• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Противотуманные фары на W211

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Pavel M сколько отдал денег?

Andrei-7772

Пользователь
Реакции
21
Авто
Mecedes-Benz E240
Хорошо получилось, мне нравится :)

Pavel M

Пользователь
Реакции
20
Авто
GLK300
Да, получилось и в правду хорошо, вид изумительный. Мелкие царапинки остались, но они настолько мелкие, что их видать когда в упор глядишь.
Технология такая же - сначала мелкой шкуркой ручками. Затем машинкой с мягкой губкой на малых оборотах и с полиролью 3М. Вот не углядел я что-то характеристик полироли и шкурок, но это все поправимо, чуть позже могу дать детали если интересно.
По деньгам встало в ноль ;) СТО друга. Просто я все это время ездил и не думал что его парни и этим занимаются.
Полирнули за 20 минут.

Pro Bot

Пользователь
Реакции
2
Авто
w211 E240 2002г.
Город
Строительство
Кто в 1-й раз будет полировать,не забываем скотчем обклеить вокруг стекол,а то краску можно содрать с бампера ,даже губкой.

ИгорьМ.

Пользователь
Реакции
1
Авто
E350 2005г
Подсветка поворотов противотуманкой

Здравствуйте все!
Недавно на улице обратил внимание, что у проезжающего мимо W211 при повороте руля зажигается противотуманка, подсвечивая внутреннюю сторону поворота. В своем автомобиле этой полезной опции не нашел, хотя в расшифровке VIN указан код 614 Би-ксеноновые фары с омывателями и функцией дополнительного освещения в поворотах. В связи с этим вопрос знатокам - можно ли активировать эту функцию в сервисе или самостоятельно?

Последнее редактирование:

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
[v

хм... Я думал поворотный биксенон ето когда линза в фаре поворачивается... а не туманка...

ИгорьМ.

Пользователь
Реакции
1
Авто
E350 2005г
Бывают и линзы поворотные, и туманки загорающиеся - это смотря кому какая комплектация досталась :)

Jesson

Пользователь
Реакции
13
Что то я не так понял) Перунов прав есть ксенон которы при поворотах изменяет свое положение фары...,а есть еще не где туманка,а скраю у бампера похожа на туманку) считается поворотной оптикой..часто встречается у Япошек... честно не на одном w211 я таких не видел..

ИгорьМ.

Пользователь
Реакции
1
Авто
E350 2005г
Так и я не обращал внимания, что если линзы не поворачиваются, то поворот подсвечивается именно противотуманной фарой, которая на бампере снизу! Но у меня это не работает, вот и спрашиваю, можно ли как-то это активировать?

albatros

Пользователь
Реакции
361
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
Так и я не обращал внимания, что если линзы не поворачиваются, то поворот подсвечивается именно противотуманной фарой, которая на бампере снизу! Но у меня это не работает, вот и спрашиваю, можно ли как-то это активировать?
...если оно,действительно есть в машине,то включается кнопками на руле...

ИгорьМ.

Пользователь
Реакции
1
Авто
E350 2005г
Если б оно было, я б включил ))) А если нет, можно как-нибудь настроить? Если уж у машины можно Audio 20 на Command 2.5 заменить, то может и фары можно заставить включаться, например, программированием бортового компьютера на сервисе?

Rus_87

Пользователь
Реакции
26
Авто
W211 E320, WDB2110651A187950
Здравствуйте все!
Недавно на улице обратил внимание, что у проезжающего мимо W211 при повороте руля зажигается противотуманка, подсвечивая внутреннюю сторону поворота. В своем автомобиле этой полезной опции не нашел, хотя в расшифровке VIN указан код 614 Би-ксеноновые фары с омывателями и функцией дополнительного освещения в поворотах. В связи с этим вопрос знатокам - можно ли активировать эту функцию в сервисе или самостоятельно?

Интересно...:icon_e_confused: У меня по ВИНу тоже код 614 есть, но в описании написано-БИ-КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ ПРАВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ. Ничего про дополнительное освещение в поворотах нет... По-моему машины с доп. освещ. в поворотах(intellegent light system кажется называется) идут с другим кодом... И у Вас (как и у меня ) стоят обычные фары, только с би-ксеноном, единственное что замечал за ними так это когда их включаешь они сами чуть-чуть вверх подымаются...

Последнее редактирование:

ИгорьМ.

Пользователь
Реакции
1
Авто
E350 2005г
ОК, ясно. Видимо, расшифровка кода 614, которую я использовал, относится к рестайлинговой версии W211 :( хотя и в руководстве по эксплуатации тоже описана эта функция с примечанием, что она доступна на автомобилях с би-ксеноновыми фарами.

Rus_87

Пользователь
Реакции
26
Авто
W211 E320, WDB2110651A187950
ОК, ясно. Видимо, расшифровка кода 614, которую я использовал, относится к рестайлинговой версии W211 :( хотя и в руководстве по эксплуатации тоже описана эта функция с примечанием, что она доступна на автомобилях с би-ксеноновыми фарами.

Вот выдержка из другого ВИНа:
614 БИ-КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ ПРАВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ
619 ОСВЕЩЕНИЕ ВЫПОЛНЯЕМОГО ПОВОРОТА

Если у Вас 619 кода нет, значит стоят обычные би-ксеноны...

Vladimir27039

Пользователь
Реакции
19
ксенон в ПТФ

Ребят поделитесь впечатлениями, у кого ксенон стоит в противотуманках.
Как светит? Какая температура стоит? Направленный пучок света как с обычными лампами есть? Например если только с Птф подъехать к стене лучи от фар линию чертят?

INAS

Пользователь
Реакции
7
Ребят поделитесь впечатлениями, у кого ксенон стоит в противотуманках.
Как светит? Какая температура стоит? Направленный пучок света как с обычными лампами есть? Например если только с Птф подъехать к стене лучи от фар линию чертят?
Собрался слепить всех встречных?

Vladimir27039

Пользователь
Реакции
19
Собрался слепить всех встречных?

поэтому и спрашиваю если ксенон также как и в обычной фаре светит как надо по земле то слепить не должен, я видел у одного на улице, он меня не ослепил...

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
Причём сдесь ксенон в птф и ослепление.Ставь и не думай .свет будет лучше,но видо всё-равно будет нехуя(рискую).Ставь маленькие кельвины!