• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с дворником

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Дворник

Добрый день!

Старый дворник стал плохо чистить и стал после зимы плохо чистить дальний край оставалась полоса сантиметров пять причём только сбоков стекла. Надоело купил сегодня и поставил новый. Чистит гораздо лучше но проблема полосы покраям осталась. Обидно жуть. Чтобы это могло быть? Пружины? Где поправлять?

Заранее спасибо.

Проблема заключается в следующем
дворник работает на 1 ступени также как на 2 ступени
на 3 оч быстро вроде как и должно .
Где начать искать неисправность ???

Неисправен датчик дождя. Проверяется просто - достаточно выдернуть фишку из датчика на лобовом стекле под салонным зеркалом.

дворник w210

Всем привет. Подскажите проблема с дворником, когда включаешь моторчик звук издает но дворник на месте стоит, в чем дело может быть? авто Е240 W210 99г.

разбирать лопату и все чистить и мазать.

Всем привет. Подскажите проблема с дворником, когда включаешь моторчик звук издает но дворник на месте стоит, в чем дело может быть? авто Е240 W210 99г.

У меня было такое. От времени и эксплуатации разбило пластиковую втулку на тяге,которая идёт от моторчика к лопате. Тяга естественно слетела и моторчик крутился в холостую. Я, с помощью полуавтомата и немного выдумки , заменил данный узел на наш, отечественный, жигулёвский! Оригинал нашёл позже, лежит в гараже. Но пока переделка работает исправно! Люфта на лопате нет. Снимается весь механиэм в течении 20-25 минут! Есть кулибины на примете, сделают! Самое сложное- это выборка конуса на соединении тяги и вала моторчика!

Последнее редактирование:
.

У меня было такое. От времени и эксплуатации разбило пластиковую втулку на тяге,которая идёт от моторчика к лопате. Тяга естественно слетела и моторчик крутился в холостую. Я, с помощью полуавтомата и немного выдумки , заменил данный узел на наш, отечественный, жигулёвский! Оригинал нашёл позже, лежит в гараже. Но пока переделка работает исправно! Люфта на лопате нет. Снимается весь механиэм в течении 20-25 минут! Есть кулибины на примете, сделают! Самое сложное- это выборка конуса на соединении тяги и вала моторчика!

тяга в порядке, снимал, смотрел. Проблема может в предохранителях быть, потому, что в сервисе потыкали предохранители и дворник заработал на ура, а потом через некоторое время опять начал медленно крутить и в итоге вообще остановился.

Не работает дворник

Не работает дворник в Mercedes e270 cdi
что делать ?

не работает всмысле?
моторчик жужжит он не едет?

поподробнее напиши.

банально замерз.

в смысле не жужжит вообще! до этого было пару раз подвисал(рукой толкнёшь начинал работать)! думаю предохраитель для начала глянуть только вот где он находится????

в смысле не жужжит вообще! до этого было пару раз подвисал(рукой толкнёшь начинал работать)! думаю предохраитель для начала глянуть только вот где он находится????
если мотор живой значит проблема в механике, значит вскрывать и смотреть, вероятней всего сносились направляйки поэтому и закусывает, вскрывать и регулировать если еще есть что и не забыть все там смазать

если мотор живой значит проблема в механике, значит вскрывать и смотреть, вероятней всего сносились направляйки поэтому и закусывает, вскрывать и регулировать если еще есть что и не забыть все там смазать

Да нет,тама скорей всего мотору хендык!

а может и подрулевайка сдохнуть

спасибо за версии буду начинать с самой простой в ремонте!

дВОРНИК НА 210

Добрый день у меня мерседес 210 кузов 2001 года авангард. И вот такая проблема когда включаешь дворник в положение 1 то он должен один раз махнуть и ждать. У меня что положение 1, что 2 одно и тоже лишь иногда дворник при включении работает как надо. Если кто сталкивался с такой проблемой или знает в чем может быть дело, помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

это у тебя наверное датчик дождя постоянно говорит что идет дождь, он в центре лобового стекла наверху, темно-фиолетового цвета, ототри его как следует почисти и попробуй

Да есть коробочка прям за зеркалом заднего вида стоит она еще недавно у меня отрывалаль я ее на двух сторонний скотч приклеил. Почищу спасибо за совет. А то я раньше думал что это для сигнализации. Вот щас как раз в марте лобовое менять буду и стекло новое поставлю и датчик очищу.

это у тебя наверное датчик дождя постоянно говорит что идет дождь, он в центре лобового стекла наверху, темно-фиолетового цвета, ототри его как следует почисти и попробуй
Где и что чистить собрался?

Да есть коробочка прям за зеркалом заднего вида стоит она еще недавно у меня отрывалаль я ее на двух сторонний скотч приклеил. Почищу спасибо за совет. А то я раньше думал что это для сигнализации. Вот щас как раз в марте лобовое менять буду и стекло новое поставлю и датчик очищу.
Датчик дождя не клеится на такой скотч!

если отрывалась, можешь забыть о правильной работе датчика, поставишь новое стекло тогда все и заработает, даже не морочься не очищай, скотч датчиком воспримется как грязь, и он будет работать