• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

efremov250981

Пользователь
Реакции
0
Расход бензина на 230Е

Машина просто супер, мощности хватает, скорости тоже но расход 20 л. 95-го по городу как-то многовато. Подскажите как можно уменьшить расход без вреда для авто. Кстати если кто ездит на 92-м - какие впечатления?

Так если воздуха мало значит в больших пропорциях идет бензин.У меня тоже 111 мотор,фильтр стараюсь менять через 6-8т.км. расход 8-10л.И то если сильно топить тапок в пол.

Так если воздуха мало значит в больших пропорциях идет бензин.У меня тоже 111 мотор,фильтр стараюсь менять через 6-8т.км. расход 8-10л.И то если сильно топить тапок в пол.

Значит попробуем заменить!!!Спасибо!!!Но у меня 7-8 только по трассе получалось, а так 11 стабильно было!!!!
Мне в сервисе сказали крутить движок до 3 с небольшим, а потом переключаться.........в итоге расход стал 15.7 по моим арифметическим подсчетам!!!И еще зазор на свечах сказали большой был!!!

Ну на механике обычно еще меньше,у меня автомат.Да и раскручиваю иногда его по трассе почти до красной:) У меня на больших оборотах у него и аппетит к маслицу появляется и то в разумных пределах которые я переживу точно:)

Зазор 0.8 и точка. Какой большой ? и УЖ НЕ СИЛЬНО НА 5 Л. должен влиять. Фильтр топливный + воздушный - это регулярные расходники! Топливный реже конечно......но при нашем бензине ....

Зазор 0.8 и точка. Какой большой ? и УЖ НЕ СИЛЬНО НА 5 Л. должен влиять. Фильтр топливный + воздушный - это регулярные расходники! Топливный реже конечно......но при нашем бензине ....

При нашем еще чаще:D:D:D

Вот и сказали, что 0.8 должен быть, а там больше единицы был!!!
Топливный тоже не менял еще после покупки!!!

Вот и сказали, что 0.8 должен быть, а там больше единицы был!!!
Топливный тоже не менял еще после покупки!!!
Это на ТАЗах зазор на свечах надо выставлять в зависимости от времени года, на лето 0,8, на зиму 1,1.
У нас же какой стоит на свечах рекомендованных заводом такой и должен быть. Не нужно самому выставлять.

Точно,я тоже как купил свечи Мерсовские даже не глянул на зазор:)
Кстати если зазор в свечах такой,значит там кто то копался конкретно!Редко встретишь когда сильно большой зазор.

Редко встретишь когда сильно большой зазор.
Если у вас в свечах ещё маленький зазор, тогда мы идём к вам... :D
А вообще то в моторах без нормального цикла сгорания смеси - это уже не оказывает решающего значения.

А вообще то в моторах без нормального цикла сгорания смеси - это уже не оказывает решающего значения.

Мне наоборот сказали, что всё идеально........лямбда отрабатывает лучше некуда, топливо сгорает почти полностью, СО тоже в идеале, дроссель я тоже чистил недавно.........придраться не к чему сказали.......а расход пипец как вырос!!!

Не верь никому, так не бывает, чтобы овцы были целы и волки при этом сыты...
Или вешай люк бензобака - "амбарный замок".

Я как раз уже об этом подумывал!!!:icon_e_smile:
Надо концевик на лючок поставить!!!

Если у вас в свечах ещё маленький зазор, тогда мы идём к вам... :D

Мой двигатель точно никому не дам трогать-доволен им на все 100%.
Расход как по паспорту и разгон в норме.

Значит попробуем заменить!!!Спасибо!!!Но у меня 7-8 только по трассе получалось, а так 11 стабильно было!!!!
Мне в сервисе сказали крутить движок до 3 с небольшим, а потом переключаться.........в итоге расход стал 15.7 по моим арифметическим подсчетам!!!И еще зазор на свечах сказали большой был!!!

Поменяй фильтр и отпишись.Должно помочь.И фильтр ставь хороший,чтоб сверху на нем металлическая решетка была,а то на некоторых нет.

Поменяй фильтр и отпишись.Должно помочь.И фильтр ставь хороший,чтоб сверху на нем металлическая решетка была,а то на некоторых нет.
Касяк в том, что я собирался на следующих выходных машину на зиму в гараж ставить, но теперь попробую успеть фильтр заменить.......самому интересно стало!!!:)

Задунайский, опять разводиш на свою технологию :)

Ничего слаще морковки, ты видать, ещё не имел.
Как и другие овощеводы... :)

Если машина выдает паспортные данные-это норма!
Если пытаться выжать из мотора большее-это тюнинг,а он долговечности мотору еще никогда не добавлял!

Задунайский, опять разводиш на свою технологию :)

+1. Может с этой технологией обратиться на Мерсозавод,чего они машину не доделывают,она ведь способна на большее:D:D:D