• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборкой (W124)!!!

hurtman

Пользователь
Реакции
7
Re: Подсветка органов управления

в приборке предохранитель есть. его меняй.

SValeriy

Пользователь
Реакции
0
Авто
W210

Ок.спасибо,посмотрю!

hurtman

Пользователь
Реакции
7

чё его смотреть? надо КУПИТЬ и поменять... или вы извращенец? :oops:

Mihey_Sochi

Пользователь
Реакции
0

Подскажите пожалуйста а подсветка колесиков боковых воздуховодов как меняется? :oops:

hurtman

Пользователь
Реакции
7

снимается воздуховод и меняется. там ничего сложного. снимается вроде крючками- защёлки.

vito47

Пользователь
Реакции
0

привет. товарищ перерыл все за приборкой, преда не нашел. :cry: где его копать?

hurtman

Пользователь
Реакции
7

на самой приборке....

09170017.jpg

на правой половинке между верхней лампочкой (чёрный цоколь большой) и верхним винтиком регулятора освещения - там видно пустое место. вот там стоит предохранитель. красная попка.

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker

А разве не тот, который синенький?

hurtman

Пользователь
Реакции
7

Pit сказал(а):
А разве не тот, который синенький?
я что-то не по-русски написал? синенький - это РЕЗЕРВ ТОПЛИВА. ЛАМПОЧКА.

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker

Да я просто не вижу на фотке "красной попки" :D

hurtman

Пользователь
Реакции
7

Pit сказал(а):
Да я просто не вижу на фотке "красной попки" :D

а я написал, что на фото она есть? я написал, что там , где она должна быть на рабочей приборке - на фото пустое место (видно посадочное место крепления).... читаем НЕ по диагнонали, а?

MeN

Пользователь
Реакции
2

спасибо что сказали что за красненькая фиговина! :) А то я как раз тоже вот решил заняться заменой подсветки всех органов управления на светодиодную. Вот вчера менял лампочки подсветки в панели и как раз думал что такое красное, не думал что это предохранитель! :? Кстати получился очень приятный и красивый белый свет! ;)
Аккуратнее когда будете менять лампочки в крутилках воздуханов, там зажимы (4 штуки) нужно приподнимать, так вот они легко могут сломаться.
И ещё, если не затруднит поделитесь фотографиями те, кто уже заменил лампы на светодиоды, интересно что вышло, каких цветов. Я вот на белые меняю(как бы лунные), в кнопках собираюсь тоже заменить...

hurtman

Пользователь
Реакции
7

я менял у себя. самое гемморное была подсветка печки. я выкинул световод и поставил по одному светодиоду под каждый символ. светится равномерно. в кнопки ставил матовые 1.8мм светодиоды - они тоже дают равномерный свет. крупней - начинает светить неравномерно.

ещё гемморойно ставить в подсветку памяти сидений.

vito47

Пользователь
Реакции
0

гавно какое то! пред целый,а ничего не горит :evil:

MeN

Пользователь
Реакции
2

hurtman сказал(а):
я менял у себя. самое гемморное была подсветка печки. я выкинул световод и поставил по одному светодиоду под каждый символ. светится равномерно. в кнопки ставил матовые 1.8мм светодиоды - они тоже дают равномерный свет. крупней - начинает светить неравномерно.

ещё гемморойно ставить в подсветку памяти сидений.
спасибо большое за совет! учту. если не сложно, то выложите пожалуста фото в темноте. буду очень признателен

hurtman

Пользователь
Реакции
7

не буду. светит нормально.

mers460

Пользователь
Реакции
0

vito47
Выкинь оттуда пред, и замкни какой нить фольгой!!

Andrey77786

Пользователь
Реакции
1

Подскажите как вытащить приборку чтобы лампочки поменять!Читал в книге, дак там так все проблематично расписано!Поднять переднюю часть авто, вытащить из коробки трос спидометра и.т.д.Есть способ попроще??? :oops:

hurtman

Пользователь
Реакции
7

если есть кондей - запарно. но можно. крючками вытащить, руку просунуть и трос открутить за приборкой. потом запарно будет обратно прикручивать. по уму надо трос отцеплять от коробки.

MeN

Пользователь
Реакции
2

Andrey77786 сказал(а):
Подскажите как вытащить приборку чтобы лампочки поменять!Читал в книге, дак там так все проблематично расписано!Поднять переднюю часть авто, вытащить из коробки трос спидометра и.т.д.Есть способ попроще??? :oops:
как раз на днях это делал! Вообщем так: написано в книге правильно и если без обломов, то надо открутить трос от коробки(выкрутить болт надо до конца и вынуть, т.к. он стопорит трос). Нужно проволоку диаметром не более 2х-3х мм(ну чтобы они входили в прогалы по бокам) две штуки, в конце загнутые на 90 градусов с длиной после загиба максимум 5мм. Просунуть их по бокам повыше, повернуть чтобы зацепились они и не боясь сильно тянуть на себя. Вытащить панель, открутить от неё тросик - он посередине. Потом можно смело выдернуть все разъемы(они все разные - не перепутаешь), но пометив провода с нижними правыми лампочками(они одинаковые).
После первого раза я уже вынимал панель без откручивания троса от коробки, т.к. уже на ощупь знал где какие лампочки находятся и натренировался прикручивать трос обратно. Но опять же это СЛОЖНО. Если в первый раз, то вы его обратно не прикрутите, так что сразу посоветую трос откручивать от коробки.