Вентилятор охлаждения
Добрый вечер господа ! У меня вопрос , вчера вечером ехал по дмитровскому шоссе , на улице + 2 , более менее сухо на дороге , ехал примерно на скорости 120-147 , до этого не стоял ни в заторе ни на холостом , машина прогрета была перед поездкой до рабочей температуры , после маршрута от морозок до поворота на луговую , км 25 примерно я заметил что у меня работает Вентилятор охлаждения , естественно у меня повис вопрос , почему двигатель начал греться , на такой скорости по идее встреч него потока воздуха должно хватать для охлаждения с головой , на улице то не +30 , да и даже при плюс 30 должно хватать на такой скорости , какое ваше мнение по данному вопросу ? Недостаточно антифриза в системе ? Сейчас уже не уверен сколько его там , проверял недавно , был в норме , да и думаю что скорее есть какой то датчик для него , может забит грязью радиатор ? Визуально вроде как не так все плохо , а может это и вовсе нормально ? Машина у меня недавно , машина новая , с180 1.6 cgi , w 204 соответственно рестайл.