• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

R-class не в продаже?

Толстый

Пользователь
Реакции
7
Авто
MB Sprinter 311CDI 2008 г.в.
Город
Перевозчик
Ребята, я так понимаю, что в России сняли с продажи R-класс?. На сайтах дилеров их нет и нет на официальном сайте? Будет ли замена? Кто владеет информацией, поделитесь.

Ребята, я так понимаю, что в России сняли с продажи R-класс?. На сайтах дилеров их нет и нет на официальном сайте? Будет ли замена? Кто владеет информацией, поделитесь.
Как ни печально да, в России официально пока закрыли R класс. В ОД манагер в полтона сказал что это решение маркетологов МВ в РФ он тормозит продажи МЛ ГЛ, как бы бредово звучит, но то, что на родине бюджетная заднеприводная ЭРка стотит дешевле топовой полноприводной Ешки, а топовая версия сродни бюджетному ГЛ. МЛ ему в разрез и на него делают ставку у нас. Копец! у меня вся мечта рухнула!!! К чему теперь стемиться?:icon_eek:

Покупать там

Ведь еще весной прекратили выпуск R-ок вообще.

Подозреваю, что вместо этого класса поставляют CLS...
Близка конструкция, универсал опять же, комплектации 4WD и прочее..
Ценовые параметры близки...
эRики тоже были 350 и 500...
.....

Последнее редактирование:
Насколько мне известно, производвство Эрок не свернуто, а лишь не представлены в ряде стран.

Украинский дистрибутор МБ говорит, что производство эрки полностью закрыли в 2012, но на остатках в Европе они еще есть, и под заказ их привозят. Возможно стОит поискать знакомых в руководстве российских дистрибуторов МБ, это помогает в большинстве случаев :)

У нас только с малым пробегом (под 3000 км) остались 2013 года. Больше их не будет...

Хочется верить в то, что МВ вернется к данному классу, исправив ошибки из-за которых R-ки не получили планируемой распространенности. Как то аналог сложновато выбрать из других МВ. Подождем...:icon_e_smile:

Вон в UK при продаже эрок скидку делали тыщ на 15 фунтов из-за малой их ликвидности. Как бы сомневаюсь что Мерседес еще раз попробует повторить эксперимент, тем более есть в линейке Viano из больших машин и B-класс из маленьких, не говоря уж про GL и ML...

Обидно все это. Вон, Тойота начала продажи Венца, по моему аналог как раз Р-ки. И неплохо продаются. Мерседес, являясь родоначальником данного типа, теперь отказывается, а пожинают плоды другие. Даже Инфинити выпустила в продажу аналог :(

Обидно все это. Вон, Тойота начала продажи Венца, по моему аналог как раз Р-ки. И неплохо продаются. Мерседес, являясь родоначальником данного типа, теперь отказывается, а пожинают плоды другие. Даже Инфинити выпустила в продажу аналог :(
Вообще родоначальником Эрок был крайслер Пассифика (в момент рассоединения МВ с GM). На мой взгляд У мерседеса он получился более удачнее. В России считаю провалился только из-за конского исполнения в котором он продавался, были бы более народные не лонги кузова, без пневмы и полного привода, то цена сравнялась с в максе Ешки как Европе вот тогда он был бы более привлекательный

Согласен, в данном случае цена решала многое. Насчет комплектаций, полностью с вами согласен.

Меня, наоборот, привлекает лонг и полный привод. Но если бы у нас продавался е-универсал с полным приводом и дизелем - он реально бы заменил Р-ку. Да и цена в гермашке у них была одинаковая практически.