Много чего перечитал,но конкретного ответа на свои вопросы не нашол.
Собираюсь купить 210 и
не могу определится с объёмом двигателя либо 2,4 или 3,2 в нем меня смущает что все они на автомате(механика всё таки роднее) и естественно хотел бы услышать от обладателей этих двигателей какой расход топлива если тапку в пол и спокойная езда.будет ощутимо по бензу между этими двигателями. или вообще стоит взять дизель?
сильно не ругайте если повторяюсь,но реально не нашел
Мерседес покупают ради престижа и комфорта...
А какой же это комфорт, если с каждого светофора кочергой шуровать?
А если Вы любите на тапочку давить, то 2,4 с автоматом вас огорчат своей динамикой...
Расход топлива практически не зависит от объема двигателя и сильно зависит от манеры езды. У меня на 2,8 на автомате на полном приводе в городе было 15-17 литров. на трассе даже при очень быстрой езде не выше 13.
Продал свой 210 2.8 бензин и что то очень дизеля захотелось. Пошел смотреть 211. Прокатился на 15!!! машинах разных годов и состояния с двигателями 2.2 и 2.7. Блин! Какой там комфорт! Гр-гр-гр, тр-тр-тр и у-у-у, в зависимости от режима. Ощущение, что на икарусе двигаешься, а не на МЕРСЕДЕСЕ. По динамике 2.2 совсем отстой. 2.7 ощутимо лучше, но до моей бензинки все равно не дотягивает, а ведь хочется не хуже чем было, а лучше!!! Говорят есть дизеля большего объема, но я их не встречал. Да и вряд ли они тише будут.
Ради спортивного интереса (денег не хватит на такую) прокатился на 211 с индексом Е350 бензин уже не помню то ли 06 то ли 07 года и понял: вот оно!!! Вот каким должен быть мерседес!!! И бесшумно, и быстро. Вот еще бы фирматик...
Так что мое мнение для Вас: Е320 после 1999 года выпуска, не американец. И если коробка хоть чуть чуть пинается - ну ее нафиг! Исправить это за разумные деньги скорее всего не удасться, а ездить на мерсе, как на лошади... А все остальное лечится.
Мое мнение, никому не навязываю...