• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Провал

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Коллеги,

Может ли быть провал в разгоне двигателя из-за загаженных форсунок при резком старте?
Вот собираюсь чистить мыть. А то надело как Волга прямо.
Может ещё что нибудь пользуясь случаем посмотреть порекомендуете?

Спасибо

Почему форсунки?

А бензонасос? Топл. фильтр? Расходомер? Забитый выпуск наконец?

странно, если воздушный фильтр хозяин забывает менять хот я бы раз в полгода. :))

а вот свечи на 112 моторе - можно и забыть (или скрохоборить, т.к. их много и не дешевые они слегка) :))

а вы вис почитайте. замена возд.фильтра через 80тыщ или 4 года. некоторые в это верят

Во первых у меня 104 мотор и свечи и воздушный фильтр я менял месяц назад :x

Просто мне сказали что после промывки их полюбому снова менять

всмысле свечи

смотря как мыть. если не снимая - то да. а если снять и помыть, то свечи менять не надо

Куда бросаться мыть чего-то, когда как я понял диагностика-то и не делалась :) Это и расходомер может быть и катушки и все что выше перечислено. Можно так намыть, что потом гораздо дороже лечить

Manager написал(а):
Во первых у меня 104 мотор и свечи и воздушный фильтр я менял месяц назад :x
Во первых - правильный вопрос - залог правильного ответа. Зачем тратить время на угадайку...
Скажите, что точно уже было сделано.

хороший мотор. из вариантов провала при старте

1. наконечники свечные
2. катушки
3. расходомер

всё.

В самом начале после месяца как произошел акт покупки стал неустойчиво работать двигатель.
Были заменены воздушный фильтр, свечи (старые оказались ржавые и одна перестала работать), масло в двигателе.
После этого двигатель стал работать ровно как будто только с завода.
Но обнаружилась новая проблема - провал при разгоне. Т.е. машина начинает разгонятся потом провал с потерей скорости секунды на 2 потом снова уверенный набор оборотов. Как у истребителя Як-3 при пересечение потолка в 8 тыс метров. :)

hurtman написал(а):
хороший мотор. из вариантов провала при старте
2. катушки
quote]

Спасибо.
Это какие катушки?

Спасибо.
В ближайшее время планируется самостоятельная закупка диагностического адаптера в кооперации с друзьями.
Так что надеюсь разобраться.

Не забудьте купить еще диагноста и переводчика. Они Вам пригодятся. ;)

С переводом я думаю сам справлюсь. трёх иностранных языков хватит. :)
А по всем кодам есть очень подробные инструкции. (Все дигносты так начинают только за счёт клиентов) :)
И потом это же жутко интересно. И время по вечерам всегда есть свободное.
Почему бы и нет в тёплом боксе с чашкой чая не посидеть не поразбираться.

Если есть инструкции - то нет проблем.
Мне без инструкций было трудновато... А если есть время и желание - то почему бы и нет...

Manager написал(а):
Но обнаружилась новая проблема - провал при разгоне. Т.е. машина начинает разгонятся потом провал с потерей скорости секунды на 2 потом снова уверенный набор оборотов. Как у истребителя Як-3 при пересечение потолка в 8 тыс метров. :)

дык может проблема с коробкой, а не с мотором? посмотрите на тахометр в момент провала.