• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Я считаю что это много
Использовать в таких моторах газ - это вообще мазохизм или явное вредительство экологии!
Чтобы расход газа в таком моторе был адекватным, необходимо, чтобы этот мотор на 95-м бензине конкретно звенел, а это может произойти только во сне...

Mity26rus

Пользователь
Реакции
0
Расход 20л по городу

Приветствую вас форумчане! помогите с моей проблемой! кузов W124 год машины 1992 двигатель 2л, 102.жрет зараза бенз хоть ведрами запрвляй, уже долго мучаюсь. поменял РХХ, все трубки которые подходят к нему и от него теперь воздух ни где вроде не подсасывает, поменял провода, свечи, бензанасос, форсунки. чистил фильтр на вход в дозатор, проверял CO на диагностике, потом по совету мастера вырезал катализатор, пробег уже 300000 теперь зараза как на волге езжу(ну это можно решить не большая проблема), но расход ни на каплю не убавился. да еще ездил к мастеру он мне ток мерял на ЭГРД сказал что все в норме расход должен быть в порядке, еще он мне отключил лямбду и чуть подкрутил CO сказал так нужно когда лямбду отключаешь! на приборе у него было значение 0,8 сказал такое должно быть! Но проблема так и не ушла! ездил уже по разному и очень медленно и быстрее особой разницы в расходе не заметил! коробка у меня механическая! по трассе выходит литров 8-9! помогите че еще может быть?????? еще двигатель когда заводится немного перетраивает и потом сразу нормально

Последнее редактирование:

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Приветствую вас форумчане! помогите с моей проблемой! кузов W124 год машины 1992 двигатель 2л, 102.жрет зараза бенз хоть ведрами запрвляй, уже долго мучаюсь. поменял РХХ, все трубки которые подходят к нему и от него теперь воздух ни где вроде не подсасывает, поменял провода, свечи, бензанасос, форсунки. чистил фильтр на вход в дозатор, проверял CO на диагностике, потом по совету мастера вырезал катализатор, пробег уже 300000 теперь зараза как на волге езжу(ну это можно решить не большая проблема), но расход ни на каплю не убавился. да еще ездил к мастеру он мне ток мерял на ЭГРД сказал что все в норме расход должен быть в порядке, еще он мне отключил лямбду и чуть подкрутил CO сказал так нужно когда лямбду отключаешь! на приборе у него было значение 0,8 сказал такое должно быть! Но проблема так и не ушла! ездил уже по разному и очень медленно и быстрее особой разницы в расходе не заметил! коробка у меня механическая! по трассе выходит литров 8-9! помогите че еще может быть?????? еще двигатель когда заводится немного перетраивает и потом сразу нормально
дозатор глючит

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Надо попробовать отрегулировать противодавление
какое родное слово!
это эпопея целая
помню мучился ке джетроником в 98 году
месяц ездил к инжектрощику
в итоге задавили расход на 102 1,8 до 11 литров по городу

Mity26rus

Пользователь
Реакции
0
да ездил я тоже уже ко всем мастерам кто в районе 100км от меня находятся! большая часть сразу отказываются когда узнают, что система впрыска к-джетроник!!! уже сам решил делать, но не знаю куда копать??? что еще можно проверить??? компрессию проверял недавно во всех 12,6-12,4 разброс я считаю не большой! если дозатор глючит, то как проверить где именно??? как настроить это противодовление????

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
да ездил я тоже уже ко всем мастерам кто в районе 100км от меня находятся! большая часть сразу отказываются когда узнают, что система впрыска к-джетроник!!! уже сам решил делать, но не знаю куда копать??? что еще можно проверить??? компрессию проверял недавно во всех 12,6-12,4 разброс я считаю не большой! если дозатор глючит, то как проверить где именно??? как настроить это противодовление????
дозатор может глючить только если на нем гайку крутили- тогда его вообще в помойку
ваше спасение это андрей курантов из апрелевки ищите телефон в инете или спрашивайте на auto ru
можно конечно самому дозатор и лопату поменять но как говорится на свой страх и риск
форсуны латунные стоят?

Mity26rus

Пользователь
Реакции
0
форсы bosh. на дозаторе кроме винта Co ни чего не крутили! андрей курантов мне врядли поможет я со ставропольского края!

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
форсы bosh. на дозаторе кроме винта Co ни чего не крутили! андрей курантов мне врядли поможет я со ставропольского края!
тады ой
есть еще один вариант- замена электромеханического впрыска ке на механический со 123 кузова

Mity26rus

Пользователь
Реакции
0
неужели нельзя самому эту систему отремонтировать? неверю!!! неужели ни кто ни чего не знает????

Azim1234

Пользователь
Реакции
2
Расход топлива по показаниям бортового компа 23,8-24литра от чего такой расход?каты удалены ниче не высвечивается объем 3,2 автомат рестаил

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Я решил большой расход, промывкой форсунок, 2 шт были забиты напрочь! Но потом мне другой человек сказал, что их нельзя мыть, но я уже миль 10000 отъездил и хоть бы фиг, сейчас снова хочу помыть!!!

А какой способ промывки использовали ?

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Расход топлива по показаниям бортового компа 23,8-24литра от чего такой расход?каты удалены ниче не высвечивается объем 3,2 автомат рестаил

Ну он хоть едет при таком расходе?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Начни с простого,посмотри свечи.В зависимости от цвета и будет диагноз.
Хоть литраж двига и большой это многовато.

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
Ребят а что мне делать с моими 18-20 литрами по городу на 2.0 pierburg 2ее?

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
Ребят а что мне делать с моими 18-20 литрами по городу на 2.0 pierburg 2ее?

У тебя карбюр либо стоит??? Если да - то посмотри форсунку, у меня раньше опель был с карбюром Пиербург толи 2.0, толи 2,3 там она постоянно со своего посадочного места сходила (вверх) и бензин по краям просачивался... расход так же был большой... может и экономайзер забиться, или мембрана.....:ny_hlopu6ka:

lek92

Пользователь
Реакции
72
Авто
MB W124 1990г.в. 2.0
У тебя карбюр либо стоит??? Если да - то посмотри форсунку, у меня раньше опель был с карбюром Пиербург толи 2.0, толи 2,3 там она постоянно со своего посадочного места сходила (вверх) и бензин по краям просачивался... расход так же был большой... может и экономайзер забиться, или мембрана.....:ny_hlopu6ka:

Да карбюратор, там же форсунок нет, там жиклеры стоят. Экономайзер забился, я всю магистраль разобрал продул на приборке все почистил но хватило на 5 км потом опять завис, А что за мембрана можешь по конкретней объяснить?

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
Да карбюратор, там же форсунок нет, там жиклеры стоят. Экономайзер забился, я всю магистраль разобрал продул на приборке все почистил но хватило на 5 км потом опять завис, А что за мембрана можешь по конкретней объяснить?

Ну где клапан экономайзера там мембрана стоит, она рветься бывает.. Я менял рем комплект (500 р. правдо стоит ремкомплект на Пеербург). А форсунка - ну я имел ввиду центральный жиклер от куда бензин в камеру пшикает, надо понажимать на газ и глянуть не сифонит там бензин по бокам.....
Я в конце концов поменял (на опеле бывшем) этот пеербург на карбюр от восьмерки, через переходник установил..... дешевле чем ремкомплекты эти менять все время)))

Ну а если говориш продул - стало лучше, может сильно забит?? может промывкой карбюратора залить на ночь его (или ацетоном можно) только разобрать весь!...а с утра продуть хорошо компрессором и поставить попробывать... :)