ответы на ваши вопросы будут :)

Про Московию не скажу, в Питере знаю вроде неплохо делает ... Напишите в подписи город и желательно кратко о машине, меньше вопросов будет и быстрее и осмысленнее ответы на ваши вопросы будут :)

а что про неё написать, до меня был удар в левый угол, врезалась часть брызговика. моё личное мнение что тогда кондей и перестал жить. а у компрессора есть (бывает) ремкомплект? Или только агрегатная замена?