• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

efremov250981

Пользователь
Реакции
0
Расход бензина на 230Е

Машина просто супер, мощности хватает, скорости тоже но расход 20 л. 95-го по городу как-то многовато. Подскажите как можно уменьшить расход без вреда для авто. Кстати если кто ездит на 92-м - какие впечатления?

у меня на 102 было такое промыл очестителем тракта, снял воздушный фильтр, и целый болон потратил, потом пришлось винт смеси крутить бывший владелец его почти до упора вкрутил еще промыл клапан холостого хода ,снимал реле перегрузки там контакты на плате отпоялися и реле насоса тож вскрыл и пару контактов подпоять пришлось.
после всего проделанного появилися прогревочные обороты расход пришол в норму и не трясет на хх

а как определить на сколько винт СО нужно открутить,я в любую сторону кручу а он не реагирует!!!клапан холостого промывал,форсунки проверял и на наличие заполнения в минуту,вообще можно как нибудь этот винт по заводским настройкам выставить а потом от туда плисать,я читал что можно но это надо дозатор снимать да?

спасибо, а иза лямбы может быть!я вот хочу от 10-ки поставить лямбу

как там описано я так делал,но винт под шестиграник на 3мм кручу а он вообще не реагирует,что может быть?

не стоит крутить, я крутил, расход не менялся вовсе

лямда от десятки так же как и универсальная неподойдет.
если двигатель не реагирует на винт со -значит винт тупо забит и надо снимать корпус потенциометра и делать его
так же нужно проверить эгрд-оно в частности в большей степени отвечает за обогощение смеси
ну и ко всему надо проверить подсосы воздуха

Что лямба от десятки не подойдет!А какой тогда ставить?Я читал что подходит,и в винт прокручивает что именно надо разбирать и смотреть?Проверить эргд что именно в нем проверять и как?

Последнее редактирование:
Проверить эргд что в нем проверять и как?

а как определить на сколько винт СО нужно открутить,я в любую сторону кручу а он не реагирует!!!клапан холостого промывал,форсунки проверял и на наличие заполнения в минуту,вообще можно как нибудь этот винт по заводским настройкам выставить а потом от туда плисать,я читал что можно но это надо дозатор снимать да?
насколько я помню, надо нажимать и крутить, а не просто крутить туда сюда ... хотя ))

http://iamdiagnost.narod.ru/KE_jetronic/KE_Mechanical.html

да ты прав нажать и вертеть против часовой уменьшаем топливо по часовой добавляем

Если я нажимаю то авто глохнуть начинает,это говорит о том что много топлива если не ошибаюсь,но если винт крутить то очень туго крутится так должно быть,ничего я там не сверну

много вкручивать нельзя, там что-то моно загнуть и тогда пипец.

свободный ход лопаты должен быть 1-2 мм.