• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

расход моторного масла

• Автор темы Автор темы gecko
  • Дата начала Дата начала

gecko

Пользователь
Реакции
0
расход масла

извиняюсь если повторяюсь, лень шерстить форум на предмет наличия данной темы.
есть предложение приобресть w210/е240/2000г./200 т.км машинка - супер. смутило лишь одно - долив масла 3л на 10 т. км.
у меня щас w124/230е/1986г/ 260 т. км. доливаю 1л.
что подскажете по этому поводу?
заранее спасибо.

у меня е 200 , пробег был 300.000 , проехал 60.000 масло заливаю састрол эдж 10-12 тыс. без доливки, на щупе мм.5 больше мин)))
масло лил такое же, но 111 совсем слегка сопливил я его и не трогал от греха подальше

парни а сложная ли эта история прочистть вентиляцию картерных газов.
на Е280 W210 1997г. 112мотор V-образный

расход масла.

По поводу расхода масла и дымления мотора. Из личного опыта могу сказать. Начинайте с замены маслаков. В крайнем случае еще и колец. Ни какие переходы на другие виды масел, раскоксовок и прочее не помогут.
Удачи!

Однофорумчане. есть вопрос, в каком документе написано что допустимый расход моторного масла двигателя М112 1л-на 1000 км?????

как называется данный документ?

210

может таковой и существует но это лишь мнимое утишение перед неизбежным ремонтом.. как то так.

а зачем тогда масло менять?

Ах на 1.000 км литр, я то решил что на 10.000 км :icon_redface:

Ну коли такой долив тогда меняй только фильтр :)

Последнее редактирование:
Ах на 1.000 км литр, я то решил что на 10.000 км :icon_redface:

Ну коли такой долив тогда меняй только фильтр :)

А еще в указанном Вами руководстве по эксплуатации написано что масло нужно менять каждые 10000 или 15000 км т.е. к расходу масла прибавить еще 8 литров итого 18 литров на 10000 км или 23 литра на 15000 км. не многовато ли?

А еще в указанном Вами руководстве по эксплуатации написано что масло нужно менять каждые 10000 или 15000 км т.е. к расходу масла прибавить еще 8 литров итого 18 литров на 10000 км или 23 литра на 15000 км. не многовато ли?

Читайте внимательно, ошибся я. Конечно ДОХРЕНА.

а зачем тогда масло менять?

Масло все равно надо менять и чем больше износ двигателя - тем чаще.
Я не моторист, но как мне объясняли - все шлаки остаются в масле и окисляться оно будет быстрее. Без того уже слабый двигатель еще больше убиваться будет

Я не моторист, но как мне объясняли - все шлаки остаются в масле и окисляться оно будет быстрее. Без того уже слабый двигатель еще больше убиваться будет

Да это мы стебаемся, конечно надо менять.
А с ненормальным доливом что-то делать.

какие шлаки? откуда им там взяться? лейте масло хорошее или НЕ лейте минералку

какие шлаки? откуда им там взяться? лейте масло хорошее или НЕ лейте минералку

Моторное масло «впитывает» продукты сгорания (и топлива, и непосредственно масла), отложения и нагар.
При повышенном расходе автомобильного масла на угар эти самые продукты сгорания довольно интенсивно накапливаются, причем повторное попадание этих частиц в цилиндры не обеспечивает им сгорание. Выходит, что сам по себе долив масла концентрацию сгоревших частиц не уменьшает; наоборот, повышенный угар способствует более ускоренному загрязнению масла. Вот такая демогогия получается

Моторное масло «впитывает» продукты сгорания (и топлива, и непосредственно масла), отложения и нагар.
При повышенном расходе автомобильного масла на угар эти самые продукты сгорания довольно интенсивно накапливаются, причем повторное попадание этих частиц в цилиндры не обеспечивает им сгорание. Выходит, что сам по себе долив масла концентрацию сгоревших частиц не уменьшает; наоборот, повышенный угар способствует более ускоренному загрязнению масла. Вот такая демогогия получается

образованные шлаки уровень масла в картере не добавляют